• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый pharmacevt!

Судя по всему в магазине, где вы приобрели патроны:

1. продавец вам дал не ту коробку, которую вы заказывали;
2. Производитель перепутал коробку и патроны. (что намного менее вероятно)

самый верный результат, это произвести вскрытие и перевес хотябы одного патрона, оно-то все и покажет.

стреляю только такими патронами. иногда сафари. феттер полумагнум оч. хорошие патроны. по сравнению с главпатроном - много лучче по резкости .

стреляю из 54го - отдача вполне комфортная. с 58го чуть сильнее(но оно на 0.5кг легче). а по давлению на сайте феттера - примерно 800. но это написано, думаю в реале меньше.

Пользую такие... ИЖ-43КН 12х70 - вполне даже не плохо.... Первый раз тоже обратил внимание на эту надпись, но не стал заморачиваться и испытал опытным путем :9: Всё в порядке...

Нормальные патроны, меня тоже ети надписи по началу смутили, потом прошелся по сайтам, поговорил с продавцами и в итоге стреляю. Нормально.

немного ОФФ тут купил Сафари Элит полумагнум(950 бар), достаю из пачки патроны, а на них 12\76. Позвонил в магазин витоге оказалось, что они (фабрика) упаковывают полумагнум в обрезанные 76е гильзы.

Это как на заборе, не верь глазам а залезь и пощупай! :er:

стрелял и сафари элит полумагнум - давление там такое же как и феттер - но гильзы были 70е. за этим слежу строго.

Да не там все в норме гильза 70, просто на заводе ее обрезали из 76 :)

Ну так разобрал?

Результаты вскрытия...

На вскрытие попали патроны с дробью № 3 и № 7.

В результате перевеса дроби и пороха особых отклонений небыло дроби 31,7гр;

А вот качество самого патрона оказалось ниже чем ожидал.
Пыж контейнер в самом патроне немного свободно ходил, хотя на самом написано "GUALANDI ITALY", дробь в своем большинстве ровная, за исключением нескольких экземпляров.
В целом впечатления сложились не самые благоприятные, т.к. стоимость данных патронов у нас 10р./шт.

Для сравнения главпатрон 9,5р. но бывает крайне редко...

Вложения

• Resize of Rotation of DSC00401.JPG
    Resize of Rotation of DSC00401.JPG
    30,3 KB · Просмотры: 177
  • Resize of Rotation of DSC00402.JPG
    Resize of Rotation of DSC00402.JPG
    28,5 KB · Просмотры: 167
  • Resize of DSC00405.JPG
    Resize of DSC00405.JPG
    49,9 KB · Просмотры: 158
Какая-то странная гильза для Феттера, Это дисперсант?

"Пыж контейнер в самом патроне немного свободно ходил,"
сталкивался с таким феттером ,бутылку пластик пробить не мог с 30м. с тех пор Феттер не покупаю ,явный прорыв пороховых газов ,поэтому и резкость никакая .
Плохо согласован контейнер и гильза .
Поэтому без конт-ра у тебя результат лучше .
Дима прав.

...вот тут почитай, тажже история, только забыл там написать, что - 15 было (сунар холода говорят боится) http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10014
..на открытие сам снаряжу в этом году.

Нет это не дисперант, у нас позиционируется как безконтейнерная....

Мужики, что касаемо свободно перемещающихся (но не болтающихся!) ПК в гильзе, то с "Главпатроном" та же ерунда. Сам разбирал. Тем не менее, по общему признанию патроны одни из лучших отечественных. Может конечно при выстреле раздается обтюратор ПК...

С уважением,
Михаил "Shaman".

Михаил у главпатрона контейнер более плотно сидит в гильзе ,покупаю
в последние 2 года главпатрон и доволен , и еще сам заряжаю в этом случае уверенность еще больше .
приходилось обрезать гильзы до 65 мм. поэтому потрогал все своими руками ,
у феттера было такое что высыпаешь дробь и контейнер чуть ли не вываливается из гильзы.

Стреляю полумагнумом феттер наверно года два, уток ,гусей , косых, а последний раз покупал продавец говорит не разлетится твой иж-43 1989года,рассказал ему что стреляю давно ,он удивился.Но сомнения остались у меня , пришёл домой разрядил один патрон, вот результат 1,6 порох импортный ,и дробь тройка 35 гр вот ваш полумагнум, у меня самокруты 2,2 сунара, 36г дроби и то хлеще долбит осенью по уткам, чем этот полумагнум.

Заряжайте сами...
В 14 лет отец показал как патроны заряжать и дробь лить. Было у меня тогда старенькое ружьишко ТОЗ-63 , ну а бати ИЖ-58. Хвастатся не хочу, но больше нас с ним уток в наших краях никто не бил (за 2 перелета, вечер и утро больше 20 на 2 стабильно) . На открытие много охотников приезжает а никто даже нормы отстрела (5 шт) сделать не может хотя и стреляли почти все заводскими патронами, пред перелетом еще хвастали кто какие закупил... Я за вечер дроби налью, а за второй 100 шт латунных забью, нам с отцом хватало, еще оставалось 30-40. В стволы вставляешь один с контейнером другой без. Чуть по дальше летит с контейнером ее, а если близко без контейнера, падала "тряпкой". А дед у меня (царство небесное) так тот вообще самокатную дробь не перебирал))) если "сопля в гильзу не лезет, он ее пополам сгибал))) , я вам скажу одно- если этот человек ружье с плеча снимал-утка падала!И в чем тонкость:в место пыжей заряжал я с опилками (древесными), т.к. пыжи сноп дробовой разбивают. 4 года назад купил себе ИЖ-27М , а отцу ИЖ-94 ( 12\70-7,62\51 и 12\70-12\70). Стреляю заводскими, беру какие подешевле, главное чтоб заряд был не менее 32г.А результат то тот же что и при самокате 16 к. Брал с зарядом 28г - такое ощущение что дробь до ближайших кустов не долетает)) Я бы и сейчас сам заряжал да только смысла нет - на утку раз за сезон бываю, а на зайца и глухаря не много надо там 1 выстрел-1 цель. весной вот на глухаря тоже 1 раз был...1 рз выстрелил - 1 глухарь. Отец 4 раза выстрелил - 3 глухаря и волк! Патроны кстати были чешские...корона кажется. На зайца ему пачку привез Wolf 36г 1№ - пусть попробует. На мой взгляд если стрелять не умеешь то даже ракеты земля-воздух не помогут)))) Я конечно никого обижать не хочу, просто насмотрелся на всяких - у одних резкость не та...у других кучность плохая...у третих утки как то маловато ныньче. Главное на мой взгляд чтоб ОХОТА БЫЛА ГУМАННОЙ! если сомневаешься ( далековато) лучше не стреляй, загубишь зря!

ну вот.....один все таки обидился! ))))) задело видать за живое, впомнил о своих стрелковых навыках? Такие обычно могут похвастать только удачной весенней охотой на гуся, где у бедной птицы шансов "0", а по осени у такого охотника в якдаше "0"!

На днях, при пробном отстреле вновь купленного ружья, вскрыл Феттер с дробью № 3, в снаряде было ровно 120 дробинок, но каких (!!!). Дробь-то пересчитывал пальчиками по одной, любовно, так практически, по ощущениям ИМХО что 100% дробин корявые, не сферические, с каким-либо дефектом.
Купил дробь №10 Феттеровскую в красивых баночках с красивыми этикетками по 1,5 кг.

DSC04180-web.jpg

И дробь такая же идеально правильная. Более того, я вообще не видел такой хорошей дроби в мелких номерах типа №10.

DSC04184-web.jpg

Чем вам Феттер не угодил?

Про Сунар. Мне также показалось, что дульное давление у него выше по отношению к Соколу - отдача имеется.
Тут еще какой вопрос есть... Для малых навесок (до 28г) использовать Сунар-35 может и не есть хорошо. А где взять Сунар-24?

Назад
Сверху Снизу