• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки Якутии

• Автор темы Автор темы OG
  • Дата начала Дата начала
Если столько "приключений" с этой фоткой, может и с изображением не всё чисто? Смущает количество волков в одной стае, однообразие фигур и т.п, короче может это снят один волк))? много кадровым способом со штатива, по мере продвижения на тропе, белый фон, тёмная фигура идеальные условия, ИМХО конечно, но мысль мелькнула))

Сибиряк, Вот из последних, Ленинградско-областных, на фото видно что волчица когда то была в петле волки.jpg

Как только увидел первую фотку сразу вспомнил Джека Лондона... Время-не-ждет... Каждый раз перечитываю эту книгу, все нахожу новые для меня ощущения. Всем успехов!

--- Добор поста---

Собственно, отчета как такового нет, так как сам я в этой охоте не участвовал
А если по теме... не знаю как к этому относиться. Вроде бы и "сам я в этой охоте не участвовал", стало быть взятки гладки и в то же время чужие фотки на своей теме :ac: Если не прав, поправьте . Олег, извини, если обидел.

Раз тема о ЯкутоКазахских волках, приму частие)))
readmsg
Это я))))
1185037_646966971993571_1751465379_n.jpg
Ну и это тоже видимо я, но моложе))).

Но если серьезно, то давно храню эти фото и всегда с недоумением их разглядываю... Неужели это настоящие волки, а не проделки фотошоперов?...

Vasilich, Сколько он весит? Наши мишки отдыхают ))

И такая стая постоянно голодная... Ужас!!!

официальную статистику но интернет говорит о особях до 100 кг..

Читал когда-то статью на эту тему, не могу вспомнить где. Она как раз была посвящена развенчанию мифов. Это как истории про щуку на 200 кг или сомов на 500... Или про кавказцев на 130 кг.

Но кстати википедия говорит о 86 кг...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA

Думаю, это из ряда вон случай...

По идее - это размер и вес алабая.
Говоря про вес не забывайте, что каждый грамм веса у волка - умножен на силу выживания и ориентирован только на убийство! Кавказец, алабай, на завтрак им пойдёт и будет лёгкой добычей. Я думаю, мало какой мужик весом за сотню устоит против профессионала-легковеса ММА....

если у Вас кавказец диванного типа,
У меня чисто дворового типа, дома ещё её не хватало! :ag: Кавказцы, алабаи, в тайге - нонсенс, а вот у волка это естественная среда обитания. Быть может в степях, горах, живут волки другие, не знаю, в битве один на один может быть кавказец и выиграет, закованного в броню кавказца в тайге, пара вот таких : волк2.jpgвлк1.jpg порвёт как тузик грелку, если он сам от этой брони и ошейников шипованных в тайге не удавится.... Один кавказец, алабай, в тайге просто сдохнет, а вот волк нет!

Один кавказец, алабай, в тайге просто сдохнет, а вот волк нет!
Интересно а что кавказцу в тайге делать ?? Тем более одному , это ж собака а не дикий зверь - прибьётся к лесорубам и те её сьедят .

а вот у волка это естественная среда обитания.
Сие есть правда, Сергей. Волк в дикой природе у себя дома, а собаки (какими бы они бойцовыми не были) в гостях. На ринге одно , в свободном выгуле другое.

Сергей, если у Вас кавказец диванного типа, это еще не значит, что вся порода такая
Не в породе проблема, а в волках. :) Знаю конкретный случий когда компаний волков хватило 10яти минут чтоб прибрать кавказца выпущенного из хутора пробежатся.
П.С. У нас, в этом году, увеличили лимит на отстрел волка(+ 100), так как уже добыто 170 голов(лимит 200). И это при том что снега ещё небыло.

У нас тоже волки утащили собаку с деревни,выдернули её с ошейника так как была на цепи,через полтораметровый забор, и растрепали только через два км причём следов волочения не было.

Ариан, нет ни у одной собаки шансов против волка!
Звездежь и провокация :) Парни не надо мне рассказывать про черное и белое ладно? Я кинологом в армии служил в местечке Чегдомын в Хабаровском крае, это восточнее тех мест где обитает Сергей Леший. И прекрасно знаю что могут волки и что могут 3 хорошо обученных кавказца, длинношерстных, горного типа с защитой на горло в виде толстого ошейника с шипами наружу.
А вот это фигню
ни у одной собаки шансов против волка
Вы друг другу на ночь рассказывайте, а мне не надо. Лады? Вы собак держите, если держите, а я с ними служил, т.е. выполнял определенную работу. У меня и кавказы были и черные терьеры и московские сторожевые и ВЕО и немцы и я не по наслышке знаю какая порода и что может, особенно в условиях БАМа.
Особенно веселит, когда начинают говорить о том как волки на бегу у лося куски мяса величиной с кулак выхватывают. Ну выхватывают, ну у лося, а вы шерсть кавказца видели который живет круглый год на свежем воздухе, когда у него зимой подшерсток такой, что очень сильно не уверен возьмет ли его пуля из ружья не то, что зубы волка. У меня кобель был Арай - 72кг веса и 81см в холке, мы на нем на санках в батальон ездили втроем, у него мускулатура была стальная, швацнегер отдыхает, и к Араю еще две суки кг под 50 каждая, какие нафиг волки, они втроем за время моей службы (2 года) только рядом со свинарником (подсобное хозяйство) 7-х серых на ремни распустили.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу