• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2013. Лось добытый КВО-4

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Уважаемые охотники, коллеги и одноклубники, долго думал с чего начать свой рассказ о «увлекательной
коллективной загонной охоте» или просто: «о еще одном выходном приключение КВО-4», начну так:

- Дождались.. наконец то дождались, открытия охотничьего сезона на лося - «Осень 2013»,
оформленная путевка на взрослого Лося у председателя КВО-4 уже в кармане, за несколько недель подготовка,
стрельбы, тренировка на стенде, проверка ружей. За несколько дней сборы «шмурдяка», обзвон коллег по «цеху»
и вот мы уже в машине, разрезаем волной пятничный вечерний пробочный выезд из города..

Определенное чувство морального удовлетворения от предстоящих днях проведенной охоты,
и о вечерних посиделках у костра со старыми друзьями – предвкушала отличное настроение,
некий заряд бодрости в конце трудовой недели и хорошая погода.
И так мы на пути. Едим в Бобочинское охотхозяйство ВОО на Базу «Владимировка», которая
находится на берегу красивого озера «Красавица» в д. Владимировка ЛО.

Пятница поздний вечер. Приезжаем , заселяемся, сидим у костра с теми кто еще не спит и дожидается задержавшихся,
пьем горячий чай, и обсуждаем утренние планы. Подъем в 7-00.

Утро, 6-30. Подъем… Рота подъем «пииии», кричит во все горло на всю базу наш уважаемый председатель…
не фига не 7-00 думаю я потирая глаза после трех часового сна… думаю я, мы засиделись…
Скромный завтрак, приготовленный Фисуном, обсуждение встречи… вперед!
9-00. Построение. Встречающий егерский состав объявляет регламент, списки, инструктаж по ТБ,
информационный таймбрейк, в общем, подпись – протокол))

Делимся по экипажам, садимся в авто, едем.
Хорошее место.. красивая природа.. ночной заморозок подморозил землю, мандраж берет вверх, в предвкушении..
проходим метров 150-200,

расставляемся.. я остаюсь на 4 номере, остальные уходят в даль..

В загоне 4 загонщика и собака.. звук горна.. поехали!
Как бы нам не хотелось увидеть на себя идущего (бегущего) лося, или хотя бы услышать выстрел соседа..
тишина.. ни в этот раз, к сожалению молча реагируем на сигналы в рацию и звук горна..
"Разредится" – крик в рации, сборы..
Как всегда с юмором мелкий перекус..

attachment.php

у машин, обсуждения места, следов кабана и лося,
над многими вдоль стрелковой линии пролетали тетерева, многие «выцеливая» в мушку провожали их взглядом..
на голодный желудок мечтая о свежей лосиной печенки..

По солдатски команда «по машинам», дислоцируемся..
проезжаем 5-10 километров, равнины, болотина, чапыжник.. осматриваемся подъезжая к месту.. ветер в нашу сторону.. все в «тему»..

егеря командуют.. расставляемся.. ждем сигнала начала загона.
Егеря выставляют охотников с гладким оружием в лес и болотину, с нарезным оружием на равнину,
там где есть возможные переходы лося.

Махнув рукой соседу справа, слева , соблюдая четкие инструкции, заряжаю патронами ружье строго на номере,
осматриваю зону стрельбы.. разговаривая сам с собой шепчу: где же ты.. иди ко мне..
выйди на меня.. я здесь.. ух мандраж.. сигнал начала охоты!

10-15 минут, начинаю слышать загонщиков в метрах 600-800 (загон был 1200 метров, смотрел по навигатору),
бой сердца, адреналин, прислушиваясь к каждому скрежету.. погода то ветер, то снег с дождем.. холодно.. зябко.. кручу головой..
Ба-Бац.. слышу хлесткий выстрел винтовки.. Бац.. второй с интервалом 3-4 секунды.. жду третий выстрел .. тишина..
только токующий тетерев оголоском навевает ветер..
- добрали.. кто стрелял.. вопросы… вопросы..

По рации "вопли" : ГОТОВ!!! Ждем сигнала, снимаемся.. идем по лесу, мимо ручья, находим свежую хатку бобра..
- разговариваем..
Гаврилов, ай да Гаврилов.. поздравляя «СПОЛЕМ» друг друга обсуждаем выстрелы председателя..
вспоминая, что еще утром в лагере подойдя на построение к Юре я пожелал ему сегодня "окропить" новый купленный к сезону карабин..
на что с ухмылкой получил ответ: мол успею.. еще…
- вот так пожелания.. думаю.. в руку!)))

Можно рассказывать и рассказывать о прекрасном месте стрела, о нужном ветерке, месте и времени прицела, пусть лучше он сам и расскажет:

[video=mail.ru;avecher07/70/69]http://my.mail.ru/video/mail/avecher07/#video=/mail/avecher07/70/69[/video]

Вспоминаем прошлогоднего Лося, говорим что эта охота одна из немногих - легких охот КВО-4, суббота, второй загон, время обеда.
Есть время и на разделку, и на поздравления, и на горячий чай конечно же!
Закрываем первую лицензию в этом году:

поздравления, коллективное фото:

attachment.php

attachment.php

единственная найденая пуля стрелка:

attachment.php

фото входящего

входящий.jpg

Фото Героя подарившего нам праздник "живота", и застолье старых друзей!
Юрий Анатольевич с полем тебя, новое ружье, первая охота, отличный трофей !

attachment.php

Дальше: сборы, чай, грузимся и отправляемся на базу. Охота удалась!
Долгожданная печенка, веселое настроение коллег, тосты за председателя и коллектив КВО-4!

attachment.php

attachment.php

- спасибо за слаженную работу егерям, коллективу за хорошее настроение, Гаврилову Юре за точный выстрел, ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!

ну а всем одноклубникам- красивых охот !!!

Последнее редактирование:
Поздравляю ваш коллектив!С полем,ребята!

• Like
Реакции: xxl
С полем!
Стрельба по маткам спортивна, блокада, голод делают своё дело, ведь так трудно в данное время года отличить самца от самки.:yelclap:
Охота по принципу; деньги уплачены, валим всё.

С полем господа!
Муниция которой пльзовался стрелок удевляет :).

--- Добор поста---

Стрельба по маткам спортивна, блокада, голод делают своё дело, ведь так трудно в данное время года отличить самца от самки.
А что там такого страшного?! Если была без телят, что её не валить?

• Like
А что там такого страшного?! Если была без телят, что её не валить?
Судя по описанию сюжета шло несколько особей, но была выбрано самое большое животное, значит детки следовали рядом. Выбор пал на самое массивное животное, мысль одна, поиметь мясо и много.
Понятно что документы в порядке, всё по закону, но понимаю тех охотников которые без документов для пропитания возьмут самца.

С полем, Юра! Что касается коровы, то в лицензии было написано , видимо," лось взрослый", без указания пола. Если много в угодьях коров, то может начаться инбридинг, так что хозяйство знает, что делает...А вот насчет оболочки- удивил, видимо что-то перепутал....

Выбор пал на самое массивное животное, мысль одна, поиметь мясо и много.
Владимир мне импонировала ваша точка зрения когда "одноклубник" написал отчет как сбречил корову Лося, после наших высказываний он все подправил и всем все нравилось..
я отказался от обсуждении той темы, что в моем отчете то не понравилось?
прежде чем делать выводы - спросите, поговорим обсудим моменты которые я упустил и не стал описывать..
по видео в конце слышно что шли три коровы с телком, с чего вы взяли что именно ближняя, крупная, более удобная корова, выбранная для стрельбы была с телком?
- указанное время, место и номер лицензии говорит о законной добычи трофея!

Безымянный.jpg

--- Добор поста---

Если много в угодьях коров, то может начаться инбридинг, так что хозяйство знает, что делает..
+100
один лось остался, добудем.. и что? :ag:)))
потом со Псковской обл. придется "быков" приглашать - "осеменять" наших коров :ap:)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wert
С полем всю команду и стрелка особенно!!

Очень приятно когда обновка сразу начинает работать и по делу, а не стоит в сейфе и пылится!!)

И спасибо за отчет, он первый по загонным охотам!!

Второй день в ожидании был, кто же откроется с результатом - случилось!!)

один лось остался, добудем.. и что?

Вообще то лосям свойственны миграции... Слышали об этом? И во время гона, при наличии коров в хозяйстве , появятся и быки... Возможно и из Псковской области...:ap:

Вообще то лосям свойственны миграции... Слышали об этом?
"закрытые скобки" несколько штук подрядят ")))" - означают улыбку, смех - слышали об этом!?
но в любом случае исправил..

КВО-4 С полем!

С полем!
Корова хоть пустая была или...:11:?

с ПОЛЕМ!!!!!!!!

• Like
Корова была пустая и со слов егеря и более опытных коллег-не рожавшая.

Кухтиев Вадим,
Ну вот отлегло немножко,вообще на загонной,как егерь скажет так и стреляют,тут уж не до этикетов,по шапке можно от коллектива получить.

Назад
Сверху Снизу