• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
про нитропорох не говорится ничего
Если про нитропорох ничего не написано, и нет клейма "Nitro" на стволе, то в старом ружье использовать его нельзя! Вот тут есть про оружейные клейма http://piterhunt.ru/kleyma/index.html Какое предельно допустимое давление указано на стволе Stoeger?

Берите и стреляйте. Ничего не будет ружью.
А оно Вам надо? магнумы, полумагнумы, с Ларионычем согласен на миллион процентов, обычного заряда с 32 гр дроби вполне хватает, зачем Вам лишняя головная боль.

Ну вообще, по расстоянию, 3-ка магнум 48г на утиной охоте даёт больше возможностей чем 5-ка, 32г. При небольшой плотности запуганной дичи в ЛО это весьма актуально.
У меня, к примеру два основных патрона на всё перо в области это 3-ка и 0000. Исключение на вальдшнепа - стендовая 7-ка.

А зачем стендовая 7-ка??

Ну вообще, по расстоянию, 3-ка магнум 48г на утиной охоте даёт больше возможностей чем 5-ка, 32г
Согласен. взял №3 3 крякв на высоте. Пришлось бить высоко не допуская к пруду т.к лодку не брал(собирался охотиться на маленьких). Бил как раз феттером №3 32гр. Что до магнума если приоткрыть звезду и добавить крахмал в 32гр патрон он становится кучнее от магнума. Да и если этого не делать кучность тоже одинакова. Другое дело осыпь шире при той же плотности. Еще отдача жесть!

в Stoeger можно их использовать ?
Если следовать логической цепочке:
Стоеджер входит в концерн Beretta, Beretta компания Итальянская, в Италии по закону от 1962 года испытательное давление бездымных порохов от 1240 бар и более. Beretta испытывает стволы при давлении 1320 бар. Не думаю что в концерне разные испытательные стандарты.
Мое ИМХО, в Стоеджере можно использовать любые заводские патроны 12/70 и 12/76, хотя Феттер на мой взгляд не лучшие патроны, но это опять же мое ИМХО.

Коллеги,подскажите по вопросу "разгрузки" патрона,если можно так сказать.
Приобрел для изучения разных патронов,в том числе и Феттер 12/76 44гр дроби №7.При такой массе дроби отдача тяжела.Вопрос таков-можно ли открыть патрон и уменьшить массу дроби до 36-40 гр., тем самым уменьшить отдачу?Имея некоторые познания в физике, думаю, можно.В правильном направлении мыслю?

Теме скоро вот уж как 11 лет!!!
Со своей стороны скажу что Феттером очень доволен! Ну нет претензий к продукции и всё тут!:cc:
Хотелось бы сказать спасибо производителю, откликнувшемуся на многочисленные просьбы и начачавшему выпускать патроны "Перепел" №9 и №10 как дисперсант, так и биор! Замечательные патроны: 1 выстрел - 1 трофей! Ровная и широкая осыпь, классическая убойная дальность и стабильность параметров выстрелов принесли мне в этом сезоне огромное удовольствие!

georgievvs
Правильно мыслите. И скорость должна быть выше. Тут другое будет пустота и дробь будет болтаться. нужен ДВП 16 калибра. ПАриоткрыть звезду не трогая контейнер, вставить ДВП(половинку) и засыпать остальную дробь. Как открыть и закрыть звезду бес спец. приспособлений могу ссылку прислать(на форуме не получается выложить)

В правильном направлении мыслю?
Если уменьшать снаряд дроби, тогда нужно уменьшать заряд пороха. Для того, чтобы это сделать нужно как минимум знать какой порох в патроне, и годиться ли он под уменьшеную навеску. В магнумах как правило магнум порох, который под меньшую навеску не совсем катит. Короче проще с нуля собрать патрон, чем заниматься такой мастурбацией. Это приблизительно как удалять гланды через анус.
Правильно мыслите. И скорость должна быть выше.
Скорость то выше, только разброс дроби будет самым причудливым образом, так что о кучности сразу забываем.
Тем более один из методов создать дисперсант это как раз несколько увеличить заряд пороха. Несколько это как минимум об известном порохе процентов на 5 не больше. Вы часто видели на пачках "Феттера" какой именно порох применен в патроне ? Нет есть конечно любители и из винтовочных порохов гладкие патроны делают, только вот не все из них долго живут.

Главпатрон магнум идет на навеске 2,3гр порох М92. Скоростной патрон они собирают на этом же порохе с этой навеской только дроби 34гр. У феттера та же история.

У феттера та же история.
Да будет Вам известно, что фирма "Феттер" работает на порохе Nobel Sport, я например об этом порохе ничего не знаю, кроме того, что для гладкого его выпускают три марки AS; A1; A0, и соответственно какие навески и какого из этих порохов и как будут влиять на давление и скорость снаряда. Не надо путать теплое с мягким.
И прежде чем давать советы человеку, который может так как вы советуете и сделать, самому неплохо разобраться в деталях.

А то я не знаю что там за порох. Может еще и фотки выложить? я говорил, что навески пороха для магнума и для скоростных патронов одинаковы а не про тип пороха. И проделывал я такое с феттером и главпатроном. выстрел мягче а вот скорость не чем было замерять. Тут в другом суть. Зачем тогда покупать магнум если что-то ковырять и отсыпать? Хватит 32гр.

Зачем тогда покупать магнум если что-то ковырять и отсыпать? Хватит 32гр
Золотые слова! Именно это я и хотел сразу человеку посоветовать :) Тем более у Феттера в навеске 32 грамма патронов дофига и больше.

А то я не знаю что там за порох. Может еще и фотки выложить? я говорил, что навески пороха для магнума и для скоростных патронов одинаковы а не про тип пороха.
Т.е. по Вашему выходит, что если я к примеру возьму Rex-1 и соберу на нем магнум, голову при этом мне не оторвет?
А я то по наивности своей всегда думал, что для магнумов идут медленногорящие (флегматизированные) пороха, а для мелких навесок более быстрые и резкие пороха. Теперь вижу, что ошибался :)

При чем тут рекс 1 спортивный? Еще говорю магнум и скоростной патрон идут на одном порохе с одной навеской(разница бывает в 0,1гр). Убавить дроби в таком порохе значит получить выше скорость нежели наоборот на спортивном и по голове. Да и еще отстреливал(фотки не могу выложить) феттер магнум 00 и феттер 32гр. Магнум в мишени 40шт из 80 полетевших. Феттер 32гр 39шт из 60 полетевших. Спрашивается зачем магнум вообще нужен. думаю только с мелкой дробью лучше будет но не факт. Кто по уткам магнумом стрелять будет?

Кто по уткам магнумом стрелять будет?
Наивные люди, полагающие будто магнум исправляет ошибки в прицеливании.
Возникает следующий вопрос, а нафига вообще нужен магнум? Вот на это я ответа не знаю. Теоретически на стандартной дистанции стрельбы -35 -40м "магнум" дает меньшее количество подранков. Но вот платить за это синим плечом и микросотрясениями мозга я лично не готов. Лучше чаще в стрельбе на стенде поупражняться.

Есть вот такие данные:
Что же дали ружья и патроны "Магнум" охотникам?
Первая реклама патронов и ружей "Магнум" для 12 калибра гарантировала убойную дальность по водоплавающей дичи при стрельбе из стволов с полными чоками до 72 м. Но эти утверждения не оправдались. Предельная дальность надежного выстрела оказалась гораздо меньшей.
Проведенные в США всесторонние испытания патронов "Магнум" показали, что чем больше по массе снаряд дроби, тем сильнее деформируются дробины в момент выстрела. Это происходит под влиянием возрастающей плотности поперечного сечения дробового снаряда за счет более высокого максимального давления пороховых газов и за счет снижения амортизирующих свойств пыжей в патронах "Магнум". А при сильно деформированной дроби рассеивание дробового снопа увеличивается. При испытаниях патронов "Магнум" обнаружено, что за пределами 36 м потеря кучности боя с увеличением дистанции оказалась выше, чем потеря кучности боя при стандартных патронах. Это определялось следующим образом: вначале отстреливалась серия в 5 патронов на 36 м и определялся процент попадания в круг диаметром. 75 см; затем мишень отодвигалась на 4,5 м, производилась очередная серия выстрелов, и так далее через каждые 4,5 м до расстояния 63 м. После этого определялась средняя кучность попаданий дроби в мишень на каждой дистанции.
Вот пример испытания патронов "Магнум" с дробью № 2 и снарядом дроби 53 г:
На основании многочисленных испытаний был построен график потери кучности боя патронов "Магнум".
Как видно из приведенной выше серии испытаний, средняя потеря кучности боя от рубежа к рубежу составляет примерно 11 % (для стандартных патронов - 9%), однако на ближних трех рубежах потеря кучности составляет почти 15%, то есть здесь происходит наиболее активное рассеивание дробового снарпда.
Создатели патронов "Магнум" полагали, что, увеличив навеску дроби с 35,5 до 42,5 г, они увеличат дальность поражения дичи примерно на 18 м. На самом же деле эффективная дальность поражения возросла всего на 10 м. Это убедительно доказал многочисленными сериями сравнительных отстрелов Ф. Е. Сел.

Повторюсь-патроны купил что бы понимать и знать что такое магнум с навеской 44гр.Узнал!Тепрь хочу понимать-"что сделать с коробкой патронов?" Пока непонятно.

"что сделать с коробкой патронов?"
Там их всего 15шт.

Konger
Согласен. Магнум дальности не добавляет. Предполагалось, что он увеличит дальность за счет количества дробин увеличится плотность осыпи. Но это не так. Кучность как у обычного патрона а именно та самая плотность осыпи тоже.

Тепрь хочу понимать-"что сделать с коробкой патронов?" Пока непонятно.
Расстрелять на крайней охоте, отложить в "долгий ящик", сменять у любителей магнума на обычные заряды.

Назад
Сверху Снизу