• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Утку подавать из прохладной воды отказывается, хотя с земли сто раз принесет.

Во всю :) Да и про Солочи как-то никто не рассказывает, что там подача на свежеотстрелянной птице проверяется ;)

У меня первая собака

blanik48
, поздравляю. Все стало понятно . Как там у вас: "... Бил коротко, но жестоко". В принципе, я догадывался...
Хороших Вам с Гаем полей!
ROS, приветствую! С "мороженым" да исчо" перепелом" - это ты хорошо подметил! Так резедентуры и проваливаются. Д-2! С подачей мороженого...

Хороших Вам с Гаем полей!

С "мороженым" да исчо" перепелом" - это ты хорошо подметил!

Да что там "подмечать" - Вы просто назовите состязания (не фт), где подача проверяется на свежеотстрелянной птице? А повсеместно она проверяется на холодных тушках, обычно размороженных - т.е. как минимум один раз мороженых. Так понятно?

На правах модератора!
Ребята.. при всем уважении.. давайте по теме. вам ведь ни кто не запрещает открыть новую тему и там обсудить вопрос с подачей мороженной птицы.

очередная жертва нарисовалась...
Очень точное определение.Для породы спаниель в России -нет методик обучения и никогда не было.Вот поэтому люди(занимаются всякой херней у мисок с едой) до сих пор задают одни и те-же вопросы,на которые вразумительного ответа не получают.На вопрос что делать, получают ответ-каждая собака индивидуальна,необходим свой подход (кому пряник ,кому прут а некоторым то и другое):an:.Нет школы натаски и постановки,нет нормальных правил испытаний,нет традиций и т. д. .Возможно это связано с тем, что порода еще молода:cc:

ни кто не запрещает открыть новую тему и там обсудить вопрос с подачей мороженной птицы.
Семен,
при всем уважении.
но я так понимаю мы от темы не отклоняемся
Тема определена как
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами у спаниелей?
, а разговор о мороженной птице идет от того, что
это намек сразу на несколько проблем:
1. Эта та, что свежестрелянную птицу (гаршнепа или перепела) собака может схомячить при подаче.
2. Это то что в правилах у спаников записано:
20. После второй птицы, сработанной собакой, спаниель обязательно испытывается на подачу. Для этой цели используется битая птица, относящаяся к тому виду дичи, по которому проводится испытание.
т.е нет прямого разрешения на использование размороженной птицы.
Зато сам заброс птицы стрелянной заранее есть:
В исключительных случаях, когда из-под испытуемой собаки отстрела не произведено, битая ранее птица забрасывается ведущим на виду у собаки на 12 -15 метров от нее. После падения птицы собака посылается ведущим командой «подай».
И так как нет четкого разъяснения что такое этот самый "исключительный случай", в ход идет стрелянная ранее и размороженная птица.
Хотя, как я понимаю, у спаников это делать нельзя.
Предположение основано на том как этот момент с состоянием птицы четко указан для ретриверов:
2. На испытаниях может использоваться болотная, луговая, полевая, боровая и водоплавающая птица. Допускается использование как птицы, отстрелянной непосредственно перед испытаниями, так и замороженной, но предварительно оттаянной, пригодной для подачи птицы (без явных повреждений, не протухшая).
Тут скорее всего очередной вариант "творческого" толкования наших правил испытаний. Птицы в угодьях может оказаться слишком мало и не позволит отстрелять нужное количество, чтоб проверить всех собак, вот организаторы и готовят птицу заранее.
Отсюда и "стойки" владельцев спаников, аналогичные тем, что бывают у легашатников когда возникает вопрос по какой утке проводились испытания.

Вы просто назовите состязания (не фт), где подача проверяется на свежеотстрелянной птице?
В Петербурге, все состязания/испытания проводятся с отстрелом.

ROS,
Полностью подтверждаю! Это именно так...
Во всяком случае у спаниелей.
Извиняйте, что не по теме. Dok, - упрёк принимается.

Последнее редактирование:
Вы просто назовите состязания (не фт), где подача проверяется на свежеотстрелянной птице?
Осенние испытания - вообще все только с отстрелом.
Состязания - если конкретно, то "Памяти Любоша", "на Кубок ЛООиР."

Осенние испытания - вообще все только с отстрелом.
Состязания - если конкретно, то "Памяти Любоша", "на Кубок ЛООиР."

Да, звиняйте. Не вдавался - поэтому не знал.

С другой стороны, спаниелисты с 3х летним и более стажем не могут не помнить, что проверка подачи на всех остальных испытания вне охот. сезона до определенного времени проводилась в основном на разморозке. С определенного :) - на свежеудавленных перепелах с рынка.

У Бимы Саши Фролова (ака Юстас на ганзе), у которой я отнимал фазана, из 4х дипломов (2 д2 и 2 д3 полученные до 2011г) 3 - по разморозке, один - в Солочах по удавленнику. На охоте подачи нет, не смотря на упорную и кропотливую работу владельца в течение нескольких сезонов.

Но речь, напомню, шла не о правилах испытании подачи, а о применении руки в кач-ве орудия воздействия. Бима за жранье моего, шумового, кстати, фазана была мной вполне жестко прямо на том фазане и поколочена - и после этого я для нее стал очень даже уважаемым человеком, которого она слушает и по прошествии года после инцидента, а также ценит внимание и ласку. В том числе поэтому придерживаюсь мнения, что, во-первых, есть собаки, косячащие вполне сознательно и полностью осознающие, что косячат, а во-вторых, в наказании важнее, чтобы собака всегда понимала "за что", и на втором плане - это чем наказывать.

Назад
Сверху Снизу