gilgamesh2,Александр, Вам, судя по Вашим перлам, еще патроны покупать рано. Лучше потратиться на две брошюрки - " Охотминимум" и "Параметры охоты в Ленобласти".
Вы хотя бы читали хоть что-нибудь про весеннюю охоту???
Читал, поверьте, изучаю форум постоянно. И про охоту с чучелами-подсадной на селезня, и на вальдшнепа на вечерней тяге. Есно, практического опыта это не заменит. Конкретика есть, в чем неправ то? Что на вальдшнепа выбрал предварительно 7-ку? Или что на утку 5-ку? Так опять же, тут темы такие были, даже с голосовалкой, где 5-ка победила. Что гусь иногда пролетал, когда ждали утку? Ну так это не мой опыт, за что купил, за то и продаю - читал про это на этом же форуме, поэтому и спросил совета, стоит ли брать на подобный случай дробь покрупнее или нет.
Неправ, что про кол-во патронов спросил, сколько примерно уходит? Ну не имею представления, откуда, если не был на охоте ещё, мб это действительно дурацкий вопрос. Хотелось просто взять с собой разумное достаточное кол-во, а не тащить кучу "на всякий случай".
Да уж, решил посоветоваться, спросить и узнать всё заранее - именно чтобы делать как надо, так куча насмешек в итоге. А ещё удивляетесь потом, откуда появляются "зенитчики", которые палят на всякий шорох по неясно видимой цели, или шатаются где не попадя, когда надо сидеть в скрадке. Дак потому и появляются, что половина людей просто побоится задать вопросы и показаться "несмышленышами", ибо тут же осмеивают их.
Всем, кто ответил по делу - большое спасибо. Время ещё есть, буду на выходных дальше изучать матчасть.
--- Добор поста---
дружище, возьми патронташ, засунь в него 10 патронов 7, 10 патронов 5 и если уж у тебя такая фантазия - 5 патронов 1 или 3, больше с собой не бери - если это первая твоя охота - вряд ли тебе придется стрелять много, особенно по гусю.
Я бы вообще ограничился 5 шт 5ки и 5 шт 7-ки. А по поводу гусино-утино-бобрино-вальшнепоохоты я тебе так скажу - юношеский максимализм пройдет после парочки охот, и патроны будешь брать в адекватном количестве, и цели охоты отбирать более адекватно в соответствии с угодьями.
отдельное спасибо за дельный совет. Видно, что Алексей прочел вопрос и правильно его понял.
--- Добор поста---
. Человек планировал охотиться в ООУ пос. Токсово,
Не надо переиначивать. Не планировал, а увидел, что там есть участок ООУ, поэтому опять же - заранее спрашивал совета, ибо там не был, и ехать в заповедную или застроенную зону не хочется. Участок ООУ увидел тот на официальном сайте леноблру, поэтому и спросил, как так получается - зачем участок там тогда.