• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны ФЕТТЕР

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
В латунь тоже сыпали сунар, просто пыж задавливал чуть сильнее чем сокол. Но он полностью не сгорал. А выстрел нормальный, резкий

в принципе все верно....но не нравятся пластик... как то не то.....вот как возьмешь латунки или бумажные (купил тут недавно патронов) , сразу вспонимаю деда соседского охотника.....
хотя латунь, оно конечно, тяжелее......но что не сделаешь для души.....
а цена тут не важна......для души ведь.....

Да, латунь это класс, но вот с "немцев" ей не постреляеш патронник не тот. Нужно каждую гильзу до зарядки и после по стволу калибровать. Пробовали делать калибровки-.... не то. А с ИЖа все едино. Всеяден он.

"Феттер" с "Сунаром"

Здравствуйте!
В прошедшее воскресенье решил сходить на охоту...Утром встал пораньше, вышел и офигел..на улице -12, ветер и позёмка по самое нехочу...Пока курил следы кошки, которая за мной из дома выскочила замело. Так как настроение боевое решил ехать на деревенскую свалку (здоровый заброшенный карьер) просто пострелять. Ворон на ней куча, причём и серые и чёрные в одной стае, да жирные такие. Ничего не боятся. Просто отбежали пропустив иашину. Но вот когда вытащил ружьё, снялись всем гуртом и улетели в лес. Зарядив стоволы дробью №1 пр-ва "Феттер" с "Сунаром" увидел что через дорогу сидит чёрная ворона размером, что твой гусь:), утрирую конечно, но здоровая, не видел таких. Короче начинает она разбегаться чтоб взлететь, я стреляю по ней (растоянме метров 40). Попал, так как тряхнуло её...она взлетает, тяжело так. Ещё выстрел...падает на землю, опять разбегается уже от меня..и тяжело, над землёй улетает. Охренев от увиденного, я набрал бутылок раставил их на таком же растоянии (шагами замерил). Стал стрелять... не разбилось ни одной. Звон стоит, а бутылки не бьются.
короче растрелял патронташ, по разным целям. Стал чистить ружьё, стволы практически чистые, с "соколом" гораздо грязнее. короче сложилось впечатление, что пороха мало как то было. Дома остались ещё такие патроны надо их по мешени, да по доске отстрелять. На свалке досок нет:), так как свалка деревенская..либо под крышей, либо на растопку бани идут.

P.S. Ни кто не подскажет чем можно проверить резкость кроме сосновой доски...

Удачи всем нам!

Старый способ(деды рассказали)...
Берёшь консервную банку,вешаешь на 30-35 м.,струляешь.Если пробивает одну стенку,а на второй лишь вмятины--то достаточно. Вторую стенку банки не должно пробивать.

Слышал от Доктора про вариант с сосновой доской! Уточните если можно что и как там, вроде дробь на 2 или 3 диаметра должна войти с расстояния 35м?

Я бы на твоём месте ради забавы дострелял этот Феттер по бутылкам, и больше с ним не заморачивался, тоже самое у меня было с Феттером только на соколе- двойка с 40 метров отскакивала от бутылок, а потом ради интереса зарядил в Зимсон самокрут в латунной гильзе с той же двойкой- бутылки остались почти все на месте, только дробь прошла их насквозь.... Не малую роль в этом наверно сыграли 2 пороховые прокладки 10го калибра.

А сейчас полностью перешёл на СКМ- очень надёжно, равномерная осыпь и нормальная резкость. Про Феттер уже давно плохие слухи бродят, а мне кажется, что они просто порох не досыпают- даже на свет видно в прозрачной гильзе, что подозрительно мало...
Удачи!!!

..Вы правы Юрий..

..так и сделаю...Я 4 года назад начинал с "Феттера" и как то привык..проблем то не было. А тут сам бог велел самому снаряжать. Чем и займусь...

Удачи нам всем!

P.S. ..я разберу патрон и взвешу порох..весы приобрё уже...

Попробуйте стрельбу по толстым справочникам -типа "Недвижимость" или Компьютер -прайс. Гораздо точнее можно рассчитать резкость боя -до страницы -и усреднить на все попавшие дробины. Только глянцевые страницы для чистоты эксперимента нужно вырвать.

а у вас феттер в какой пачке (цвет) ? и простой или полумагнум?

..вопрос Кириллу и ответ Денису

..1. А сколько страниц должна пробить дробь при хорошем резком выстреле?
2. Денис, патроны в синей пачке..12/70, навеска дроби 32г....у меня ТОЗ -34, и полумагнумы ему противопоказаны:)

..разобрал патрон

..короче всё как на упаковке.."Сунара" 1,6 г., дроби 32,2 грамма.........подумал может порох говно. Оптовики иногда мудрят по крайней мере со строй материалами:(, по опыту знаю. А так всё как написано на упаковке. Дробь правда в контейнере "гуаланди" с горочкой насыпана.
А ещё в первый раз видел: Дробь как для грузил нарезана до половины, а потом запаяна:(..какая то экспансивная)..может раньше внимания не обращал... причём некоторые дробины уже разломаны на пополам...штуки три четыре таких. может их ломает от удара о бутылки? и они не пробивают её???

Удачи всем нам!

Феттер с сунаром патрон нормальный. Стрелял в сосновновую доску, дробь влазиит в неё на три-четыре диаметра, что считается отличной резкостью. Ворону 7 сняла на 45 м как тряпку. Просто стекло бутылок оно не такое как обычное стекло. Вспомни что на бутылки битые можно лечь и ходить, они не критерий для резкости патрона.

Заряжаю патроны вручную, использую порох «Сунар» и «Сокол». Хорошие пороха. Для дробовых - «Сунар», пулевые – только «Сокол». Про патроны «Феттер», наслышан. Мужики приезжали на пристрелку. Картонные коробки на вылет даже не пробили, вся дробь в нутрии осталась, а другие патроны ( Главпатрон например) зарекомендовали себя отлично.

Это видимо как кому повезет, какая серия патронов попадется , я по осени тоже
Феттер взял - чистой воды гринпис. При выстреле очень большой пламявыброс , что свидетельствует о прорыве газов. Дома разобрал патрон , пластиковый пыж-контейнер со свистом пролетает через ствол (чек). Так что ту серию которую купил - полное дерьмо!

На счёт серии согласен

..Алексей..

..ворону два раза на землю швырнуло...и она улетела...правда тяжело над землёй но ушла... а дробь я сфотографирую..

Удачи всем нам!

Уже 100 раз обсуждали Феттер и пришли в общеё массе к выводу, что за такие же деньги намного лучше взять СКМ или Главпатрон и не гадать потом почему стрелял по зайцу с 30метров, а он кувыркнулся и побежал в лес без кровинки...

Назад
Сверху Снизу