xxl
Завсегдатай
- С нами с
- 06/10/10
- Постов
- 2 394
- Оценка
- 834
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2023
- Оружие
- SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Уважаемые охотники, коллеги и одноклубники, долго думал с чего начать свой рассказ о «увлекательной
коллективной загонной охоте» или просто: «о еще одном выходном приключение КВО-4», начну так:
- Дождались.. наконец то дождались, открытия охотничьего сезона на лося - «Осень 2013»,
оформленная путевка на взрослого Лося у председателя КВО-4 уже в кармане, за несколько недель подготовка,
стрельбы, тренировка на стенде, проверка ружей. За несколько дней сборы «шмурдяка», обзвон коллег по «цеху»
и вот мы уже в машине, разрезаем волной пятничный вечерний пробочный выезд из города..
Определенное чувство морального удовлетворения от предстоящих днях проведенной охоты,
и о вечерних посиделках у костра со старыми друзьями – предвкушала отличное настроение,
некий заряд бодрости в конце трудовой недели и хорошая погода.
И так мы на пути. Едим в Бобочинское охотхозяйство ВОО на Базу «Владимировка», которая
находится на берегу красивого озера «Красавица» в д. Владимировка ЛО.
Пятница поздний вечер. Приезжаем , заселяемся, сидим у костра с теми кто еще не спит и дожидается задержавшихся,
пьем горячий чай, и обсуждаем утренние планы. Подъем в 7-00.
Утро, 6-30. Подъем… Рота подъем «пииии», кричит во все горло на всю базу наш уважаемый председатель…
не фига не 7-00 думаю я потирая глаза после трех часового сна… думаю я, мы засиделись…
Скромный завтрак, приготовленный Фисуном, обсуждение встречи… вперед!
9-00. Построение. Встречающий егерский состав объявляет регламент, списки, инструктаж по ТБ,
информационный таймбрейк, в общем, подпись – протокол))
Делимся по экипажам, садимся в авто, едем.
Хорошее место.. красивая природа.. ночной заморозок подморозил землю, мандраж берет вверх, в предвкушении..
проходим метров 150-200,
расставляемся.. я остаюсь на 4 номере, остальные уходят в даль..
В загоне 4 загонщика и собака.. звук горна.. поехали!
Как бы нам не хотелось увидеть на себя идущего (бегущего) лося, или хотя бы услышать выстрел соседа..
тишина.. ни в этот раз, к сожалению молча реагируем на сигналы в рацию и звук горна..
"Разредится" – крик в рации, сборы..
Как всегда с юмором мелкий перекус..
у машин, обсуждения места, следов кабана и лося,
над многими вдоль стрелковой линии пролетали тетерева, многие «выцеливая» в мушку провожали их взглядом..
на голодный желудок мечтая о свежей лосиной печенки..
По солдатски команда «по машинам», дислоцируемся..
проезжаем 5-10 километров, равнины, болотина, чапыжник.. осматриваемся подъезжая к месту.. ветер в нашу сторону.. все в «тему»..
егеря командуют.. расставляемся.. ждем сигнала начала загона.
Егеря выставляют охотников с гладким оружием в лес и болотину, с нарезным оружием на равнину,
там где есть возможные переходы лося.
Махнув рукой соседу справа, слева , соблюдая четкие инструкции, заряжаю патронами ружье строго на номере,
осматриваю зону стрельбы.. разговаривая сам с собой шепчу: где же ты.. иди ко мне..
выйди на меня.. я здесь.. ух мандраж.. сигнал начала охоты!
10-15 минут, начинаю слышать загонщиков в метрах 600-800 (загон был 1200 метров, смотрел по навигатору),
бой сердца, адреналин, прислушиваясь к каждому скрежету.. погода то ветер, то снег с дождем.. холодно.. зябко.. кручу головой..
Ба-Бац.. слышу хлесткий выстрел винтовки.. Бац.. второй с интервалом 3-4 секунды.. жду третий выстрел .. тишина..
только токующий тетерев оголоском навевает ветер..
- добрали.. кто стрелял.. вопросы… вопросы..
По рации "вопли" : ГОТОВ!!! Ждем сигнала, снимаемся.. идем по лесу, мимо ручья, находим свежую хатку бобра..
- разговариваем..
Гаврилов, ай да Гаврилов.. поздравляя «СПОЛЕМ» друг друга обсуждаем выстрелы председателя..
вспоминая, что еще утром в лагере подойдя на построение к Юре я пожелал ему сегодня "окропить" новый купленный к сезону карабин..
на что с ухмылкой получил ответ: мол успею.. еще…
- вот так пожелания.. думаю.. в руку!)))
Можно рассказывать и рассказывать о прекрасном месте стрела, о нужном ветерке, месте и времени прицела, пусть лучше он сам и расскажет:
[video=mail.ru;avecher07/70/69]http://my.mail.ru/video/mail/avecher07/#video=/mail/avecher07/70/69[/video]
Вспоминаем прошлогоднего Лося, говорим что эта охота одна из немногих - легких охот КВО-4, суббота, второй загон, время обеда.
Есть время и на разделку, и на поздравления, и на горячий чай конечно же!
Закрываем первую лицензию в этом году:
поздравления, коллективное фото:
единственная найденая пуля стрелка:
фото входящего
Фото Героя подарившего нам праздник "живота", и застолье старых друзей!
Юрий Анатольевич с полем тебя, новое ружье, первая охота, отличный трофей !
Дальше: сборы, чай, грузимся и отправляемся на базу. Охота удалась!
Долгожданная печенка, веселое настроение коллег, тосты за председателя и коллектив КВО-4!
- спасибо за слаженную работу егерям, коллективу за хорошее настроение, Гаврилову Юре за точный выстрел, ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!
ну а всем одноклубникам- красивых охот !!!
коллективной загонной охоте» или просто: «о еще одном выходном приключение КВО-4», начну так:
- Дождались.. наконец то дождались, открытия охотничьего сезона на лося - «Осень 2013»,
оформленная путевка на взрослого Лося у председателя КВО-4 уже в кармане, за несколько недель подготовка,
стрельбы, тренировка на стенде, проверка ружей. За несколько дней сборы «шмурдяка», обзвон коллег по «цеху»
и вот мы уже в машине, разрезаем волной пятничный вечерний пробочный выезд из города..
Определенное чувство морального удовлетворения от предстоящих днях проведенной охоты,
и о вечерних посиделках у костра со старыми друзьями – предвкушала отличное настроение,
некий заряд бодрости в конце трудовой недели и хорошая погода.
И так мы на пути. Едим в Бобочинское охотхозяйство ВОО на Базу «Владимировка», которая
находится на берегу красивого озера «Красавица» в д. Владимировка ЛО.
Пятница поздний вечер. Приезжаем , заселяемся, сидим у костра с теми кто еще не спит и дожидается задержавшихся,
пьем горячий чай, и обсуждаем утренние планы. Подъем в 7-00.
Утро, 6-30. Подъем… Рота подъем «пииии», кричит во все горло на всю базу наш уважаемый председатель…
не фига не 7-00 думаю я потирая глаза после трех часового сна… думаю я, мы засиделись…
Скромный завтрак, приготовленный Фисуном, обсуждение встречи… вперед!
9-00. Построение. Встречающий егерский состав объявляет регламент, списки, инструктаж по ТБ,
информационный таймбрейк, в общем, подпись – протокол))
Делимся по экипажам, садимся в авто, едем.
Хорошее место.. красивая природа.. ночной заморозок подморозил землю, мандраж берет вверх, в предвкушении..
проходим метров 150-200,
расставляемся.. я остаюсь на 4 номере, остальные уходят в даль..
В загоне 4 загонщика и собака.. звук горна.. поехали!
Как бы нам не хотелось увидеть на себя идущего (бегущего) лося, или хотя бы услышать выстрел соседа..
тишина.. ни в этот раз, к сожалению молча реагируем на сигналы в рацию и звук горна..
"Разредится" – крик в рации, сборы..
Как всегда с юмором мелкий перекус..
у машин, обсуждения места, следов кабана и лося,
над многими вдоль стрелковой линии пролетали тетерева, многие «выцеливая» в мушку провожали их взглядом..
на голодный желудок мечтая о свежей лосиной печенки..
По солдатски команда «по машинам», дислоцируемся..
проезжаем 5-10 километров, равнины, болотина, чапыжник.. осматриваемся подъезжая к месту.. ветер в нашу сторону.. все в «тему»..
егеря командуют.. расставляемся.. ждем сигнала начала загона.
Егеря выставляют охотников с гладким оружием в лес и болотину, с нарезным оружием на равнину,
там где есть возможные переходы лося.
Махнув рукой соседу справа, слева , соблюдая четкие инструкции, заряжаю патронами ружье строго на номере,
осматриваю зону стрельбы.. разговаривая сам с собой шепчу: где же ты.. иди ко мне..
выйди на меня.. я здесь.. ух мандраж.. сигнал начала охоты!
10-15 минут, начинаю слышать загонщиков в метрах 600-800 (загон был 1200 метров, смотрел по навигатору),
бой сердца, адреналин, прислушиваясь к каждому скрежету.. погода то ветер, то снег с дождем.. холодно.. зябко.. кручу головой..
Ба-Бац.. слышу хлесткий выстрел винтовки.. Бац.. второй с интервалом 3-4 секунды.. жду третий выстрел .. тишина..
только токующий тетерев оголоском навевает ветер..
- добрали.. кто стрелял.. вопросы… вопросы..
По рации "вопли" : ГОТОВ!!! Ждем сигнала, снимаемся.. идем по лесу, мимо ручья, находим свежую хатку бобра..
- разговариваем..
Гаврилов, ай да Гаврилов.. поздравляя «СПОЛЕМ» друг друга обсуждаем выстрелы председателя..
вспоминая, что еще утром в лагере подойдя на построение к Юре я пожелал ему сегодня "окропить" новый купленный к сезону карабин..
на что с ухмылкой получил ответ: мол успею.. еще…
- вот так пожелания.. думаю.. в руку!)))
Можно рассказывать и рассказывать о прекрасном месте стрела, о нужном ветерке, месте и времени прицела, пусть лучше он сам и расскажет:
[video=mail.ru;avecher07/70/69]http://my.mail.ru/video/mail/avecher07/#video=/mail/avecher07/70/69[/video]
Вспоминаем прошлогоднего Лося, говорим что эта охота одна из немногих - легких охот КВО-4, суббота, второй загон, время обеда.
Есть время и на разделку, и на поздравления, и на горячий чай конечно же!
Закрываем первую лицензию в этом году:
поздравления, коллективное фото:
единственная найденая пуля стрелка:
фото входящего
Фото Героя подарившего нам праздник "живота", и застолье старых друзей!
Юрий Анатольевич с полем тебя, новое ружье, первая охота, отличный трофей !
Дальше: сборы, чай, грузимся и отправляемся на базу. Охота удалась!
Долгожданная печенка, веселое настроение коллег, тосты за председателя и коллектив КВО-4!
- спасибо за слаженную работу егерям, коллективу за хорошее настроение, Гаврилову Юре за точный выстрел, ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!
ну а всем одноклубникам- красивых охот !!!
Последнее редактирование: