• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Рекорд, ИМХО, вообще фуфло! Намучался с ними в прошлое весеннее открытие.

DUSHA19
По поводу S&b кто-нибудь может что-то сказать, сам попробовал в январе по куску шифера стрельнуть с получока за 30 м - вроде осыпь равномерная, без просветов и довольно широкая.

Отстрелял S&b №3 с дистанции около 40 метров (не шагов) в квадрат 30х30.
Результат:
ровная плотная осыпь по всей площади. Глубина пробоин (доска вагонка) от двух диаметров по краям мишени до трех по центру.
Оценка - отлично!
На осенних пострелушках большая часть участников, в том числе и я стреляли S&b №7. Лично мое мнение смотри выше - отлично :ay:

Что касается "Феттер". Ни каких нареканий. Это мое мнение про дробовые патроны. Что касается пулевого подкалиберного 28 гр. "Феттер", думаю, что хороший отзыв может дать Серго и Валера (Zebode).

К сожалению, Феттер последнее врем я стал лотереей. Касаемо Гуаланди от Феттера (то о чем написал Володя Бурнас), то ситуация такая же: при приобретения ружья я приобрел 10 подкалиберных и 10 калиберных Гуаланди от Феттера, стреляли из МР-153 втроем, в результате ни одного попадания с 50-60 метров в щит метр на метр (все уводы на 11 часов), причем Бреннеке от Динамит Нобиле попадали все. Я уж было разочаровался в Гуаланди, но когда Володя был у меня в гостях, он дал мне Гуаланди, метров с 45-и я с первого выстрела положил пулю в значительно меньшую мишень (почти по центру), а Серго вообще чудеса творил: на той же дистанции клал пули в коробку от патронов и в пивную банку, причем почти одну в одну!:ay: В принципе все притензии, которые возникали у меня к дробовым патронам от Феттера, относятся к простым 12/70, а вот с магнумом и полумагнумом пока проблемм не было. И еще, сравнительно отстреляли полумагнум (36 грамм навески) от Феттера и Главпатрон с той же навеской, осыпь более равномерная была именно у Феттера, а вот выстрел резче у Главпатрона. Вывод только один: из каждой приобретаемой партии патронов надо заблаговременно отстреливать несколько штук и только потом идти с ними на охоту.

Каковы впечатления от СКМских патронов "Русь". А то в продаже на заводе появилась Русь с единицей 35гр. Вот думаю может взять на весну по гусям шмалять.

Кто сказал, что Феттер хуже всего?

Вчера разобрал 4 патрона. Феттер, Главпатрон, Rio и S&b.
Все 3-го номера.

И как это не странно, худшим оказался....что-бы Вы думали?

Rio! Туда напихали такую дробь, где ее только взяли?
Пятая часть всей дроби была 6-7. Несколько дробин спаянных
большая с мелкой (на глаз нулевка с 7-ой). Часть дробин имеет
ярковыраженную каплевидную форму. Явный брак!

Феттер на глаз оказался не так уж и плох, насколько принято его ругать.
Дробь не ровная, но одинакова по диаметру.

Лучше всех Главпатрон и S&b.
В последнем дробинка к дробинке. Минус - не очень аккуратная завальцовка.

Феттер, вполне, достойный патрон:az:

Вот Кировские, это полное г...о:ac:

Так может тебе попался рио уневерсальный? Такие патроны обсуждались, только в теме патроны, а не оружие.

Феттер очень красивый патрон :9: на этом его достоинства заканчиваются для бабахинга нечего , а для охоты предпочитаю главпатрон.

На мой взгляд Феттер , по отношению ко всему , что продают , очень даже ничего... Самый фуфельный патрон с который приходилось иметь дело это Рекорд... им даже бутылки берутся через раз :)

Несколько лет пользовал Феттер, в 2004 весной так сел в лужу, что плакать хотелось. Крикаш уходил от №3 с 30м. Гусь в угон №00 с 45-50м. Все патроны на Соколе. После этого перешел на СКМ, Главпотрона у нас нет. А самые бяки так это Бийские....Бывает даже пыжи в стволах остаются...ВО КАК. Но лучше всего, свои ФАКТ

-А самые бяки так это Бийские....Бывает даже пыжи в стволах остаются...ВО КАК. -
А еще и двойной заряд пороха бывает, там нето что пыжи, ружье в руках неостается.

по поводу Феттера...

Как я уже писал в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5189 по результатам отстрела в тире - Феттер показал себя веьма неплохо. И вчера на охоте, при температуре -5 градусов, отстрел нескольких патронов уже не так сильно огорчил.
ИМХО - очень болезненно воспринимает патрон от Феттера низкие температуры. Причем, на мой взгляд, низкие - это всего от 15 градусов и ниже...
К сожалению...

Может не в тему?

Использовал для самокрута гильзы Феттер.Скажу вам что очень даже.Может в этих патронах другие составляющие не в норме а гильза будь здоров!Что касается Бийских.Я как то на досуге перевешал пачку!патронов с картечью 6,2.Так вот ни в одном патроне вес пороха не совпал(норму того пороха не знаю,поэтому это вообще отдельная песня).Картечь была количеством от 22 до 28 картечин!?.Но справедливости ради должен сказать что по цене они самые дешёвые, поэтому пользуются спросом,народ берёт,торговцы везут. :be:

Покупаю Феттер 20 кал. № 1 и картечь, вполне приличные показатели, правда не пробовал зимой.

Ипользую Феттер Sp, претензий нет по поводы зимы стреллял при -5(7) по сухой доске метров 30-35 дробь 00 доска 25 мм. пробита на вылет

Осенью этим феттером 5кой по утке стрелял- в белый свет как в копеечку. Кажется будто дробь и не ложили. Мне лично кажется что они чрезмерно мягкие, когда стреляешь и МР-ки, то ваще ничо не чуешь плечом.

Дядя прав как никогда...Везут и продают, так как дешманские...У нас по 5р, но брать их мона только из-за гильзы. ГИЛЬЗА ВЕСТЧЧЧЧЧЧ-для самокрутов. Да и на стоящую охоту я бы не советовал брать....так для разминки в начале сезоно мона.

Кстати, о гильзах Феттер.
Я пока провожу мои первые опыты с самокрутом. Источник гильз - стенд.
Там же и проверяю результаты своего творчества. Пока что доволен. Не хуже покупных, только порох несгоревший иногда в стволах остается:(.
Гильзы красного цвета мне не понравились. УПС их рвет. А вот светло-сиреневые - отличные.

извините , но феттер -vetter бывает разный. есть простые(обычные патроны) , цвет коробки не помню, а есть полумагнум и магнум - коробки соответственно зеленая и черная. там все комплектующие импортные и патроны очень даже неплохие, просто ими мало кто стреляет, видимо цена сказывается.
так, что феттер тоже разный бывает.....

Стрелял на осенней феттер магнум, патроны изумительные. Метров на 60, если не промажешь кряки турманом падали замертво.

Назад
Сверху Снизу