• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Утку подавать из прохладной воды отказывается, хотя с земли сто раз принесет.

Многих собак по-первости тошнит от авто или моторки
А может это и признаки заболевания. Например голодная рвота по утрам, желчью. Тогда к врачу надо.
Судя по тому, что собака так дерьмо любит, у нее в организме чего то не хватает. Часто это нехватка витаминов группы Б (В)
Тут не жаловаться надо, что что то не устраивает, а собаку лечить.

--- Добор поста---
Врожденная проблема: - случай, когда невозможно установить , как же именно испортили собаку

С любовью и терпением собачку можно не только научить прекрасно подавать с воды - но и на водных лыжах кататься
Владимир, мне очень хочется ваши афоризмы издать в качестве учебной брошюры и раздавать их владельцам, вместе со щенками.
А лучше сначала экзамен по ней принять. а потом собаку доверять в руки....

по-первости тошнит от авто или моторки, но у большинства проходит со временем.

Если нет серьезных нарушений вестибулярного аппарата.
Чтобы ускорить процесс приучения - не накормленной (естественно) собаке в дорогу даю "долгоиграющую" косточку.

Песик просто не знает как чудесно в водичке побарахтаться.
В тёплой - нормально, холодную - не переносит...

И следить за своим собственным состоянием. Начали нервничать, психовать - работу с собакой сразу прекратить.
Да вроде, он спокойный мужик...

ваши афоризмы издать в качестве учебной брошюры

Надсмехаетесь, поди, над стариком? :ah:

--- Добор поста---

В тёплой - нормально, холодную - не переносит...

В теплую воду собаку гонит желание, в ледяную - охотничья страсть.

--- Добор поста---

Да вроде, он спокойный мужик...

У этих замечательных лопоухих созданий - есть удивительное качество - ставить на уши самого невозмутимого человека.

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от Чистянин Посмотреть сообщение
1. Тошнотик. Нетерпящий тошнотик.

Что вы имеете в виду7 у собаки рвота, ее тошнит?

Лично я это понял так: Собака напрочь лишенная выдержки и вслух выражающая свой протест .

Судя по тому, что собака так дерьмо любит, у нее в организме чего то не хватает.
Моих РЕЛок бог миловал по дерьму. Старшую тошнило в машине до 6-ти месяцев, в моторке ни разу. Младшую до года. Но это на убитых-убитых грунтовках, после 2-3 часовой езды. А у моего деда ЗСЛ был, того чуть ли не всю жизнь рвало в катере при шторме на Онеге, правда, тогда и люди рыгали:ag:

У меня ушастого только месяца 3 как перестало рвать в машине. В аккурат на полуторогодие. Но ездтьь в машине, по прежнему не любит. Знает, что сейчас поедем, на махах долетает до машины, дальше встает рогом и ни в какую - никакие вкусняшки не помогают заманить в машину. Приходиться руками заносить. За валянием в человеческом дерьме тоже давно не заставал (может просто давно на пути не попадалось), а вот кошачье он точно, месяцев 6 как жрать перестал. А раньше, как говориться, хлебом не корми...

У этих замечательных лопоухих созданий - есть удивительное качество - ставить на уши самого невозмутимого человека.
:agg: :ag: :agg:
Особенно если собака первая , и опыта - НОЛЬ .

не только научить прекрасно подавать с воды
да подает она у топикстартера с воды, в холодную не лезет..в теплую с удовольствием, в холодную ни как.

У меня ушастого только месяца 3 как перестало рвать в машине.
интересно, у меня как то вообще проблем не было, может потому что взял его летом. и он практически в машине рос, в лес из леса. по озерам, пока карантинил, тоже везде в машине, даже выгуливал его на крыше машины:). В машину залетал сразу по команде. Вообще ни каких проблем. Кормлен не кормлен..по фигу.
в ледяную - охотничья страсть.
точно, так может нет у собачки этой самой страсти?

--- Добор поста---

удивительное качество - ставить на уши самого невозмутимого человека.
этого не отнять...

. В машину залетал сразу по команде. Вообще ни каких проблем.
Месяцев до 5 так и было, а потом как ножом отрезало. Слава богу прекратилось. Хотя, когда посадишь в машину, начинает волноваться - у него это выражается в том, то начинает мотать головой и чавкать (слюни подбирает). Потом успокаивается и спать заваливается.

до машины, дальше встает рогом и ни в какую
у меня РОС машине радовался,как никак движуха.либо спал в ногах,либо под заднем стеклом,либо смотрел в окно за всем что пролетает мимо.СМейсач бретонец,любит смотреть в окно,но до скорости где-то 100-120км.всё что выше его пугает и он сползает с сиденья

да подает она у топикстартера с воды, в холодную не лезет..в теплую с удовольствием, в холодную ни как.

Представляю - подходит ушастик к воде, опускает лапку - на морде напряженная работа мысли. Чертовщина какая то!.

Друзья, не нужно опускать лапки, тьфу, черт - руки. Кто хочет работать ищет способы, кто не хочет - причины.
В середине августа вода становится холодной. Работать, с собакой без больших перерывов - при естественном понижении температуры воды снизится и чувствительность к оной у собаки.
У собаки на глазах с берега пустить подсадную утку в воду - ну не выдержит ушастик!...Да массу методов можно придумать.
Если у натасчика с ходу есть готовый ответ на любой вопрос - это шаман, однако.

Вот ещё интересное наблюдение по моему РОСу - второй год подряд, в двадцатых числах июля наотрез отказывается идти в воду. Стоит, смотрит на меня, как баран на новые ворота и не идёт. Накануне - идёт, спустя несколько дней - идёт, а в эти числа (в районе 18-21) ни в какую. Мистика. :an:

а в эти числа (в районе 18-21) ни в какую. Мистика.

Андрей, если уж и попадет нам от модератора, то двоим (а это в два раза меньше).
Я живу в лесу, в маленьком населенном пункте, раньше здесь был кордон и лесхоз. На отшибе остались развалины домика из красного кирпича.
Так вот - ни одна лошадь не подойдет к этому месту. Храпит, пятится, начинает бить мелкая дрожь и на глазах покрывается потом.
Никто не помнит кто раньше жил в этом домике.

Что вы имеете в виду7 у собаки рвота, ее тошнит?
Скулит, визжит, стонет... Меня это достаёт. Особенно, когда из дома пораньше, чтобы не будить никого. А переезд и все прочие качки переносит хорошо.

Скулит, визжит, стонет... Меня это достаёт.

Нормальное поведение собачки. Она у Вас еще и умница - сообразила, что одной ей хуже, чем с Вами. Вы, конечно считаете, что она должна спокойно проводить Вас и молча уйти на свое место. Фокус в том, что никому она ничего не должна. Требовать от нее можно только то, чему Вы ее научили. Уделите ей дома немного времени. Приучите по команде уходить на место и спокойно там лежать. Если
в Вашем присутствии она спокойно выполняет команду "место" то и без Вас будет тоже самое. Вы сильный раздражитель для собаки, и если она знает, что Вы в соседней комнате - усидеть на месте сложнее, чем когда Вас нет дома.
Как этого добиться можно прочитать в любом руководстве по дрессировке. "Отработка команды - место!"

--- Добор поста---

,все что зальёшь в эту маленькую дырочку,то и будет.вылить будет сложно.прежде чем что то залить-подумай!!!"

Точно, переучивать на порядок сложнее, чем учить. Оригинальный дядька!

--- Добор поста---

Меня не совсем правильно поняли.
Уходим вместе, но по тихому уйти не получается. По сему домашних будим, что само по себе нервирует не меня. А, наверное, понятно кого...
Команду "место" и "ко мне", "дай". выполняет беспрекословно. Когда меня нет дома, а она одна с кем то из домашних... Выполнение команд становится не обязательным или по крайней мере не с первого и не с третьего раза.
в Вашем присутствии она спокойно выполняет команду "место" то и без Вас будет тоже самое
Не тут то было...

Не тут то было...

Юра, у меня сейчас четыре дратхаара и английский сеттер. Во дворе и саду.
Выхожу и достаточно только поднять руку вверх - все моментально замирают в лежачем положении - и разблокировать их может только соответствующая команда. Даже если я уже ушел, и дома занимаюсь своим делом.
Это не потому, что я опытный, талантливый и т.д. натасчик. Собакам насра... Простите, по фигу все мои титулы. Я просто, терпеливый и последовательный в плане требований к собакам.
Натаска происходит в ограничении жесткого треугольника: - чутье, скорость, азарт. А самая жесткая фигура - это треугольник.
То, что Вы пишете - это дрессура. Здесь нет ограничений, нет пределов.
Я могу Вашу собаку научить отличать написанную цифру 6, например от 8. ( к своему стыду, я уже так делал). Вы просто позанимайтесь с ней, и желательно в нужном русле.
Вы же просто констатируете, что как есть.

Чистянин,
Когда меня нет дома, а она одна с кем то из домашних... Выполнение команд становится не обязательным или по крайней мере не с первого и не с третьего раза
во первых в иерархии вашей семьи вы глава семьи, остальные второстепенные. плюс у членов вашей семьи в подаче и отработке команд у собаки выполняется не до конца. один раз не отработали-собака запомнила. в следующий раз решит проверить,и если подтвердится, то можно сказать что будет манипулировать. как захочет, так и сделает. правило-дали команду собаке, должна её выполнить до конца. может и не идеально с первого раза, но до конца

во первых в иерархии вашей семьи вы глава семьи,

Жень, мои собаки могут выполнить команды, например Димки (сына) - если реально видят в его руках что то вкусное.

Назад
Сверху Снизу