• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Капканы в лесу.

• Автор темы Автор темы Вжик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вжик

Участник
С нами с
12/09/05
Постов
109
Оценка
28
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Юля
Оружие
иж
Собака(ки)
Ирландский терьер
В минувшие выходные мы отдыхали на даче, обыный выходной и кто придумал что на дача- отдых, короче налопатились. Утром пошли прогуляться по лесной дороге взяла собаку , уже на обратном пути сука нашла что то и облаивает, рычит на завал из сучьев. Подошли ближе на земле капкан в нем куница, давно лежит видно поставлен еще зимой, капкан сняли , а зверька прикопали в листву.
Я не большой поклонник самоловного промысла, но осуждать не берусь. Но уж если поставил капкан, то потрудись и проверь его , а так все в дым. Зверь пропал зря и не снятые капканы в лесу опасны, особенно для собак.

а вот хозяина по возможности отыскать , разузнать и яйца ему этим капканом прищемить, чтоб знал п.....а как ставить и бросать......

Отыскать владельца, думаю не реально т.к. капкан не самопальный и ставили его скорее не местные охотники, человек проживающий в этом районе нашел бы время капкан проверить тем более что до нас.пункта рукой подать, минут 30 ходу.

Мдя-я-я-я...
Зверюшку жалко, да и обидно, что такое отношение к зверю и людям, между прочим тоже!!! :(((
Найти-то владельца можно, но муторно. Это целое расследование получится.

Если свой капкан в лесу не смог найти, то - дурак, поленился - сволочь, а если ему по весне сосулька на голову упала ? :ak: ...

Капкан был поставлен не правильно, на куницу капкан ставится на стол, который находиться на дереве, после попадания куница вместе с капканом сваливается со стола и повисает на тросе, тем самым кунице не удаётся перегрысть себе конечность(редкий случай, но бывает).
А так правило конечно для всех, сам поставил, сам сними. Зверовики как правило работают парами, вдруг не дуг какой, второй подстра***т.
Всем ни пуха, ни пера.
С уваженеим Анатолий.

Имхо , а петли в лесу еще хуже. Как то шел по лыжне и увидел как в петле помучался беляк перед смертью . Все вокруг утоптано - боролся за жизнь до последнего. Не дай Бог попадется рабочая собачка в такую петлю :mad: . Однако и таким способом промышляют. Увы .Увы. Увы.

"под след" мож ставили, да занесло, ненашли....всяко бывает.

Вопрос какой номер капкана а то собака попадет. Считаю, что по возможности конечно, постараться найти хозяина капкана. А то в следующий раз ....

Назад
Сверху Снизу