• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

почему в лесу собаки работают без ошейника?

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
Ни разу, за последние 9 лет, что охочусь на копытных с континентальными легавыми, не припомню, что б собака за что нибудь цеплялась ошейником.
Larin (Андрей) ,
Ну и чудненько, я вот тоже за 56 лет жизни ни разу не был жертвой теракта:er:
Но оба эти позитивных момента слабое утешение хозяину удавившейся собаки.
У вас нет этого печального опыта, ну и хорошо - дай Вам бог его и не приобрести.

Добавлено через 9 минут:
То, что собаки повисают на сучьях и погибают это из серии " один мужик в бане рассказывал" а представляется слухами будто-бы это происходит везде и повсеместно. А то что убивают их в лесу не знаю то-ли егеря, то-ли супер охотники, это точно. Сам похоронил 2х.
Орёл (Геннадий) ,
А Вам непременно нужно все на своем личном опыте проверить, не " один мужик в бане рассказывал" , а я лично знал и хозяина и собаку, повесилась, не в лесу правда, прыгнула через забор и повисла на нем ( и нахрена ей во дворе ошейник нужен был).....лично мне этого опыта за глаза хватает и у меня нет желания ни повторять ни проверять.
А вот красную ленточку одеваю иногда на загонных охотах в чужем коллективе, хрен их стрелков знает че у них на уме.
Ну ежели цеплять электронные примочки всякие, может и имеет смысл прикидывать степень риска и пользы, а просто ошейник на собаке - нафиг не упал.

На самом деле я в лесу гораздо больше, чем 9 лет. 9 лет, это только с континентальными легавыми. До этого охотился с разными собаками. За 25 лет ни одного случая, что б собака удавилась не припомню. А вот что дураки с ружьями постреляли и волки сожрали , перечислять можно долго.

. Лес, лесу рознь,есть места как в парке(под метлу выметено)а есть буреломы,где не дай бог собака ошейником подцепится в 10 метрах от края бурелома орать будет а сделать ни чего не сможешь без бензопилы.По этому мы своих без ошейников пускаем ибо если зверь туда уходит(лиса,заяц)то это90%висяк может быть.

Лес, лесу рознь,есть места как в парке(под метлу выметено)а есть буреломы,где не дай бог собака ошейником подцепится в 10 метрах от края бурелома орать будет а сделать ни чего не сможешь без бензопилы.По этому мы своих без ошейников пускаем ибо если зверь туда уходит(лиса,заяц)то это90%висяк может быть.
Nikey (Игорь) ,
Старый повал ельняка к примеру.

Tatosa50 (Владимир) ,У приятеля гончая на заборе повесилась за ошейник, не спасли. У самого такса под деревом пролезая, зацепилась ошейником за сук. Сидит и молчит, изорались все пока нашли.

Nikey (Игорь) ,
Старый повал ельняка к примеру. Площадь леса размером с 3-4 кв.км после горения торфа(лет 6 назад ,засуха пожары торфяные)валилось всё что можно, а потом подрост молодняка пошол,лису особенно бить либо на выходе с него(завала) либо подальше до захода,в агонии метров 5 проползёт не достанеш,а наши звери их не вытаскивают целиком только зап.частями.Есть места где кабан живёт под этими завалами,у них там тунели с ходами как метро,и гнёзда кабаньи видели.

зацепилась ошейником за сук. Сидит и молчит, изорались все пока нашли.
У меня собаки так же поступают попав в петлю.
Слава Богу, что собаки привыкли к привязи и не душатся как дикий зверь. Но искать проблематично. Сидят и скулят тихонько.

ayno (Виктор) написал(а):
Слава Богу, что собаки привыкли к привязи и не душатся как дикий зверь.
Вот и мой привязь воспринимает как должное. Ложится и спит сразу.
А без ошейника мне его в леc ну никак нельзя. Как бы я ни хотел. Издалека очень похож на...

Даже подумываю об оранжевом жилете. Застрелят с дуру.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
А без ошейника мне его в леc ну никак нельзя. Как бы я ни хотел. Издалека очень похож на...
У-у-у... как всё у вас запущено... Стоит ему морду в белой маске отвернуть, как заряд в бочину почти обеспечен... (((
Такому конечно нужен яркий ошейник, а то и яркий броник!

А вот, как моя "карелка" превратилась в "украинку":
%EA%EE%E9%F0%E0_%E2_%EB%E5%ED%F2%E0%F5.jpg

Борзую нереально спустить без ошейника, (читай сворника).При пуске по зверю через кольцо вертлюга моментально проскакивает отпущенный конец своры. Так что у наших остается риск.Но зацепится за что-то шансов меньше, так как работают они в основном на открытых пространствах.

Почему , если речь идет об ошейнике на собаке во время охоты и биркой с номером телефона , многие это понимают буквально. Если ошейник , то такой, чтобы племенного быка выдержал , а не маленькую бирочку с ном.телефона.И при определённой нагрузке мог порваться. Я ни кого не собирался агитировать за ошейники на охоте и отвергать чипы , да в моей жизни смертей из-за ошейников не было и по этому я его надеваю вместо основного.Не давно мне позвонили (знакомые из пригорода) сообщили , что нашли гончую у себя в поселке хозяина не найти а им она не нужна и хотят отпустить. Предложили мне забрать. Я позвонил приятелю и он забрал. А хозяин может ищет до сих пор. Был-бы телефон на собаке проблема решилась бы быстро. А
вообще ошейники, чипы , ленты , жилетки, каждый для себя пусть решит сам.Это и будет оптимальным вариантом.А что лучше я думаю это вопрос риторический.

Орёл (Геннадий) написал(а):
Был-бы телефон на собаке проблема решилась бы быстро
Интересно, никто не пробовал на пузе маркером написать :)
Есть специальные, несмываемые.

Участник, вроде, из Прибалтики, писал, что собаку можно красной краской из баллона метить.

Agata (Вера Басенко) написал(а):
собаку можно красной краской из баллона метить.
Красный маламут в лесу - это нонсенс!)))
Тогда по нему точно все кому не лень будут лупить!
Начиная с любопытных брэков и кончая юными натуралистами)). Ещё бы. Красный волк в ленинградской области!
Где то читал байку, что местные жители писали краской на боках своих бурёнок "КОРОВА". И кто то всё же лупанул, что бы можно было спокойно прочитать надпись )).
Всем захочется

Сами волосы себе красьте на загонной! вместо красных кепок!:ao:
Чтобы лосяра в ступор впадал при выходе на номер.
И надпись на спине - "охотнег №":ae:

Ишь! Удумали...:av:

не дам песу мучить, я ему жилетку сошью на липучках, как у шпалоукладчиц... С проблесковым маяком. как у вертолета!:eq:
И надпись на ней - "у меня злой и вооруженный хозяин".:cr:

я ему жилетку сошью на липучках,
Кевларовую! Со вставленными бронепластинами и активной бронёй поверху!

Добавлено через 1 минуту:
С проблесковым маяком
Хорошая кстати идея! Креатив.
И сирену!

ayno (Виктор) написал(а):
Кевларовую! Со вставленными бронепластинами
Вот такую. Только оранжевого цвета и без ругательной надписи.
Кстати - реальный собачий бронежилет
nord3.jpg

но с активной броней это конечно ты дал... Представляешь, какие отчеты могут появится?
"стрелял по странному улыбающемуся волку с 20 м! Дак пол леса разнесло, УАЗка в хлам, напарник улетел на хутор, а меня контузило... Что это было?"

В прошлом году мой друг нашел ошейник и радио передатчик в лесу под кучей фороста, а собаку - чемпион Литвы, лайка нет,- пропала.. Могу дать МАйл владельца для особо не верящих.

а зачем вам (если вы не профессиональный заводчик) дипломы 1 степени, поменьше хвастаться рабочими качествами собаки и спокойнее будет за собаку(если она вам друг а не инструмент для охоты)

ТАВ
В угодьях недалеко то избушки появились волки, у меня даже щенка прихватили. Нас было четверо, у всех по одной-две собаки, все испугались за собак, почему то рашили, что в случае чего волка должен отпугнуть запах пороха. Мы на нитки прикрепляли стрелянные гильзы и вешали их собакам на шеи. Каждый день новую гильзу вешали, что бы запах пороха свежее был, так собаки с нитками дней десять охоты и пробегали. Не знаю, помогло это средство, но с волками встречь не было. В лесу мало вероятно, что, по крайней мере наши собаки вступят в схватку с медведем и ошейник помешает, но ощейником зацепиться за ветку возможно, по этому всегда ходим без, а в этом случае нитка с усилием, но порвется. Правда все собаки весь срок охоты нитки не порвали, ну и слава Богу.

За последнее время во многих областях гончие гибнут от волков, которых развелось так много, что охотиться с гончей по снегу крайне опасно. Старики, чтобы уберечь собаку от нападения серого разбойника, на шею ей на сыромятном ремешке привязывали бубенчик. В центре ремешок делали чуть пошире ушка бубенчика (чтобы он не соскакивал), а концы ремешка - тонкими. Если гончая зацепится за сук, ремешок должен оборваться. Приучали гончих к ношению бубенчиков заблаговременно до охоты. Собак с бубенчиками волки не трогали."Охота и охотничье хозяйство № 10 - 1987 г."

Назад
Сверху Снизу