• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Пострелял такими 16-го калибра. Очень много несгоревшего пороха в стволах. Сильная освинцовка. Больше их брать не буду (ИМХО).

Да, мужики
Удалось все же пострелять ими
Впечатление не очень
Отдача, нагар в стволах, кучность не очень
Не пожалел, вкрыл один патрон, там дробь наполовину хорошая, круглая, наполовину битая какая-то, некоторые дробины разрезаны пополам
Да я вообще феттеру последнее время не доверяю, не очень у них патроны стали
Главпатрон лучше на порядок

два года назад феттер на импортн.порохе №5 не пробивал пустую пластиковую бутылку с 30 м.вся дробь в бутылке оказалась вскрытие показало что контейнер болтается в гильзе с тех пор разочаровался и не покупаю ,
брак по дроби встречается и у главпатрона 3 или 4 дробины обычно

Что-то я смотрю никто не хвалит эти патроны!!!
Однако могу сказать, что около двух лет назад я приобрел две пачки этих патронов снаряженных дробью № 1 и популял немного. Результат был очень хороший - потрясающая кучность и сила выстрела, хотя это ИМХО.

Вчера был на охоте, собака подняла глухарей, пока она лаяла в сторонке на других, напротив меня в 80метрах уселась парочка. На вырубке редкие елки, но глухари следят за собакой, поэтому удалось подойти метров на 40. Стреляю, летят перья и глухарь улетает в ближний лес, второй сидит, поворачиваюсь стреляю, опять перья и глухарь отлетев метров 100 усаживается на сосну на опушке. Пытаюсь подойти, но он опять перелетает в глубь леса без видимых признаков ранения. В течении получаса с собакой прочесывал лес в надежде найти подранка, но ни чего нет, жалко птицу, скорее всего всеравно погибнет. Но больше всего злюсь на ФЕТТЕР (1). Покупал года 2-3назад, не первый раз сталкиваюсь с таким эффектом и на гусинной охоте бывала такая, же картина. Больше ФЕТТЕР не покупаю. Остатки расстреляю по зайцам на кортке.

На днях, при пробном отстреле вновь купленного ружья, вскрыл Феттер с дробью № 3, в снаряде было ровно 120 дробинок, но каких (!!!). Дробь-то пересчитывал пальчиками по одной, любовно, так практически, по ощущениям ИМХО что 100% дробин корявые, не сферические, с каким-либо дефектом. Поэтому на низкую кучность и грешу из-за патронов. По жизни патроны снаряжаю сам, но тут решил на торговых ружье опробовать...
С уважением,Камчадал.

только RIO!!! Хотя тоже испортились.Тут сдуру прикупил немецкие,ротвеллер,Вот это кучность! И резкость.Но прайс!!!50 рубликов за патрон.Больше брать не буду,хотя понравились.

Ротвеллера пару раз видел. Но жаба меня задушила.

Ребята! Чего вы такие категоричные!? Для каждого ствола -своя заправка. Если в одном не катит "Азот" или "RIO", так другие владельцы радуются (может быть). Везде все индивидуально. В принципе можно покупать импортные патроны за 50 целковых, как сказал Ян:".... Но прайс!!!". И не всегда полная уверенность в качестве. Если уже сам крутишь- сам себя и ругаешь, если, что не так. Крайний уже сам.

ИМХО, только главпатрон. Только ентими патронами можно утихомирить душившую жабу, и получить хороший результат.

у феттера есть две линии - отечеств. комплек. (синяя коробка) и импорт(зеленая и черная). и брать надыть полумагнум. простые не очень.
по сунару - стрелял сегодня искрой(самый дешевый патрон) написано "сунар". осыпь просто абалденная - все мишень как сито....на резкость не мерил
, но в прошлые выхи взял рябца через ветки ....
имхо качество зависит в каждом случае от случая....

Друзья, писал уже неоднократно, что название фирмы - не есть гарантия качества (нарывались на некачественные RIO50, например). Поэтому только одно - отстрел нескольких патронов из каждой приобретаемой пачки (на номер партии даже не смотрю, просто из каждой пачки сжигается по мишене (вороне и т.д.) несколько патронов. По названиям: наименьшие проблемы за два года создали: Главпатрон, СКМ Индустрия, чешские (название не помню, из двух слов), Феттер Магнум с импортным порохом (полумагнум тоже не плох, но иногда косяки встречались).

...Ответ

Здравствуйте!
Феттером пользуюсь с 2002 года..нареканий не каких, кроме сильной отдачи у Кемиры (импортный порох), с Соколом всё классно. Купил перед сезоном 1-ку с Сунаром...отстрелять не удалось по причине травмы голеностопа...да и удастся ли в сезоне не знаю так как до сих пор с бодожком хожу..

А вообще доволен патронами...

Удачи всем нам!

:))

..короче из всего прочитанного для себя отметил..НАДО СНАРЯЖАТЬ ПАТРОНЫ САМОМУ....пристрелять комплекс ствол-заряд - снаряд и не мается вопросами:))). Весной этим и займусь...созрел кажется...
Удачи всем нам!

..........НАДО СНАРЯЖАТЬ ПАТРОНЫ САМОМУ........

самое верное решение....весной тоже начну...главное гильзы найти бумажные и металические(чтоб как в старину).......

...главное гильзы найти бумажные и металические(чтоб как в старину).......
почти в каждом охот. магазине найдешь и латунные и папковые

..Денису

...А я хитро поступил...взял и собрал полиэтиленовые гильзы на открытие охоты (свои и друзей), вот и есть на пристрел гильзы.. А вообще мне кажется можно набрать на стрельбищах..там их точно как г...на...

Удачи всем нам...

Р.S. Ещё один плюс снаряжения самому - это удешевление выстрела, а папковая гильза стреляет говорят один раз...

Слухай Денис, а чем полиэтиленовые не нравятся? Стоит 3,5 руб. с уже заряженым капсулем. Капсуль стоит рупь. Т.е. патрон - 2.5. Железный дорогой да тратить время на оправ, выбивание/вставления капсуля ужэ не охота. И таскать еще на себе метал, хоть и латунь не хоца. Не покупаю заводские, т.к. у нас в магазинах все с контейнером. Я понимаю что технологично, но не нравится стрелять на близкие расстояния. Дробь как пуля летит. А на дальние редко стреляю. Держу с контейнером немного, в основном для зайца в поле. Вторым стволом если что догоняешь.

Тоже пользуюсь патронами Феттер МагнуМ, с импортным порохом NEXPLO ( Финляндия - Шведция ).
Патроны во всём устраивают ИМХО!!!

Назад
Сверху Снизу