• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Re: пара слов про Феттер

:9: Повторюсь:
Вы просто не умеете их готовить. :dance:

дык и не стремился научиццо :)

По поводу Феттера.Из охотничьих патронов что покупал что с импортным порохом что и с нашим проблем не было.А вот по поводу спортивных патронов-все не так хорошо.Тысяч десять расстрелял-все хорошо.Но потом попалась партия-дерьмо.Стволы после выстрела все зас***ые.Да и выстрелы иногда были с пшиком приходилось даже на соревновании перестреливать!Сейчас взял на гуся единичку.Посмотрю что получиться.

Последнее редактирование:

Двумя руками ЗА ФЕТТЕР. Пользуюсь ими около двух лет, пару тыщщенок отстрелял. МЦ-21-12 принимает как родные, а уж при горизонталку и говорить не приходится. Косячных не встречалось, в отличии от родных Барнаульских- ДЕРЬМО ПОРЯДОЧНОЕ, хотя и идут на экспорт. Считаю, что ТАЙГА, с учетом цены- хорошее подспорье батюшке феттеру.

Ответ Бурнасу

Я понимаю, вечер... тяжелая работа.... но хамить то зачем?
1. Ничего " высоконаучного" в нашей стрельбе не было
Просто хотели проверить зависимость скорости (надо писать чего, или догадаетесь) от длины ствола.
2. "Скорость полета дроби сравнивается с разбросом дробового заряда?!"
Это откуда перл? ( перечитайте мой пост еще раз, я там такого не увидел)
3. Дистанция всех измерений 0.5-0.6 метра от дульного среза.
4. Хорошая статья, но причем здесь она.
5. Я никогда никому ничего не советую (особенно про бумажную гильзу)
6.Мой пост, просто в качестве информации , интересен стреляющим на стенде, чтобы не было обидно за неправильно взятые упреждения.

Михаил, привет.
Если мое обращение к Вам показалось хамством, то прошу прощения, я не прав. Дабы не продолжать спор.
Что касается приведенной Вами информации, то действительно я был невнимателен и пропустил (вечер, работа и т.д. :12: все верно подмечено):
>"решили изучить зависимость скорости дробового выстрела от длины ствола"
>"Я никогда никому ничего не советую (особенно про бумажную гильзу)"
Опять Ваша правда, но это относилось к информации Andrew.
С моей стороны это был неудачный пример.
Ну и все же, хотелось бы узнать: есть ли "зависимость скорости дробового выстрела от длины ствола"? :12:
Кстати, напоследок признаюсь, что я сам стрелял прошлой весной Феттером № 9 по вальдшнепу из ТОЗ-34. Нормально - все, что могу сказать. Каких либо исследований не проводил, но и в эту весну собираюсь их использовать и не только по вальдшнепу, я надеюсь.
В журнале "Мастер ружье" №1,2 или 3 напечатана полезная информация по различным патронам. Есть таблицы и внешний вид патронов разных производителей.
В любом случае всегда справедливо то, что каждому ружью и ОХОТНИКУ свой патрон.

Ээээ... НЕТ! Я уже несколько раз писал, а с Олегом и лично обсуждал, что патроны феттер - особенно со второй половины прошлого года - порядочное гэ... А сравнить я их могу с Азотом. Заметте, это касается патронов 12х70, магнум у них великолепный. Т.к. снаряжение не изменилось, мне думается, что дело в порохе.

Как только эти патроны появились в продаже, я их использовал - все было неплохо. В прошлом году порекомендвовал их Зятю. После охоты он долго плевался и обзывал меня вежливыми, но нехорошими словами:) Из утки летели перья, но та не падала!

У меня к Феттеру особое отношение.

Именно с ними у меня первый раз заклинила МР-очка.

Не исключено, что то-же могло произойти и с другими патронами, но теперь Феттер стараюсь не брать совсем.
А № 9 который я купил месяц назад был весь овальный и серповидный.
Только десяток круглых дробин.

По поводу что "стрелял и с утки летели перья" я считаю что это в основном не к качеству патронов а к стрелку.Если попал центром то даже с плохим патроном(все-таки у нас патроны плохие не до такой степени) утка на 25-30 метров упадет.Уж поверьте мне.Я как то тайгой стрелял по утке - перья летят а она не падает.Это задевает краем выстрела,а мы говорим патроны *овно!

Это все понятно, только из 25 выстрелов Феттрером на стенде у меня было 2 попадания, а из 25 выстрелов СКМом - 10 попаданий.
Ни стрелок, ни оружие, ни мишени не менялись.

не в феттере дело

Ничего для феттера личного. Он просто оказался не в том месте, не в то время.
Сейчас начинается сезон охоты, всем не до того......
Но после майских праздников хочу сделать так:
1.Найти патроны с минимальным разбросом скорости.
2.Пригласить питерхантовцев , кому интересно. В идеале, хотелось бы , что бы были ружья одних моделей, но разных длин стволов.и померять .....
3. Заодно посмотреть, сколько энергии уходит в газоотводы

Приглашу всех

ps:Бурнасу- извини, если я был резок

Собственно, приятно что подтвердились мои предположения насчет непостоянства качества феттера. и заметного отличия остального феттера от феттера-магнум. вот те, действительно, добротные патроны.

скорость заряда

Идея хорошая.
Готов поучаствовать с МР-153 со стандартным ДС и удлинителем,
и ИЖ-27 опять-же со стандартными ДУ и удлинителями.
Для теста придется брать импортный патрон.
Иначе все опять ерундой обернется.

Прав, если речь идет о:

1. Одном-двух случаях. А если практически все выстрелы имели этот результат?

2. Действительно плохом стрелке. Но http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=521

Re: не в феттере дело

Присоединюсь с удовольствием, хотя у меня простой ТОЗик. Просто интересен сам процесс. Надеюсь это будут выходные.

Для пристрелки нового ствола купил пару пачек СКМ магнум 12х76 номер 3. Так с тридцати пяти метров некоторые дробины (штуки по две-три) не пробивали картонную коробку из-под бутылок, а застревали на входе в картон. Опешил, купил пачку Феттера 12х76 - вопросов нет. Сегодня применил этот Феттер на охоте - удачно. До этого не стрелял ни СКМом, ни Феттером. Нравилась Тайга, но она кончилась. Статистики, конечно, не имею, но личное мнение складывается.

таперя заместо тайги главпатрон появился - зашибись!

Да сколько людей столько мнений , стрелял феттером скм самокрутом
азотом да стреляют все но как, крутить самому? вопрос упирается в порох где его взять пытался заказать ис финляндии боятся таможни,сокол так сколько партий столько и сортов и один хуже другого но тоже стреляет правда все время по разному, на стенде адвокат стрелял сначало феттером показал хороший результат,потом СКМ горздо хуже,это я со стороны смотрел,я думаю что выбрать нужно одного производителя и подстраиватся под выбранные патроны чтобы была какаято стабильность но к сожалению феттер,СКМ ,азот меня не впечатлили я выбрал rio 50 испания очень доволен ценой и качеством а стоимость 11 рублей как и феттер но картон на50м пробивает стрелял пятеркой а феттер почемуто застревает ну может у меня ружье не очень незнаю у меня иж 39 спортинг :confused: :4:

• Like
Реакции: Ян
Назад
Сверху Снизу