• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Тематические патроны Феттер

Держал кто-нибудь в руках такое чудо, что за зверь такой или только картинки красивые.Феттер :: Utka

Думаю, что патроны как патроны. Упаковка модная (закос под рио), а так...

Цитата о патроне на утку -" за счет увеличения массы дробового снаряда до 34 гр" улыбнула.
Заморочили торгаши людям голову. Усиленный, тематический, полумагнум. А навески всё меньше и меньше.
По паспорту, норма для моего ИЖ-26, дроби 35 гр. +/- 1гр.

Да никакого чуда. Обычные патроны. Дробь четверка. Пойдет на осеннюю перелинявшую утку. Да и то крупновата. Я осенью крупнее пятерки не использую. С навеской 32 грамма. А в начале сезона и вовсе спортивными патронами часто стреляю - № 7,5, 28 граммов. И комфортно и дробь экономится и утки падают:)

Может - заговоренные?:ag:
По прошлому осеннему открытию - переплевался народ на феттер.
Я лично видел загаженный несгоревшим порохом п/а и двудулку. Да и звуки выстрелов этими патронами в сравнении, и отзывы стрелков были красноречивы.

Ну не знаю...
Стреляю только "Феттером". Доволен! И реально тематические есть у "Феттера" - "Перепел" дисперсант №9 и №10 - я доволен очень!

Я думаю, обычные феттеровские патроны, только в красивой упаковке! Если за упаковку хотят лишних денег - то ну его нафик.

--- Добор поста---

Посмотрел прайс-лист, обычный патрон 12,5 а "тематический" - 14

Феттер магнум №1

Вчера отстреливали свой самокрут, в патронташе завалялись с прошлого года 2 патрона феттера.
25 метров, лист А3, первый выстрел из турецкого пегасуса - в листе 3 дробины, списали на неопытность стрелка.
Второй выстрел с бенели комфорт с коллиматором - в листе 5 дробин.
Это не чёрный пиар, просто делюсь ;)

в листе 5 дробин.
,не мало ли?,какая насадка?,у меня 1ца самокрут,ружьё мц-2112,40 шагов больших,в листе 8-11...насадка 0.5(получок),и вообще покупным не доверяю,вместо самокрута может быть только хороший самокрут!

вот и я про то же, что мало.
вкручен был получок, самокрутом контейнером с навеской 40г и с войлочными пыжами с навеской 35г нулём дробин 10 прилетало исправно

Обидно было бы на охоте,всякие мысли в голову лезут когда с 20 метров в гуся весь магазин а он с матюхами улетает хоть бы что...

Обидно было бы на охоте
так оно так и было прошлой весной :)
какие только мысли в голову не лезли, сколько гусей улетело :)

друган побежал за подранком, тот остановился, выстрел по сидячему на земле, рядом даже земля не "вспыхнула" гусь дальше побежал.

кстати после вчерашнего отстрела, дробинки феттера при старании можно было выковырять из фанеры ногтём.

Не любит значит ружье 1. Надо пробовать другие номера с разными сужениями и вариантами сборки. В последний раз отстреливал 00 с ПК, так кучность была 75%. До этого 1 и 2 - кучность 35 - 40%

А от коллиматора сие не завсит:9: У меня достаточное количество ружей было 12 кал., так ни одно 1 не любило. Когда-то давно был 16 кал., так с получека было еще более-менее. Поищите таблицу согласования дроби, может поможет определиться.

Если на форумах что то пишут про качество патронов ,то непременно феттер упоминают как самые не годные . Феттером не пользуюсь уже года четыре,после того как от меня улетела стайка уток вылетевшая из камыша метрах в пятнадцати,и стайка куропаток примерно на таком же расстоянии,вот криворукий подумал я тогда и что на стенд надо ходить и... много я тогда сам себе лестных слов наговорил :8: А когда немного успокоевшись пошёл дальше наткнулся на пластиковую бутылку ,лежавшую на середине небольшой лужи,лужа была затянутой ряской,я решил стрельнуть по этой бутылке,коково же было моё удивление и негодование когда из четырёх выстрелов я в бутылку ни разу не попал.Впечатление было что я стреляю картечью,(астрелял я пятёркой ) потому что вокруг бутылки было три .четыре всплеска, не про какую равномерность осыпи и говорить не приходилось,придя домой и разобрав несколько патронов я понял что больше я с феттером связыватся не буду.

С уважениемСАПСАН.

я от этого фетера-херетера давно отказался.
Гуси летят 30 метров, бахаешь адиничкой и нулями - перья, слышно как дробь попадает, а гусь летить!
Ути через одну подранки, а не чисто битые.
В опсчем, думаю, это патроны такие... на букву х, не подумайте что хорошие стали

Назад
Сверху Снизу