• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Феттер ретро

Наткнулся тут в магазине на вот такие патрончики http://www.vetter.ru/ru/product/Retro/Retroin/ увидел, аж глаза загорелись. Читая инфо по патронам глаза еще больше загорались. Гильза бумажная, пыж войлочный, порох сокол..... В общем все как надо. Но... Тут я дошел до цены и все желание пропало за раз. 30 р. за шутку. Иностранные у нас столько стоят.
Кто нить такие пользовал? За что 30рублей? За желание окунутся в прошлое? Или они реально на 30 р. работают?

серега - это бизнес на старине)))))) за 30р луче фиочи взять )))) или на худой конец феттер полумагнум ))

Да уж!
А самому сделать РЕТРО?

Это просто ценничек у ВАС, товарисчи, в тридевятом государстве после 15 перекладных и 150 взяток за перевозку такой ;)
А патрончики знатные - ТОЧНО ! особенно для любителей старинных-дедовых ружей, да и в лютый мороз они получше себя ведут, чем пластмассовые !

Денис, вот и я тоже мнения, что за такие деньги лучше буржуйские взять :)

Александр, накрутить без проблем, для этого все ингридиенты в ящике есть, кроме одного - времени не всегда хватает. А тут готовые увидел, но по такой ценне нафиг нужно.

Данила, реальная стоимость этим патронам сколько? В Питере почем ими торгуют?

Люди,ходящие на охоту,в лютый мороз,предпочтут самокрут.Так надежнее.Много ли их в мороз надо...
Писал уже ,что в патроны было пересыпано дроби,почти на 10%,кстати ,именно "Феттер".

Стрельба патроном "Ретро" гильза 70 мм, дробь № 1 из ружья Benelli Comfort Crio с дульным сужением 0,75
Смутила вот эта фраза в описании.
На сколько я знаю для Crio ствола фирма Benelli выпускает только два вида дульных чоков 0,0 и 0,5 мм. Насадки от других стволов просто не подходят. Есть только вариант поличока. Интересно, где они взяли насадку 0,75мм?

Нафиг надо!
Лучше взять за сии денежки "Ротвэйл" или "Рио".
С ума посходили там все, что ли?

Серега, привет! Если ты имеешь в виду магазин в Ялуторовске, то я, когда ездил 25-го за путевками видел их по 20 р. Вот такое вот РЕТРО.

Бумажная гильза , войлочный пыж и порох "Сокол это - именно те составляющие успеха :) которые не боятся низких температур.
И патрончик этот разрабатывался в основном для применения зимой.
Николай Феттер заядлый охотник и любит по зиме стрелять зайчишек и фазанчиков.
Патрончик "Ретро" к тому же выпускается с длинами гильз в 70 и 65 мм.

Я заводскими не пользовался считай совсем, но что вы рассказываете вводит в шок, буду крутить сам и дальше....
Для пули использую Сунар-42 (в тёплое время года) или Сокол, для дроби Сунар-35, Сокол или Rex2. Пули у меня для 20к (хоть и 76мм и ствол на 900 очков расчитан) тяжеловаты, 31 грамм весит моя диаболо с округлым макаровским носиком, вот я и не рискую применять быстрогорящие пороха, которые для дроби идут отлично...

Господа!
Приветствую!
Подскажите, по Феттеру полумагнуму дробь 5 (12/70), на коробке написано давление 1050 бар, на верхней части коробки написано что для использования в стволах с тестом 1370 бар. в Stoeger можно их использовать :cg:? И как Stoeger относится к нитропороху?
Стрелял до этого магнумами Фьочи и Феттер, подобных надписей не видел

Если ваш Stoeger со стволами из дамасской стали, либо просто довоенный, то лучше с нитропорохом не рисковать. А ещё вернее почитать инструкцию к вашему stoeger и узнать. допускает ли он стрельбу патронами "Магнум" или нет. Вдруг, там патронник 12/65. Тогда такие патроны применять нельзя. Почитайте инструкцию, там точно должно быть про это написано.

Ну и после прочтения инструкции сюда загляните http://talks.guns.ru/forum/11/563714.html

в инструкции написано
полуавтоматическое дробовое ружье Stoeger модели 2000 года способно вести огонь свинцовым или стальным метаемым снаряжением, максимальная длина патрона может быть равна 3 дюймам (76 мм), в дополнение к 2 3/4 дюймовым патронам (70 мм)
про нитропорох не говорится ничего

в инструкции написано

БОЕПРИПАСЫ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО СТРОГО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ БОЕПРИПАСЫ Настоящее полуавтоматическое ружье Stoeger имеет 12 калибр. Оно было разработано для стрельбы патронами длиной от 70 до 76 мм со свинцовым или стальным метаемым снаряжением весом от 28 до 50 грамм. Не рекомендуется использовать полу- или полный чок в том случае, если вами применяется патрон со стальным метаемым снаряжением.

Обратите внимание: Для выполнения стрельбы боеприпасами, характеристики которых приведены выше, вашему ружью не требуются никакие дополнительные настройки.

ВНИМАНИЕ: Никогда не используйте патроны, длина которых больше длины патронника, так как это приведет к тяжелым последствиям как для ружья, так и для самого стрелка.

ВНИМАНИЕ: Пользуйтесь только патронами заводской сборки. Применение переснаряженных патронов аннулирует годичную гарантию производителя.

Обратите внимание: Стреляйте только теми патронами, энергии которых достаточно для полного выполнения цикла ружейного выстрела.

http://piterhunt.ru/library/articles/oruzhie_okhotniche/instruktsiya_po_ekspluatatsii_manual.htm

zmspb,

Я не сторонник магнумов, но со своей Бинельки стрелять приходилось - ничего не случилось.

zmspb

Берите и стреляйте. Ничего не будет ружью. Патрон этот развивает давление около 800 бар. Это не много. У них полный магнум на навеске 42-44гр развивает давление около 900 бар. Они указывают меньше 1050 бар не ставят точное давление. Ну если все же боитесь(хотя напрасно и патрон резкий) есть главпатрон 36 и 40гр. Там давление для обычных не магнум ружей.

Стрелял до этого магнумами Фьочи и Феттер, подобных надписей не видел

Так вот и ответ на ваш вопрос. Стрелять можно смело если магнумами стреляли. ЭТО ОДНОЗНАЧНО. Но что ставят надписи о давлении это есть(плохо смотрели)

Берите и стреляйте. Ничего не будет ружью.
+ питсот!!!На данный момет все современные П/А допускают стрельбу всеми продоваемыми патронами,но лучше всеже поучится стрелять и тогда никаой магнум- шмагнум не понадобится....:ea:

ларионыч,
НО лучьше твоими...:2:

Назад
Сверху Снизу