• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Утку подавать из прохладной воды отказывается, хотя с земли сто раз принесет.

имхо это - вовсе не мое. если вы росовод интересующийся, вы должны знать это лучше меня.

blanik48, :ab:

Удачи Вам и собакену.

то стоит задуматься,если человек меняет так собак,то стоит ли ему продавать.

Жень, об этом же подумал. Еще не хочется, чтобы мой щен попал в руки владельца для которого он будет инструментом.

--- Добор поста---

как говорит один мой знакомый охотник - собака это инструмент.

Семен, у меня недавно мой "инструмент" Дар умер - у меня сердечный приступ был.

sokolnik123,хороший или плохой инструмент в КРИВЫХ РУЧОНКАХ растущих из Ж..ы всегда будет работать плохо.И кто бы не говорил что инструмент плох,все равно работа будет плоха из-за рук

Что то не верится мне, что во всем хозяин виноват, а собаки все изначально рабочие, уравновешенные и готовы выполнять все что "правильный хозяин" скажет.

Очень много лет как раз и занимаюсь собаками "неправильных хозяев". Собаками с "тараканами" в голове"
И все, буквально все "тараканы" оказываются благоприобретенные.

Современные легавые рабочих линий - все изначально рабочие.
Щень рождается даже в одном помете разного характера - есть робкие, агрессивные, наглые как танки, спокойные и суперазартные.
Наверное это нормально, они же не клонированные. Воспитание и существует для того, чтобы робкую собачку сделать посмелеее, агрессивной - немного поубавить спесь. Ну и в дальнейшем их использовать с учетом индивидуальных способносте. Собачка мягкая, не очень отчаянная - будет прекрасным охотником по перу, но из нее не выйдет боец кабанятник.
Да. собачки готовы выполнить все чему их правильный хозяин, правильно научит.

--- Добор поста---

Так что списывать наши слабости на собак и их "врожденные проблемы", попросту стыдно.

В моем личном толковом словаре-

Врожденная проблема: - случай, когда невозможно установить , как же именно испортили собаку.

sokolnik123, [QUOTEсобачки готовы выполнить все чему их правильный хозяин, правильно научит.

][/QUOTE]мне один умный дядька сказал:"мозг у собаки как сосуд с маленькой дырочкой,все что зальёшь в эту маленькую дырочку,то и будет.вылить будет сложно.прежде чем что то залить-подумай!!!"

у меня недавно мой "инструмент" Дар умер - у меня сердечный приступ был.
и что? Я своего за три дня перед этим открытием похоронил, до сих пор на охоте не был.. - просто скучно одному. Но собака не перестала быть инструментом, что Вы , что я, готовим их для охоты, то есть для розыска и подачи дичи, то есть для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в своих целях. Я не забуду глаза своего кобеля сидящего с поноской из перьев во рту... ну не переваривал он их, а я его пытал ими, добиваясь подачи пера и добился. Потому что мне так было нужно. Вот я сейчас задумался, а надо было его насиловать так? У него других охотничих качеств куча была.
Разговор то про первый пост. А надо собаку загонять в холодную воду? То есть ломать ее? Что то я сомневаюсь, что у "правильного хозяина" она с удовольствием будет это делать.

Dok,
Я своего за три дня перед этим открытием похоронил
Соболезную.у вас же молодой РОС был?если не ошибаюсь

--- Добор поста---

[QUOTEА надо собаку загонять в холодную воду? То есть ломать ее?][/QUOTE]загонять не надо,она должна сама идти.ломать тоже не надо,необходимо плавно подводить к выполнению

• Like
Реакции: Dok
Трудно судить со слов... Советовать тем более не посмотрев собакена. У меня РОС-девочка смелая. Послушная, но очень любит печенье (жена и киндер балуют). Без меня выть может часами. Мне не нравится в ней несколько моментов:1. Тошнотик. Нетерпящий тошнотик. При сборах на охоту и при езде к месту охоты может, если не начать ругаться скулить и пищать часами. и...
2. В говне человеческом любит поваляться... Сказал грубо, но иначе не получается.

Привет, Юра! После чтения этой ветки и статей в инете, мой друг (ты его знаешь), решил собаку не отдавать, а обратиться к профессиональному натасчику, чтобы посмотрел на работу собаки. Даже уже заявление на отпуск на работе написал. По неводным видам его всё устраивает. А по воде решил больше не пытаться собаку насиловать. Просто перед тем, как взять РОСа, начитался и наслушался, что мол собака универсальная и при любой погоде работает и везде и всегда.

необходимо плавно подводить к выполнению
да как не подводи, если это ей не нравится, то она будет делать это через силу. Но нам это надо:), потому она это будет делать, потому что нам надо, ей не надо.

Моя воду холодную по началу тоже не очень любила, но... Стоило только на воде уточку увидеть и потом подобрать... Всё! Сейчас, если по берегу идёт, тоже не водой старается, но только причует и по барабану вся вода. Постоянно поощряю. И достаёт ещё "работа" по кошке.

По неводным видам его всё устраивает. А по воде решил больше не пытаться собаку насиловать.

А вот с этим абсолютно не согласен. Любую неисправность нужно устранять а не приспосабливаться к ней.
Хотя это наша национальная черта. Если у немца, что то застучало в машине - он сразу же в автоцентр поедет. А мы магнитолу погромче включим.
И причем тут насилие. Песик просто не знает как чудесно в водичке побарахтаться. Объяснить ему это - вполне посильная задача.
(Труднее всего корректировке поведения поддается владелец) Это я Вам как слесарь ремонтник (от собаководства) говорю.
Прямо с весны нужно начать работать с собачкой. Сначала с лужи отрабатывать подачу. Первые разы поноска бросается рядышком с урезом воды, потом потихоньку сползает в воду. Начинает упрямиться соба - опять к берегу. Замечательно это проделывать совместно с другой собакой, хорошо подающей. Ушастики ревнивые создания, особенно суки.
Главное не спешить. И никакого нажима. И следить за своим собственным состоянием. Начали нервничать, психовать - работу с собакой сразу прекратить.
С любовью и терпением собачку можно не только научить прекрасно подавать с воды - но и на водных лыжах кататься.:ag:

Назад
Сверху Снизу