• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки, Лен. область

• Автор темы Автор темы Rems
  • Дата начала Дата начала
Не добрали сегодня оклад сняли.

Всем привет !!
по волку в субботу смазал ((
Вдоль поваленного дерева бежал, спина торчала, хотел пониже, дерево чиркнул , полуоболочка ушла вверх , бл*

Rems, это на загонной в субботу? Где вы в прошлом году стреляли?

Да, было штук пять, три через флажки ушли..
По двум стреляли , но мимо (( вероятно.

С Полем! Молодцы.

Сегодня )) 2
+2 подранка !

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    106 KB · Просмотры: 492
  • image.jpg
    image.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 317
Последнее редактирование:
Матёрого - Леха Белов,
суку - Саня егерь, добивали всем миром , даже палками ))

Начали подходить к деревням ..
2 штуки ,идут спокойно ..
Дед вчера с выжлецом гулял поздно вечером -следов не было ..
Сегодня пошли на зайца ..:(
Зашли в край деревни , пошли дальше ..
Крупные ..

тол, это речь о 20 км от КАД?

В Ломоносовском районе оду вчера свежие следы волков. 5-6 волков судя по следам. Неделей раньше видели следы в 3а

Спасибо Алексей.Хорошая охота получилась.

С самого утра было хорошее настроение не смотря на то что не выспался и рулил до самой базы ,воздух слегка морозил и кружился пушистый снежок, уже светало когда сели в буханку и поехали на место встречи с охотниками из соседнего охот хозяйства , уже по дороге появилось устойчивое ощущение что всё сложится отлично и я шутил и балагурил всю дорогу Александру я сразу заявил что мы приехали а значит будет результат я думаю он и не сомневался. На месте встречи уже стояли машины и охотники к нашему прибытию ещё пара машин прибыло не за медлительно С егерем Арсеньтичем он находился тоже в хорошем настроении и быстро разделил охотников на загонщиков и стрелков по 14 тех и тех и поехали делать первый загон , загоны не большие но не лёгкие в общем мы быстро расставились загонщики начали свою работу , тишина слышно все и нам и волкам встал не шевелюсь чтобы снег не хрустел под ногами. довольно быстро прозвучал первый выстрел дальше по стрелковой потом с права от меня одиночный там девушка стояла стало ещё волнительней и сердце стучит вдруг слышу хруст снежок хрустит тихонько прямо за кустом выше смотрит на меня Привет -Привет вскинул ружье он побежал повёл прицелился нажал на спуск лежит на месть всё готов. Матёрого положил на месте с гладкого одним выстрелом картечь 6.2 , метров 35 было. стоял тихо не двигался он так и вышел на меня в лоб заметил и решил свалить не дал. , во втором загоне стрелял ещё по одному вместе с Костяном уже по бегущему метров 50-60 тоже с гладкого а мог и с калаша не успел сообразить ,попал в бок на месте стрела кровь но ушёл далеко кровь капает по не многу метров через 100. Суку стрелял Егерь Саша много стрелял и Дима добивал. Потом очень очень красочно рассказывали эту картину как сука уже раненая сначала рванула на флажки уперлась развернулась обратно и после очередного попадания уже ползла на передних лапах чем сильно удивила всех.

Вчера на ЗМУ в лоб столкнулся с матерым. Секунда, прыжок в сторону и досвидос.

topol, ЗМУ- это что?

Алексей частично уже приоткрыл завесу, ну а теперь поднимем занавес и расскажем, как всё было.
Зима окончательно вступила в свои права. Установился достаточный для чтения следовых дорожек снеговой покров и …
Как и каждый год в хозяйстве «N» начался сезон по регулированию численности «серых разбойников»
Вечером в пятницу позвонил старший охотовед хозяйства и сообщил об удачном закрытии оклада.
Начало охоты было назначено на 9.30 утра субботы…
Прибыв на базу охот-общества и пообщавшись со старшим охотоведом, стало понятно, что несмотря на относительно небольшие размеры оклада (1.7х2.4км) охота будет тяжёлой. На территории оклада находится старая делянка плотно заросшая молодой осиной и ивняком и ельник с густым подлеском. (Видимость в некоторых местах не превышает 5 метров).
Слегка позавтракав и переодевшись выдвинулись в угодья... Еще при расстановке стрелковой обнаружили свежие волчьи следы выходящие на вчерашний след егерей.
Прозвучал сигнальный выстрел – загон начался… Соблюдать тишину и незаметность помогала сама природа: морозец всего -7, временами сыплет снежок. Вот уже и загонщики почти подошли к стрелковой линии, но кругом тишина… напряжение растёт… «БАЦ.» - как то резко и глухо прозвучал выстрел. Это старший охотовед стрелял по волку несущемуся к линии флажков.
Первый загон окончен общий сбор, обсуждение…кто? что? куда?IMG_20160116_122619.jpg
Один серый всё же махнул через флажки. На одного из стрелков выскочила пара, но ввиду стечения обстоятельств,осталась не обстреляна.
Второй загон не дал никаких результатов.
Утром воскресенья собрался основной костяк нашего доблестного коллектива. Проведя «военный» совет поделились на стрелков и загонщиков(сегодня я загонщик) выдвинулись в угодья.
Чётко определившись с направлением гона и руководством(координацией) движения линии, как следует шумнули в начале загона троекратным залпом и двинулись.
Первые 400 метров показали, что волки метаются перед загонщиками из стороны в сторону пытаясь прорваться сквозь линию… но идём плотно и громко.
Вот уже и первые загонщики с левого края загона начали выходить на номера, минуты томительного ожидания и … ну… где же...
БАХ..БАХ……….БАХБАЦБУХБУХ……БАХБАХ.БАХ.БАХ ….ну в общем понеслось по рации знакомым голосом донеслось «ГОТОВ»- это Molot уговорил матёрого остаться… через пару минут сообщение старший охотовед с нашим младшим коллегой Дмитрием на двоих расписали волчицу, один подранок ушел сквозь загонщиков

Команда «ЗАГОН ОКОНЧЕН» и распоряжение выходим и выносим. Быстрая фотосессия на месте… и выходим к машинам. Стрелки переезжают на другую сторону оклада, мы пьём чай и ждем команды к началу загона.
БАХ!БАХ!БАХ! Начали! Обратный путь несколько легче – идём своим следом. Остаются несколько сот метров до флажков, лезу через ту самую злоклятую делянку. Проскочила мысль может сменить первую картечину на пулю, вдруг на ручье будет волк… да ну какой там осталось 250м до флажков… И только вывернув из-за ёлочки на ручей вижу крадущегося от меня волка. Он идёт меня не видя, что делать? СТРЕЛЛЯТЬ… далеко. Рядом тропа от вчерашней стрелковой – БЕЖАТЬ-ДОГОНЯТЬ! С лева загон уже затих справа еще идёт пойдёт поперёк ручья – но где стрелок??? В 3 прыжка выскакиваю на тропу и бегу в догонку… идёт медленно и не оборачиваясь вот уже 40 метров до него… ВСТАЛ ОБЕРНУЛСЯ ЗАМЕТИЛ МЕНЯ . Глубокий вдох, вскидка БАХ по стоячему - подсел, прыжок, второй - уходит чётко от меня БАХ разворот на 90градусов в сторону ельника – там не кричат и вот БАХ БАХотстрелялся номер(снова Molot ). Серый скрывается в ёлках… иду к месту где встал серый перед выстрелом попадание – есть кровь, а повороте тоже попадание первый выстрел Алексея в точку, второй, похоже чуток завысил полосы картечи за следами.
Замолкли последнии загонщики, Команда старшего охотоведа «Загон окончен» «Снимаемся» .
Собрались… Один серый проскочил между загонщиков перед самой стрелковой… наш подранок ушёл в ельник… идём смотреть по следу – идёт галопом, кровит мал-мало …
К сожалению на третий загон времени нет – зимний день короток.
P.S. To be contined

Назад
Сверху Снизу