• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка облаивает людей в лесу

• Автор темы Автор темы carelka
  • Дата начала Дата начала
Лайки одни из самых смышлёных пород собак.
Дык я же не говорю, что собака глупая или тупая. Нет наоборот, очень смышленная. Просто подход другой нужен. Наверное со второй, третьей лайкой вообще легко будет :)

Наверное со второй, третьей лайкой вообще легко будет
Может будет, может нет! Ведь собаки, как и люди все разные и по темпераменту и по характеру и по смышленности. Просто будет уже опыт общения с породой, а все остальное в процессе нахаживания и воспитания!

на собаке ошейник боишься оставить - лес зацепиться, повеситься...а жилетку...
Ошейник снимать точно не рекомендую,если боишься что зацепится сшей непрочный лучше яркий чтоб в глаза бросался, а то горе Ахотнеги и пальнуть могут типа волк.Хотя лайчуха нормальный коженный на себе отщелкивает на раз два , проверено ,ошейник никогда не снимал со своей старой и с молодой снимать не собираюсь .

Всякий раз бесит НЕПОНИМАНИЕ владельцев собак, когда их питомцы проявляют агрессию по отношению к человеку. «Она не кусается» - обычно говорят они.
А мне ср…ть кусается она или нет. Когда оскалена пасть и яростный лай, и прыжки в мою сторону. СР…ТЬ!!!

Охотничья собака облаивает человека – это не охотничья собака, а овчарка.

Охранный инстинкт должен быть после команды охраняй, а не пожеланию собаки облаять чужого. Узбек, он там, таджик или марсианин. Это гомосапиенс. А собака - животное!
По крайней мере, по команде НЕЛЬЗЯ собака должна прекращать лаять на человека.

Если на меня в лесу будет агрессивно кидаться собака, то если словами отогнать ее не получится, дальше разбираться не буду, хоть 9-кой, но жопу ей нашпигую. В следующий раз на человека с ружьем кидаться не будет.

если боятся собак до "СР...ТЬ!!!" зачем ходить в лес ? ... там и барсук и лиса загавкать могут!...

По своему опыту могу сказать,какие факторы "включают" охранные качества собаки:
-темнота
-форма(милиционер с кабурой,таможенник,гаи),если бегущий человек-особенно!
-раздражающий звук(скейтборд по асфальту,грохочущие тачки)
-поездка на машине в отпуск(охраняет машину от внешней среды)
-лес(охраняет от людей в лесу).
больше пока не припомню.
По поводу включения инстинкта после команды охранять-не научно,видимо у Вас не было собаки крупной/средней породы никогда.
Теперь рассмотрим ситуацию похода в лес.Извините это не на диване дома сидеть!На диване-то безопасно,а лес это дикая природа.Там может всякое случиться(дикие звери,болота неожиданно,комары опять же и т.д.)Когда дикий зверь нападает,понятно -защищайся сколько угодно и защищай свою семью,если рискнул взять её в лес.Но собака,это не враг.Лайки с человеком уже очень давно,они не ожидают от человека такого предательства.Собака без хозяина в лесу не будет облаивать и тем более нападать,нет интереса.Поэтому я делаю вывод,если хозяин не поощряет агресивное поведение своей собаки(т.е. является адекватным человеком),значит лай этот призван всего лишь предупредить хозяина о том,что в лесу ещё кто-то есть,а так же показать этому кому-то,что хозяин здесь под охраной,веди себя корректно.По-моему оснований стрелять в собаку при таких условиях-неоправданная жестокость и трусость.Недавно мне звонил один из покупателей щенков моей ВСЛ,у него просто так,проезжая на машине мимо бегущих вдоль леса собак лаек ,какой-то негодяй пристрелил одну и ранил вторую,мотивируя,что думал они бродячие.Никакой угрозы человеку в машине они не представляли.Как это назвать?На меня несколько раз пытались с лаем и без напасть собаки в городе.Темно я иду по "их территории" ,через дворы,подбегают...просто протягиваю открытые ладони плюс ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и ВСЁ!

кто то читает так, как хочет
еще раз слова Бурнаса:

Если на меня в лесу будет агрессивно кидаться собака, то если словами отогнать ее не получится

Лариса! И если на меня будет АГРЕССИВНО кидаться собака, я буду ВЫНУЖДЕН принять меры. Ключевые слова выделены.

если собака облаивает меня как охотничья собака, в первую очеред сигнализируя что тут человек - подожду хозяина, поговорю с ним о том о чем.

НАПАДАЕТ - буду стрелять. И тока не надо говорить что мол а не боишся что тебе... нет не боюсь. Воспитывайте охотничью собаку а не собаку баскервилей.

Слава богу в наших лесах охотники с собаками встречаются редко. По памяти и думаю не ошибусь встречал собаку с охотником один раз. Собака даже не тявкунла на меня. Постояла чуть поотдаль, повертела хвостом, подошел охотник, мы с ним поболтали и дальше каждый пошел своей дорогой.

Если на меня в лесу будет агрессивно кидаться собака, то если словами отогнать ее не получится, дальше разбираться не буду, хоть 9-кой, но жопу ей нашпигую. В следующий раз на человека с ружьем кидаться не будет.
Да чё 9-ой то????Сразу уж восмимиллимтровой....Пару патрон то для "на всяк.случай...." Верняк с собой таскаете???
Угадал???
А я вот жалею, что нельзя залу...ить без тяжких последствий в "охотника"
который в мою собаку будет стрелять....А так бы,если бы не эти самые последствия.....да без разговоров!!!!!
И руки бы не затряслись...да и сон бы потом был крепкий и здоровый..

Если да кабы? Витя на тебя лайка хоть раз в лесу нападала? а разговор вообще то идет о 6.5 месячном щенке облаял извините мудаГов которые навели на него ствол , парни оставьте эмоции и прочтите ветку. если не собачники и не сталкивались с проблемой так зачем писать. типа я крутой у меня ствол и т.д ,в линейке достаточно ответов что и как , и пока на самом деле ни на кого лайки в лесу не бросались и не жрали до смерти а остальное эмоции никому не нужные , а стрелкам рекомедую завести своих собак и упражняться стрельбой девяткой им по жепе.А для особо крутых если нормальный обученный служебник атакует то и ствол поднять не успеешь.С уважением Константин.

Витёк ну при чём тут крутой???Ты тож читай внимательно...я ж говорю..."если бы не последствия", с головой то дружу пока...А так ...повторяю что без разоворов, преживал бы потом не более чем бы кабана грохнул...

Я понял про что ты..."если несётся на меня собака...ну и далее",это понятно.....
Но я бы стрелять стал только тогда, если бы собака на меня кинулась с намерением кусануть, опять же если бы собака была огромная или их несколько, затем если бы мою собаку начали драть собаки, хозяева которых отсутствуют либо не реагируют на мои матерные естественно слова...

Я речь веду про "охотников" , которым по фиг с хозяином пёс или нет, воспитанный или нет...

Про "охотников" которые стреляют по собаке за тем что "посмотреть...достанет картечь или нет ", либо..."а я думал что это коза...", а месяц август...собака в воде стоит, а лайка, рыжего цвета, либо "а я думал что это енот"...Или типа "а чё она бегает??"

Вот про таких я "охотников"...и таких становится всё больше и больше..

Вот по таким бы и рука не дрогнула...

В этом году на открытии по перу я и стрелял...Правда по воде...но поняли!!!!!!!..А говорить было бесполезно..
Такие дела..

А я вот жалею, что нельзя залу...ить без тяжких последствий в "охотника"
который в мою собаку будет стрелять....А так бы,если бы не эти самые последствия.....да без разговоров!!!!!
И руки бы не затряслись...да и сон бы потом был крепкий и здоровый..
user_online.gif
если собака нападет на меня, то я буду стрелять. даже если хозяин будет рядом "бананы вялить"...мне моя задница дороже чем любая собака...только в лесу как правило такого не происходит...вся собачья агрессия как правило в населенных пунктах...городские собаки злее к человеку

Да ради Бога...Каждый ....ну это самое делает как хочет....
Я уже про себя написал...Что бы меня понять надо собаку иметь...
И лет 15-ть с ними повозиться...со щенка..

Охотничья собака облаивает человека – это не охотничья собака, а овчарка.
Я не проффессиональный дрессировщик, но охранку с овчаркой проходила...так вот обученная собака лаять никогда не будет - ибо это трата сила. Она просто Вас съест. Пристрелить, поверте, не успеете. Хорошо обученная собака за секунд 30-60 "разаружает" человек 5-6.

В посте действительно, очень четко видно людей которые имели дело с собаками и которые нет. Любому "собачнику" не раз приходилось "биться со свой" псиной. И какая бы псина большая не была - знаешь что ты сильнее, быстрее. Потом спокойно относишься и к чужим собакам - ибо понимаешь, как она лает и что собирается делать, а если что - ну руку порвет - завалить успеешь. Тренировались собак заваливать на кавказац - ничего - лежат.

По поводу
будет агрессивно кидаться собака
вот тут вопрос - на какой стадии понимается агрессивность? Догадываюсь до того как собака прикусит? Так ведь...т.е. бежит собака, начинает лаять, Вам кажется что агрессивно, и Вы так с метров 10 бабах в нее - а то вдруг еще кусит, да? :)
Тут ведь вопрос спорный - этаж как во всех других вопросах. Например, человек пристрелили, когда он документы доставал - думали за пистолетом полез...Так же и другая сторона, думали за документами полез - а он пистолет достал и всех пострелял.
Так же и собакой -не угадаешь, она остановится, понюхает, отойдет или кинится. Когда стрелять? Можно она вас облизать хотела а вы ее пулей ;)

А насчет выстрела в воздух...а Вы что правда думаете, что матерая охотничья собака испугается выстрела в воздух? хм...

p.s. все написано с долей сарказма...со своей стороны мне бы очень не хотелось, чтобы моя собака кого-то покусала. Но бессприкословное подчинение хозяину - это очень долгая работа с собакой. Для этого и выведенны служебные собаки. У лайки вроде другие функции и на охоте - она на работе - такой же полноправный охотник. А щен - оно жизнь познает Свою функциональность на охоте - наверное после первой серъезной дичи поймет...

мне моя задница дороже чем любая собака
Я не понимаю.. такие мужики здоровые... и собака...
да даже если взять собу большую.. ну кинулась ну при чем тут задница то ? это ж не волк... не задерет до смерти.
я не говорю что ничего делать не нужно.. а стоять и ждать пока обгладает. но неужели не удержать... ?
значит никогда больших собак не держали.

Я не понимаю.. такие мужики здоровые... и собака...
да даже если взять собу большую.. ну кинулась ну при чем тут задница то ? это ж не волк... не задерет до смерти
допустим меня не задерет и я уйду...а завтра мой племянник пойдет за ягодками...и что?

Да это уж так сформировался охотник к сожалению...

Опять же собаку никогда не держал....

Опять же ружьё в руках....
Опять же "а чё я должен думать???"
Опять же "а чё ты за собакой не смотришь???"

И много ещё можно придумать таких "опять же..." К сожалению..
=====================

Это я цитирование не включил...Rn-ответ..

допустим меня не задерет и я уйду...а завтра мой племянник пойдет за ягодками...и что?
Ну как что???Собаку завести...

А то...про них самых и речь...

странный ответ
это ж не волк... не задерет до смерти
я валяюсь
ну так, руку покалечет... фигня

умолкаю, пока не перешел на грубости...

интересно... ты в тюрьму сядешь из за того что твоя собака покалечила мне руку? на три года, не на 15ть, т.к. она же не волк и не задерет досмерти?

а ты будешь кормить ..... мою семью по моей нетрудоспособности? Будешь? Дык тогда не говори таких фраз.

ну так, руку покалечет... фигня
ну если стоять и ждать пока бедная "озлобленная" соба погрызет руку до состояния "поколечит" то это да... тяжело.

умолкаю, пока не перешел на грубости...
Вот этого не нужно ) все могут и умеют... это Вам не собак боятся.

интересно... ты в тюрьму сядешь из за того что твоя собака покалечила мне руку? на три года
Очень спорный вопрос.
а кто сядет если мою собаку застрелят... и после этого на своих двоих уйдет из лесу ?
А если не найдут больше человека.. мало что ли в лесу пропадает... ( только не нужно сразу принимать на счет... это я общественное предположение высказал )

Назад
Сверху Снизу