Живу на Камчатке. Открылась весенняя охота на пернатых. Прошлой осенью купил МР-153, под магнумовский патрон, длинна ствола 750, в ствол вкрутил насадку полный чок, но осенняя охота уже закрылась и пострелять по птице я не успел. В этом году попробовал. Взял патроны Феттер магнум в черной пачке с импортным порохом, дробь 3 и 5, за два дня хлопнул 3 утки, но ушло намного больше, может конечно я и не снайпер, но... сам видел, как утка, в которую я стрелял метров с 45-50 только хвостом вильнула от удара дроби и полетела спокойно дальше абсолютно не собираясь падать, и так было несколько раз, вроде и прицеливался нормально, а толку нет. Для эксперимента попробовали с братом по мишени пострелять. Нашли жестяную 4-х литровую банку от машинного масла, не толще консервной, с 45 метров попробовали по ней, я стрелял дробью № 5 из МР-153, брат дробью №3 из ИЖ-43, результат: от моего выстрела в банку попало 8 дробин, ни одна из них даже первую стенку не пробила, только вмятины, у брата попало 6 дробин, 4 из них пробили первую стенку банки, а стрелял он вообще древними патронами Рекорд, которым уже 8 лет!!! Я конечно понимаю, что разница в размере дроби, но во первых не на много, во вторых у меня были патроны магнум в контейнере а у брата обычные, 8-летней давности без контейнера, в третьих ствол у моего ружья длиннее чем у брата. А результат... По идее с такой длинной ствола и патронами магнум эта банка и с 60 метров должна пробиться(хотябы первая стенка), а тут не понятно что. Вот вам и Феттер с ипортными комплектующими. Теперь терзают смутные сомнения - чем стрелять. Я видел, тут народ патроны Азот и Главпатрон хвалит, но у нас такие не продаются, хвалят еще СКМ, вот их я вроде видел в магазине, надо будет их попробовать. Видел еще патроны Сафари продаются, ни кто не пробовал?