• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка облаивает людей в лесу

• Автор темы Автор темы carelka
  • Дата начала Дата начала
Я вот чего в толк не возьму- если собака облаивает тебя в лесу- зачем ее убивать? Как правило, барбосы имитируют нападение, достаточно нагнуться и сделать вид. что поднимаешь палку или камень с земли, 99% собак испаряются, даже агрессивные двортерьеры в брачный период. В крайнем случае- можно пальнуть в сторону, но в собаку-то зачем, не пойму?

Был 2 раза в ситуации когда в лесу на меня со злобным лаем неслась собака ( один раз -лайка, второй нем. овчарка), на вопли хозяев псы не обращали внимания. Стрелял оба раза первым выстрелом- в воздух, второй- не понадобился, а если бы понадобился- стрелял бы на поражение.ИМХО отпускать собаку с поводка можно при ее идеальном послушании.
Моя псина тоже в лесу всех облаивает, правда без злобы, да и кого напугает спаниелька, но при первой команде бросает свои охранные функции и возвращается ко мне.

Вообще для собак охотничьих пород агрессия к человеку не типична,даже у терьеров.
В данном случае, молодой щенок в лесу обозначил нахождение людей в лесу.Со временем он так и будет обозночать людей в лесу,главное без агрессии плюс ко всему он в какойто степени даёт понять что это его "охотничья територия".Если это были действительно охотники,а не стрелки,они отнеслись бы к этому поступку щенка с пониманием.Отучать от токого действия щенка ненадо,повторю,главное без агрессии.В дальнейшем соба не будет подходить к людям,в наше время это положительный момент.
По поводу стрельбы по охотничьим собачкам.Если соба не бросается на человека просто так,зачем её стрелять?За просто бабахинг можно и схлопотать...Андрей hiller прав.А потом соба просто так бросаться не будет,вдруг рядом добыча лежит,естественно она будет её охронять.

Среди охот. собак , особенно среди лаек, часто видел агрессивных особей. У самого в детстве был фокс, так его весь район боялся и люди, и собаки, и кошки...
Главное -послушание, на команду хозяина взрослая собака должна сразу реагировать, иначе хозяин- :an:

дальше бессмысленно писать, если в том что я хотел сказать ты только увидел ключевое слово " не задумался", останемся при своём мнении.

ой...
ну есть же разница- просто собака обозначает чужаков, или бросается.
Пару раз тявкнул и ушел- ну и что страшного?
Фоксы вот просто в лесу охраняют. И к дому никого не пускают.

Я бы хотел извиниться перед Натальей, с моей подачи пошла тема про стрельбу в собаку.

Что я хотел сказать,

1) никто не говорит, что надо стрелять по собаке, которая встретила вас в лесу и облаивает.

2) и родителям надо следить за своими детьми

3) разговор шёл только о той собаке, которая, молча, нападает и кусает (соответственно и о других таких же)

4) естественно предварительно надо сделать первый выстрел в воздух и постараться дождаться хозяина собаки , опять же если тебе позволяет ситуация.

Поверьте, за свою жизнь не застрелил не одной собаки (и случая не было). Если хозяин знает что его собака может такое вытворить, то моё мнение лучше держать на поводке в местах, где могут встретиться люди.

Я так считаю, что собака это тоже самое ОРУЖИЕ, и с владельца этого ОРУЖИЯ спрос больше чем с собаки.

Обидеть собаководов не хотел.
Как есть.

Агрессивных это как ?

В описании породы лаек написано"злбность к людям не типична".

Основное,это заложено в породе,а воспитание ,тут на совести заводчика.:2:

С одной стороны,щенок лаял от того,что сам забоялся.С другой,что Вас охранял,хотя мало вероятно!Но он же щенок ещё,хоть и похож уже наверное на взрослого пса!
щен, которого странно бояться.
Это неправильно,люди разные!А тем более в лесу,можно и испугаться!
Вообще то ситуация для многих соб обычна!Мой РОС в лесу себя так же ведёт,но стоит охотнику назвать его по имени(если знакомый),то из зверя он превращается в кошку!:)Если не знакомый охотник то сложней,но не думаю,что РОСа кто-то будет бояться!
И ещё,взяв лайку надо помнить,если вы будете с ней охотить,что её гибель может быть случайной!:(И от удара копытом лося и от горе охотников неумеющих отличить собу от волка!(Если собака бродячая или бешеная,она себя так как ваш щен не вела бы!)

Перечитал все посты и на мой взгляд выресовывается следующая ситуация:

1.при реальной угрозе своему здоровью, здоровью ребёнка люди готовы защищаться, вплоть до убийства такой собаки

2.другие же говорят - да собака у меня такая, может и покусать, но попробуй её тронь !

Но руки ноги поломаю.
для профилактики кстати не плохо в любом случае...
если здоровья хватит ....

Подбежала собака полаяла, тут действительно ничего страшного и нет. Сам с таким явлением сталкивался, когда в лес по грибам ходил.
А если на вашего ребёнка летит с рычаньем здоровенная псина с явным намерением атаковать ? Это явная и прямая угроза здоровью и жизни вашему ребёнку со всеми вытекающими. И о каких предупредительных выстрелах может быть разговор ??? В лотерею решили поиграть - отступит собака или нет ? Собака бросается в лесу на человека, с явным намерением покусать - бешенная не бешенная ? Нормальная собака на воле (особенно в лесу), максимум, что может делать так это облаить чужого человека и вернуться к хозяину.

Наталья, у лаек такое бывает. В большенстве случаев у молодых собак. Возможно собака чаще бывает дома, чем в лесу в обществе охотников, и поэтому у неё охранные инстинкты, злоба к чужим людям, на порядок выше охотничьих. 6,5 месяцев это не так и мало, психика формируется. Чаще берите собаку на коллективную охоту, где много людей. Возможно всё и пройдёт.
У знакомого лайка, так бывало и самого хозяина кусала - пришлось отбраковать.

Валентин, вот странные у вас рассуждения, если человек со своей собакой охотится индивидуально и ему ровно до коллектива и в загонных со своей собакой участвовать не собирается , а работой большинства городских собак это утка, белка ,боровая , но не лось и не кабан. Другой вопрос а кто в лесу точнее в охот угодьях встречал агрессивных собак которые молча бегают и всех кусают? отвечу, глупости такого не бывает , если пошел разговор с темы что городские собаки или деревенские это вытворяют , то какое это имеет отношение к данному вопросу? Ну лают охот собаки на людей в угодьях так и спасибо им за это , заодно знаешь и где твоя собака и что еще присутствуют люди помимо тебя. А с вашими рассуждениями собак точно не напасешься, не забывайте что люди берут лаек для разных целей и задач, и не надо мешать все в одну кучу.

А если на вашего ребёнка летит с рычаньем здоровенная псина с явным намерением атаковать ? Это явная и прямая угроза здоровью и жизни вашему ребёнку со всеми вытекающими.
Я не понимаю.. вроде написано "прочитал все посты" и тут же какая то ахинея. Где написано про бешеную рычащую несущуюся собаку на кучку детей ?

разговор зашел после поста о "тихом прикусит"

А за здоровье не Вам беспокоится нужно.

Другой вопрос а кто в лесу точнее в охот угодьях встречал агрессивных собак которые молча бегают и всех кусают? отвечу, глупости такого не бывает , если пошел разговор с темы что городские собаки или деревенские это вытворяют , то какое это имеет отношение к данному вопросу? Ну лают охот собаки на людей в угодьях так и спасибо им за это , заодно знаешь и где твоя собака и что еще присутствуют люди помимо тебя. А с вашими рассуждениями собак точно не напасешься, не забывайте что люди берут лаек для разных целей и задач, и не надо мешать все в одну кучу.
Константин, то что те же лайки бывают агрессивные и могут покусать, заверяю со всей ответственостью. Реальный пример:
мой товарищь завел ЗСЛ. Щенок рос в квартире с маленьким ребёнком. Ребёнок со щенком играл как с котом. Щенку постоянно доставалось от ребёнка и за хвост тегал и за уши. Кажется мелочь, но что-то с собакой стало. В будущем, когда пёс вырос, он ненавидел детей. Гуляли с ним только на поводке, детей он не облаивал, при каждом удобном случае пытался покусать. На охотах, если кто-то из охотников, брал своих отпрысков, собаку приходилось весь день возить в багажнике.
Второй случай, когда обаку пришлось отбраковать, во дворе кусала и хозяина. На охоту взяли один раз - поле скандала с хозяином, её больше не видел.
Таких случаев немного, может 1% из 1 000, но они бывают.
Лаек действительно берут для определённых целей и задач. Так и надо в неё закладывать, то что хочешь от неё в будущем увидеть. А с пороками надо бороться.
Брак бывает не только у собак, но и у людей.

Есть еще один момент.
Сам слышал, и напарники говорили - егерь просит отстреливать бродячих собак.
Бродячие собаки есть - садоводство воинские части, в лесу 700м от жилья видели обглоданные собачьи останки.
Вопрос сложный... У меня рука не поднимется, если это только не стая с очевидными намерениями...

Наталья, я бы о жилетке все таки задумался...

Вот тут еще гляньте:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19503

Я не понимаю.. вроде написано "прочитал все посты" и тут же какая то ахинея. Где написано про бешеную рычащую несущуюся собаку на кучку детей ?
читай внимательно

А если на вашего ребёнка летит с рычаньем здоровенная псина с явным намерением атаковать ?
далее

Среди охот. собак , особенно среди лаек, часто видел агрессивных особей. У самого в детстве был фокс, так его весь район боялся и люди, и собаки, и кошки...
Был 2 раза в ситуации когда в лесу на меня со злобным лаем неслась собака ( один раз -лайка, второй нем. овчарка), на вопли хозяев псы не обращали внимания.
Собака больная бешенством, лаять не будет. Она просто кусает.

Сам имею дело с лайками более 15 лет. Люблю всех охот. собак. И никогда их в жизни не стрелял. Как и не стрелял простых дворняг.
Своих старых, отживших свой век собак додерживал дома. И в мыслях не было не стрелять, не усыплять. Могу даже сказать, что люблю больше людей. Преданнее созданий не знаю.
Но что делать с бешенными, которые реально будут представлять угрозу здоровью мне или моему ребёнку ???

ну вот.. дошли уже до крайности " бешеная "
конечно если собака с пеной у пасти и глазами по "пять копеек" несется.. да.. но тут речь не о таких собах.

Очень внимательно все читаю...всем спасибо. В общем даже не ожидала такого бурного обсуждение и данных вариантов развития событий.
Ну да мнения у всех разные, ситуации разные, регионы и т.п.

Для меня в данном случае ключевой момент - охотничья собака в охотничьих угодьях в сезон охоты.
Поясню почему.

Во-первых, собаки у меня были и раньше. Правда овчарки. Кто держал собак, тот наверное поймет, о чем я. Лайка по сравнению с овчаркой - это волченок. Кто бы что не говорил, что от хозяев зависит. Каждая собака имеет свой характер. Хозяином через отношения, дрессировку вносятся свои коррективы. С овчарами - это было гораздо проще. Лайка...это просто упертый волченок.

Во-вторых, отец меня тоже с детсва по лесам таскал...во только карельским. Там где если берешь кого-то с собой (на рыбалку) вначале инструктируешь, "что делать при встречи с лосем (вдоль реки по лосиной тропе ходим), не падать в обморок от бобров, которые пугают своми хлопками (после 3 привыкнешь), ну и это там вот медведь живет, он мирный в общем, сам уходит, но лучше не ходи не трогай...а..рыбу прячь сразу - тут хорек наглый, сели чайку попить - пол ведра рыбы к себе перетаскал в прошлый раз".
Это к чему - к тому что людей там вообще в лесу никогда не встречали. Там свои законы. Здесь свои. Читаем учимся, осознаем...

Возможно собака чаще бывает дома, чем в лесу в обществе охотников, и поэтому у неё охранные инстинкты, злоба к чужим людям, на порядок выше охотничьих.
Ну если человек не егерь, то собака может быть в лесу только в выходные, да в отпуске. И ничего с этим не поделать. И так все знакомые считают нас маньяками - из леса не вылезаем, как только какая возможность - мы в лес. И собака с нами с полуторомесечного возраста. Только в местах малолюдных - видимо поэтому считает лес своим вторым домом (один раз машина застряла прямо на дороги - сутки простояли - ни одной души)
Для того чтобы ездить, на коллективные охоты - надо иметь такую возможность. Как я уже сказала я то из Карелии...охотников хорошо знакомых здесь нет, чтоб на коллективную. Видимо со временем.
По осени брали пару раз любителей по утке/гусику пострелять с собой. Собачен вначале лает - знакомишь, все собака теряет какой-либо интерес к человеку.
я бы о жилетке все таки задумался..
на собаке ошейник боишься оставить - лес зацепиться, повеситься...а жилетку...Ну даже не знаю. Собачка очень приметная, ухоженная и породистая. С дичкой/с волченком не спутаешь. Хотя прочитала пост по ссылки - огромное спасибо! Подумаем может и правда нарядить животинку в собачий "спас-жилет"

По поводу упёртого волчёнка это вы зря.Лайки одни из самых смышлёных пород собак.

Назад
Сверху Снизу