• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
С Феттером обложался той весной МЦ21-12 - превратилось в одностволку. Патрон клинило( не хватало заряда для отката ствола). При смене на СКМ ,Главпатрон, РИО -- все нормализовалось. Много раз слышал за прошлые сезоны(2005) то же самое от коллег.

а у вас был простой феттер или магнум?

Я так понимаю , что "магнум" - это увеличенный заряд пороха, который дает давление от 1050 и выше бар. А что у МЦ стволы не приспособлены для усиленного заряда?

Гильза длинная

Магнумовская гильза 76 мм - в 70-й патронник МЦ я бы не рискнул. И так давление выше нормы + раскрытие патрона в переход. :nono:

Несгоревший порох

Смотря что на порох ложишь. Гильза-то импортная + стреляная = увеличенный диаметр. Я на порох ложу обязательно картонную прокладку с немного расточенной высечки, чтоб в хороший натяг шла - вроде сгорает полностью. А то глядишь и до "мушкетного выстрела" недалеко :4: http://piterhunt.ru/pages/statyi/gumennik/mushket_vystrel.htm

У меня лучше всего "звездится" бордовый СКМ. Но непосредственно перед закрытием патрона, старые сгибы обжимаю пинцетом, а потом уже матрицой (у меня проволочная). Тогда гильзу не режет.

Я отстреливал несколько феттеоровских патронов и рекодовских - тройки.Насчет резкости не скажу - не понял , а по кучности разницы среди них не увидел.Хотя по стоимости - почти в три раза Феттер дороже.

не зню как у вас , а у нас феттер(магнум) с рекордом даже рядом не валялся! рекорд - эт вобще г...о полное , имхо. правда феттер надо брать в черной пачке и магнум или полумагнум. в таких пачках и по резкости и по кучности феттер лучше. :bd:

Вот как раз брал феттер в черной пачке. Но по кучности он от рекрода ничем не отличился.

Вот как раз брал феттер в черной пачке. Но по кучности он от рекрода ничем не отличился.

по кучности может и да, а вот по убойности рекорд полный отстой
если только в упор, что у меня на практике очень редко

Пользую Феттер лет пять и вполне ими доволен. Старюсь всегда брать только с забугорным порохом. На мой взгляд вполне достойный патрон. А резкости дробовых патронов всегда хватало и для рябчика , и для глухаря.

я пользуюсь феттером года полтора и особыхнареканий досих пор небыло, у дроби с 5-го по 1 номер кучность на дистанции метров35 вполне хорошая

Впечатление о Феттер

Лично у меня 80% патронов (если покупные) именно Феттер!
По поводу разной дроби, полностью согласен, такой косяк у Феттера есть! При разделке долго не мог понять, стрелял 1-кой или 3-кой, а дробь попадалась 5-ка! :ai:
Только потом при разборке патрона увидел, что они смешивают дробь!!!
А по поводу других патронов хорошее впечатление оставили СКМ.
А так кручу сам, иногда эксперементирую в пределах разумного.:9:

OKV Старюсь всегда брать только с забугорным порохом.

как определить, что пачка с забугорным похором?
какая надпись должна быть на штампе про порох?

Забугорный, тоесть не Сокол. С соколом все голубого цвета, а сама эта серия называется Олень.

ну то что не Сокол это ясно
а вот пачки обычно какого цвета,у нас магазинов нет, кто торгует
чтобы заказывать людям сразу сказать цвет пачки и всё
чтобы он не мучал продавца,

Пачки с патронами на импортном порохе черного цвета.

спасибо большое, надо попробывать их тогда

После покупки моим другом ружья ИЖ-27 пошли мы сним в карьер его пристрелать. Были у нас тогда по пачке феттера и главпатрона. Так вот с расстояния в 35 метров в сосновую доску, дробь из феттера еле заходила на два диаметра.

Родственник феттером тройкой из иж-27 три раза стреляет по бутылке на 30-35 метров.Бутылка цела.Хихикали,подкалывали,пока не принесли бутылку всю изрисованную дробью.Четверка главпатрона разнесла не заметив ее.От феттера отказались.

Назад
Сверху Снизу