• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Я же тебе показал свой контейнер после выстрела - три лепестка на месте, четвертый оторвало... Логично предположить, что в сторону оторванного лепестка дробь и отклоняется...
Тоже стрелял Феттером. К возмущению Алексея от себя могу добавть - такого количества коллективных промахов на верной дистанции не доводилось видить ни разу...:confused:

последнее время жалобы на феттер участились хотя мне еще г.....о не попадалось
обидно хорошие патрончики были предется на что то другое переходить а самому заряжать времени нет.

Два года назад взял на пробу, пострелял по всякого рода мишеням - разочеровался, а оставшиеся патроны раздал.

Это не просто футер, а х...тер!

Осенью по утке феттером замучился попадать ,а взял Главпатрон и порадовался ,все с феттером я зарекся.....

А как нарадовался я когда испытал эти "классные" патроны.
Купил сотню шт. и из этого количества патронов подбитыми остались, в общей сложности, штук пять уток, именно подбитыми, а не убитыми. Об этих патронах у меня сложилось мнение что вместо дроби в них пластмассовые шарики. Советую эти патроны тем кто не любит убивать, хотя как сказать, от них только дичь мучается и страдает.
Полная противоположность - СКМ индустрия, не промахов и не подранков.

Полтора года назад, брал эти патроны, чтобы проверить их работу при отрицательных температурах. Работают отлично, а вот кучность действительно страдает.

На днях разобрал один патрон Феттер на соколе- вместо указанных на пачке 2.2грамм там оказалось всего 1.7!!!-экономят... То ли дело СКМ-намного лучше.

Претензий к Феттеру пока не имею. Обхожусь без подранков. Не знаю, может мне фуфло пока не попадалось. Конечно СКМ вне конкуренции, но с другой стороны лично к нам от СКМ забрасывают только картечь 8,5, дроби от них не видел. Не Рекорд же брать , в самом деле.

У меня в автомате феттер не клинит , но бой после 30 метров паршивый , перешел на СКМ.

сегодня

разобрал один из патронов фетер.Ничего особенного отклонения не увидел.Вес дроби в норме,пыж контейнер такой же как и я сам заряжаю,порох в нормепо весу.Однако присмотревшись к пороху увидел что это не сокол,а сунар.Икак прозводитель рекомендует,то на получек и чок сунар не рекомендуется.И почему?У сунара кратковременная вспышка и очень быстрое сгорание пороха,поэтому толчок одновременный и при выходе из ствола заряд идет уже по инерции.О чем это говорит.Убойная сила падает и заряд ведет искаженную троекторию.У пороха сокол сгорание имеет большее время,поэтому взрыв ,заряда пороха, сопровождается и после выхода из дроби из ствола.А значит после трения о ствол потерянная скорость компенсируется и дробь окутанная газами пороха не теряет направления.Вот вам и проблема.Технология импортная,а качество советское,начали за здравие закончат за упокой

Ну то что МР клинит феттером-сказать не могу, просто такого не было не разу, но а выстрела плечом практически не чуешь- это опять же по сравнению с другими.

КОГДА Я разобрал шестерку феттер /укорачивал до 65 мм,/
обнаружил несогласованность контейнера с гильзой/ болтался в гильзе как г...
в проруби/ + деформированную дробь 3,4 дробинки /кстати у азота и главпатрона тоже попадались брак-е дробины / но контейнера сидели плотно .
ИМХО в моем случае дело в контейнере ,прорыв пороховых газов в снаряд обеспечен,какой уж тут бой ружья

тут ты тожеможешь быть прав,при заряде пыжа в гильзу рекорда,пыж очень плотен,но на фетере,я с трудом достал пыж,что только присмотрел.При выходе из обоймы фетер чуть клинит,а остальные нет.может гильза чуть шире?

Все тут пишут что пользуются СКМ. Тогда попутный вопрос: Как вам серия "Русь" тогоже СКМ но на Соколе? У какого какие впечатления остались? Что лучше с контейнером или без?

В субботу отстрелял в тире СКМ, Главпатрон и Феттер... Дробь № 3. Дистанция 30 метров, ДС 1,0.
Честно говоря - особого криминала не нашел. Пробоины не считал, визуально - количество примерно равное, может у СКМ несколько гуще. У Феттера наличествуют небольшие окна сверху и снизу мишеней, но черный круг поражен хорошо.
Может Феттеру на морозе полохеет сильно ?

это нам плохеет, а не им.

Не защищаю производителей патронов, но ответ на задачу дает повод к размышлению

Имеем такую задачу.
Дано:
Дистация 30м, Ружье идеально нацеленное в центр мишени.
Вопрос:
определить на сколько (см, мм) сместится точка прицеливания на мишени от центра при отклонении ствола ружья на 1 градус.
Ответ: отклонение будет 52 см.
При 2-х градусах - отклонение 104 см.
при 0,5 градуса - 26 см.

По осени ездили на охоту стреляли Феттером. Так вот было куча промахов!!!!
Сначала грешили на себя самих, но по приезду на бивак стрельнули пару раз в развернутую газету с 30и метров. Вывод: попало ДВЕ дробины в низ газеты!!!!!
В тетерева стрелял с 35и метров попало две дробины в ногу и легкое. потом стреляли с Рекорда (никогда не доверял им почему то) в тетереве обнаружил семь пробоин (дистанция таже) ИМХО: Феттер сильно испортился. Сначала хорошие патроны делали а теперь фуфло стали гнать.

Осенний сезон отстреляли 3-4 пачки Феттера с отцом по уткам и вальдшнепу.Одназначного мнения нет, промахи конечно были (как без них), но едва ли это из-за патронов.Семерка на близких дистанциях до 20-25 м работала хорошо, пятеркой чисто сбивал уток метров за 35-40 даже с нижнего ствола, хотя бывали и досадные промахи на убойном расстоянии: вроде и прицелился нормально, а утка дальше летит.Так что не знаю, что и думать. Осталась 1 пачка феттеровской семерки и 2пачки S&b тройки и пятерки. Феттер наверно брать больше не буду.
По поводу S&b кто-нибудь может что-то сказать, сам попробовал в январе по куску шифера стрельнуть с получока за 30 м - вроде осыпь равномерная, без просветов и довольно широкая.

После неудач с Феттером перешел на Rio и S&B. S&B очень нравятся, к тому же цена феттеровская. Мой директор тоже стал их покупать, а уж он-то толк в патронах знает.

Назад
Сверху Снизу