• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
..твои слова Юра, да богу уши:)

..Веришь нет..но нет в Челябинске Галвпатрона, Азота и т д...есть феттер и рекорд...

Последнее редактирование:
Ну тогда лучше или полностью снаряжать самому или покупать пачку и отстреливать, если резкость и осыпь более менее ничего, то срочно из этой партии брать ещё сколько нужно.... Ну а с Рекордом вообще лучше не связывайся, потому как они сами у себя на заводе установили свой рекорд- 50% брака из всех выпускаемых патронов.......

Ну и ну

Я раньше стрелял только из самозариков, но пришел в жизни момент, и стреляю "заводом". Разницы между Рекордом и Сафари нет, Феттер просто класс, но!!!!! Это ничуть не унижает Сафари и Рекорд! В ушатом взятом на 45 м было пять дробин 00 в КОРПУСЕ и две в лапах!!!! И это "Неприемлемый" Рекорд.

Феттер - очень плохой патрон! Даже, самый плохой, из которых довелось стрелять.
Утку - "живит". Только пух летает, а толку нет. Чирка с горем пополам подбивает, а гоголя и шилохвость, ну никак! Про морскую и говорить не приходится.
Уж на что у пятидулки с боем все нормально, но и она Феттером утку на 35-40 метров не берет.
А "Русь" СКМовскую зарядил, так в тряпку стало бить. Всю подряд. Даже чернушку.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.

ребята, уже ж писали где то , что есть два вида феттера - с отечественными комплектующими (синяя пачка) и фирменными (зеленая и черная пачки ПОЛУМАГНУМ). ВОТ ВТОРЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПАТРОНЫ, И ДАВЛЕНИЯ В НИХ НОРМАЛЬНЫЕ для 70го патронника. стреляем этими патронами и с тоз34 и с иж54, метров с 15 ведро назквозь проходят. не берите обычные, берите с импортными запчастями..

Поддерживаю, использую только с импортным порохом Феттер SP

В сибири проверяют именно по бутылкам, если разбилась значит резкость достаточная...

В сибири проверяют именно по бутылкам, если разбилась значит резкость достаточная...
Хоть и не Сибири, а унас, дед ещё рассказывал, проверяли по бутылкам тоже. Тока резкость хорошей считалась, когда бутылку на вылет пробивало, дырка есть, а сама бутылка как бы целая ....

Раз уж зашла речь о Феттере. Взял пачку Феттера магнум для своего Иж 27ЕММ, патронники 76мм. На стволах указано максимальное давление 900атм. На пачке с патронами - среднее давление 1050bar. Что примерно и будет 1050атм. Не обратил внимание при покупке. Пишут, применять только в ружьях, прошедших тестирование на давление 1370 бар.

Вопрос: что будет с моими стволами после стрельбы этими патронами? И вообще, повредит ли? Пачка черная. Порох импортный.

1050 бар - это давление, которое может возникнуть в патроне из партии с какой-то долей вероятности при стрельбе . Оно рассчитывается по определенной формуле (смотри ГОСТ Р 50530). А ружье ваше испытано на прочность испытательными патронами с давлением пороховых газов в патроннике 1370 бар. И на патронах тоже допускается вместо "макс 1050" печатать "для ружей , испытанных партонами 1370 бар".

Взято с Guns.ru

Спасибо! Только о чем тогда говорит цифра 900(атм) на стволах? Нормальное давление для этого ружья?

Частенько покупаю патроны с порохом Феттер SP магнум (44грамма) довольно хорошие патроны, не хуже чем СКМ и главпатрон, да и подешевле на пару рублей.
А на счет даления уже где-то была такая тема на форуме поисчите, там все четко и ясно написано.

Феттер лучше с импортным порохом брать! Неоднокротно здесь обсуждалось.

Это нормальное давление для патронов "магнум",а так как дозация пороха в заводских патронах автоматическая ,и по обьему,то плавает как максимум + - 0,02гр.Да разность плотности пороха от партии к партии ,еще +- 0,02гр по весу. Вот в среднем и получается 900 атм.Но не более 1050атм.

Спасибо! Теперь я спокоен за свои патроны. Жалко было бы выкидывать.

Живу на Камчатке. Открылась весенняя охота на пернатых. Прошлой осенью купил МР-153, под магнумовский патрон, длинна ствола 750, в ствол вкрутил насадку полный чок, но осенняя охота уже закрылась и пострелять по птице я не успел. В этом году попробовал. Взял патроны Феттер магнум в черной пачке с импортным порохом, дробь 3 и 5, за два дня хлопнул 3 утки, но ушло намного больше, может конечно я и не снайпер, но... сам видел, как утка, в которую я стрелял метров с 45-50 только хвостом вильнула от удара дроби и полетела спокойно дальше абсолютно не собираясь падать, и так было несколько раз, вроде и прицеливался нормально, а толку нет. Для эксперимента попробовали с братом по мишени пострелять. Нашли жестяную 4-х литровую банку от машинного масла, не толще консервной, с 45 метров попробовали по ней, я стрелял дробью № 5 из МР-153, брат дробью №3 из ИЖ-43, результат: от моего выстрела в банку попало 8 дробин, ни одна из них даже первую стенку не пробила, только вмятины, у брата попало 6 дробин, 4 из них пробили первую стенку банки, а стрелял он вообще древними патронами Рекорд, которым уже 8 лет!!! Я конечно понимаю, что разница в размере дроби, но во первых не на много, во вторых у меня были патроны магнум в контейнере а у брата обычные, 8-летней давности без контейнера, в третьих ствол у моего ружья длиннее чем у брата. А результат... По идее с такой длинной ствола и патронами магнум эта банка и с 60 метров должна пробиться(хотябы первая стенка), а тут не понятно что. Вот вам и Феттер с ипортными комплектующими. Теперь терзают смутные сомнения - чем стрелять. Я видел, тут народ патроны Азот и Главпатрон хвалит, но у нас такие не продаются, хвалят еще СКМ, вот их я вроде видел в магазине, надо будет их попробовать. Видел еще патроны Сафари продаются, ни кто не пробовал?

Александр, попробуй пулей на точность стрельбы!
Может дульное сужение кривое, поэтому основной снаряд в сторону попадает, а в мишень только крайние дробины?
Доложи о результатах. Очень интересно, сам такими же стреляю :)

Купил сегодня патроны СКМ Индустрия, магнум, контейнерные, дробь №3, на французском порохе Tecna. Разобрал один патрон - все до единой дробины овальные, порох слипшийся, интересно, куда эта дробь полетит, а я раньше почему то думал, что дробь по определению круглая должна быть, я понимаю, в паршивых дешевых патронах может такое быть, но про СКМ вроде хорошо отзывались... Стрелять ими еще не пробовал, испытаю, расскажу, и вообще, надо взять кучу разных патронов и поехать отстрелять, посмотреть на результаты. Что за время такое, хочу купить нормальных, недешевых патронов, а не могу, нет их у нас. Все чаще посещают мысли - опять взяться за самокат, да времени на это совсем нет.

Стрелял я СКМ... Из пачки 4 осечки, отдача такая, что плечо ныло дня 2. Стреляю исключительно Главпатроном или своими, доморощенными!

От СКМ-Индустрии тоже не самые лучшие впечатления. Отстреливал свой Фабарм зимой по мишеням, (отчет в теме гладкоствольное оружие "Про Фабарм...") и СКМ, и Феттером, а сейчас весной и по утям. Так СКМ, не магнум, № 5 в получоке, с 40-45 м по 2 сидящим, а потом и взлетающим селезням благородной только отскакивала- никакой резкости, ушли без видимых свидетельств попаданий. Вместе с тем, когда взял № 5 самокрут с Барсом, с двудулки шлепались и на 50 м только так. Ранее пристрелялся к Барсу- бил с двудулки насквозь на 50м № 2 в контейнере кусок резиновой камеры от грузовика размером с зайца.
Больше убеждаюсь не доверять фабричным патронам.

Назад
Сверху Снизу