• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки, Лен. область

• Автор темы Автор темы Rems
  • Дата начала Дата начала
ПавелВ, а причем здесь кво4? эту же охоту организовывало ВОО!!!
с полем!!!

Рома с полем Вас.

Кво4 - не относится к воо ?
Про результат:
Я хотел сказать, что возможностей взять волка была у многих, а вот результат..))
И конечно здорово, что хоть одного добыли !
И вообще, когда многие видят и стреляют по зверю в одном загоне - редко бывает, вот это весело ))
Отдельное спасибо егерю Владимиру .

Кво4 - не относится к воо
я не обэтом..
На этой охоте были члены и даже гости ВОО!!!
как минимум с 4х коллективов были охотники, в том числе и с нашего КВО-333!
уместным были бы слова:
спасибо егерю Владимиру .
и всем причастным к этой охоте!
:ah:
я знаю не по наслышки сколько усилий было приложено егерским составом ВОО, и охотниками...
еще "до" охоты...!

Алексей как счел написать нужным так и написал)

• Like
Реакции: VF
С Полем ! Собрали бы народа побольше , больше шансов бы было. Тут вон сколько желающих ...

Рома, спасибо за приглашение... не смог поучаствовать малость приболел.
Всех участвовавших с полем.
Молодцы не побоялись холодов и большое дело сделали.

я знаю не по наслышки сколько усилий было приложено егерским составом ВОО, и охотниками...
еще "до" охоты...!
рассказал бы, что и как делали. Почему именно в этом месте ? Была ли привада или поймали на свежатине ?

а что рассказывать?
после завершения охот на копытных, после нового года всегда ведется работа по организации охоты на волков.
всем известно что результативных охот на волка гораздо меньше, чем выездов.. так как волки очень умны и непредсказуемы..
как правило егеря обследуют свои территории, или после сигналов охотников, когда находят следы волка начинают мониторить квадраты,
практически всегда на лыжах или пешком, т.к. на снегоходах не везде можно проехать, а иной раз можно легко спугнуть..
и так не только в ВОО, эта работа проделывается во многих охот угодьях ЛО!
зачастую охотники думают что можно взять любой квадрат, офлажковать его, и там будут волки!
и когда приглашаем на такие охоты, задают вопросы: "Если мы вот приедем с утра, там точно в окладе Волки? а тог просто так не хочется тратить бензин и время.."
Спасибо всем кто откликается и понимает, что это охота всегда очень сложная, и главное оперативная!
нашли следы, вход/выход.. обзвонили, собрались, провели охоту..

и не все охотники смотрят на градусники, и расстояние до охоты!
как правило все охоты на волка бесплатны, но при удачной охоте словесная или символическая благодарность егерскому составу приветствуется))
в этом сезоне в ВОО уже организованно несколько охот на волка, и к сожалению только две результативные..
некоторые волки уходят, и следов от этого меньше не становится.. их тьма тьмущая..
конечно и находим следы волчьего пира..

Сейчас работу в этом направлении только наращиваем!

attachment.php

attachment.php

Последнее редактирование:
У нас тоже в этом году волков многовато.. :8: На болоте стая обосновалась около десяти штук. Кабанов прогнали, лосей. Причем, за кабанами же и пришли. Егерь чего-то в сторону ушел. Сегодня ночью у кормушки:PIC.JPG Позавчера и вчера еще погонял зайца поближе к деревне, но теперь стопарнусь. Уж совсем близко подходить стали.

FAN, оклад и порешать...):ah:

волки пришлые. Мужики в соседней деревне, откуда они пришли, пытались обложить. Так им пох. Ночью спокойно всей стаей вышли через флажки...

им пох. Ночью спокойно всей стаей вышли через флажки...
Под лежачий камень вода не течет . Нужно пробовать . Бывают волки , которые на флажки плевали , но их мало , скорее всего ошиблись те , кто оклад делал .

FAN[ О каком районе идёт речь? Поделиьесь информацией,можно в личку.

Ночью спокойно всей стаей вышли через флажки...

Когда развешивали флажки, всем, кто шел вдоль них надо пропускать нить с флажками через руки, чтобы усилить и освежить запахи на флажках.
Тогда эффективность флажков становится намного выше, по крайней мере молодые волки точно не пройдут через них.

Через руки пропускать флажки в Мороз? Ринат,это очень Круто!

Если в стае есть волк который уже проходил флажки он личным примером выведет всю стаю.
Не факт. Три года подряд пытались взять одну волчицу, которая много раз пыталась вывести весь выводок за периметр. Сама уходила, а выводок оставался и уничтожался.
Тогда эффективность флажков становится намного выше
По поводу оклада (флажков) попробуйте вымочить в газовом конденсате(жесть!), едкий запах месяц держится.

Назад
Сверху Снизу