Охотничья собака облаивает человека – это не охотничья собака, а овчарка.
Я не проффессиональный дрессировщик, но охранку с овчаркой проходила...так вот обученная собака лаять никогда не будет - ибо это трата сила. Она просто Вас съест. Пристрелить, поверте, не успеете. Хорошо обученная собака за секунд 30-60 "разаружает" человек 5-6.
В посте действительно, очень четко видно людей которые имели дело с собаками и которые нет. Любому "собачнику" не раз приходилось "биться со свой" псиной. И какая бы псина большая не была - знаешь что ты сильнее, быстрее. Потом спокойно относишься и к чужим собакам - ибо понимаешь, как она лает и что собирается делать, а если что - ну руку порвет - завалить успеешь. Тренировались собак заваливать на кавказац - ничего - лежат.
По поводу
будет агрессивно кидаться собака
вот тут вопрос - на какой стадии понимается агрессивность? Догадываюсь до того как собака прикусит? Так ведь...т.е. бежит собака, начинает лаять, Вам кажется что агрессивно, и Вы так с метров 10 бабах в нее - а то вдруг еще кусит, да?
Тут ведь вопрос спорный - этаж как во всех других вопросах. Например, человек пристрелили, когда он документы доставал - думали за пистолетом полез...Так же и другая сторона, думали за документами полез - а он пистолет достал и всех пострелял.
Так же и собакой -не угадаешь, она остановится, понюхает, отойдет или кинится. Когда стрелять? Можно она вас облизать хотела а вы ее пулей
А насчет выстрела в воздух...а Вы что правда думаете, что матерая охотничья собака испугается выстрела в воздух? хм...
p.s. все написано с долей сарказма...со своей стороны мне бы очень не хотелось, чтобы моя собака кого-то покусала. Но бессприкословное подчинение хозяину - это очень долгая работа с собакой. Для этого и выведенны служебные собаки. У лайки вроде другие функции и на охоте - она на работе - такой же полноправный охотник. А щен - оно жизнь познает Свою функциональность на охоте - наверное после первой серъезной дичи поймет...