• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка облаивает людей в лесу

• Автор темы Автор темы carelka
  • Дата начала Дата начала
У нас была у деда лайка, жила на улице, свободно. Домик стоял в лесочке. и пёс всех проходящих мимо кто вовремя на крикнул "Рэкс, свои" (или не знал ,что надо это крикнуть). Лёгким рыком и очаровательной полной зубов улыбкой ставились к забору по стойке смирно!!! Чужих страсть как не любил!!! Но за всё время ни разу, ни кого не укусил!!!

Почему лает- вопрос интересный, думать надо-где недоработка. Мой первый пес в пол-года начал облаивать детей. Оказалось при расследовании, они в него камнями бросались... А по вашим вопросам (ИМХО) приучать к людям надо, человек в лесу- не зверь. Но и панибратства не должно быть. Водите в места скопления людей, домашних животных. При попытке облаивать- команда нельзя, свои. Параллельно желательно и отрабатывать команду-чужой, с подачей голоса. В лагере, например, если подходил чел, мой второй пес давал предупреждение голосом и увидев, что я отреагировал- сопровождал чела настороженно. По команде "свои", обнюхивал и успокаивался, но не дай бог чел его погладит...

Почему лает- вопрос интересный, думать надо-где недоработка
Лает с детства на всех чужих. Говорят весь выводок такой злобный получился...При том что с нами играется валясь верх лапами, че хочешь делай.

Спасибо всем за ответы. Что-то для себя прояснили. Вопрос то на самом деле достаточно выжный. Будем на притравки ездить - там люди. Планируем на выставки походить - опять же люди. А там посмотрим.

И правильно делает. У меня лучшие лайки меня сторожили, дома или на охоте. Одна даже могла и покусать, если кто-нибудь ведет себя агрессивно. Хорошая лайка. Некоторые из моих покупателей щенков жаловались, чот их лайка подбегает к каждому и виляет хвостом. Они предпочитают, чтобы не подходила ка каждому - украдут собаку.

Мой друг пристрелил собаку, в загоне она лаяла на загонщиков, к стати была лайка 2,4 года.

У меня РПГ,так на Озере всех Рыбаков Лодочников облает,даже в воду по грудь заходит!!!А на улице ноль внимания на Людей!!!

Охотничья собака должна работать в коллективе.

Это была его собака?

Охотничья собака должна работать в коллективе
Нет
Есть собаки для коллективных охот, есть-индивидуалы
Ягдов к примеру, "коллективных" не бывает
Лайки-редко, потом лайка для сибири и лайка для Евр России это две разные собаки

по мне , если я ничего сабаке не сделал , а она молча подошла и укусила меня , если буду с ружьём пристрелю и не задумаюсь. я просто всегда представляю на своём месте мою маленькую дочку и всё сразу становится понятно.

Смотря тоже как укусит.. если прикусит... и что ? надо стрелять ? ...
нормальная собака на ребенка никогда пасть не разинет.. по этому если кусила Вас лично... не нужно сразу думать о дочери!

Моя собака пока слишком мала.. что бы сделать вывод.. но на улице она уже делает попытки облаивать прохожих.. но только рядом со своим домом (частным) в городе нет.
и пусть попробует кто нибудь сделать что нибудь с моей собакой.

по мне , если я ничего сабаке не сделал , а она молча подошла и укусила меня , если буду с ружьём пристрелю и не задумаюсь. я просто всегда представляю на своём месте мою маленькую дочку и всё сразу становится понятно
Ну если маленькая дочка гуляет одна в лесу за 100 км от города, то наверное тогда надо родителей стрелять? Речь идет не о городе вроде.

Я же не говорю о том, что гуляли с собакой по парку, она кидалась на всех людей,а они чего-то возмущались. Ситуация совсем другая. Зима, снег, лес от ближайшего населенного пункта в км. 10. 3 часа гуляли никого не встретили, в самом конце напоролись на охотников, замечу "охотников" - не грибников, не рыбаков - а охотников. И не одного охотника, а 3 мужиков. Собака не кинулась - а стояла и облаяевала.

На самом деле вроде как и радует, что собака к чужакам не подходит, не свороют, не уведут (собачен красавец). А с другой стороны оно ведь и правда ничего хорошего лишний раз на неприятности нарываться. Даже если не укусила - попадешь на кого-нибудь слабонервного - пристрелят. Да и самим как-то неприятно животинку успокаивать, людей успокаивать.

Поэтому и пост родился...что бы узнать, как оно что у других. Спасибо всем за информацию. Для себя выводы, что все у собаки нормально. Чуть больше внимания на дрессуру обратить. В люди будет выходить по необходимости (притравка, выставка, ветеринарка), чуть пообвыкнется. Возраст еще позволяет откорректировать поведение. А уж что-то специально совсем делать и бить тревогу - пожалуй не стоит. Итог вкратце :ah:

а я и не говорил о городе, моя дочка со мной ездит с полу году в лес и на рыбалку и пару раз на охоту её брали. Просто для себя я так представил картину, идем вместе к примеру за грибами, у маленьких детей как шило в заднице всё время норовит отойти и вот этот прекрасный сабакен подходит и не издавая ни звука кусает. Я к чему привёл пример с мелкой, мы то взрослые люди дай бог как нибуть отобьёмся, а они беззащитны, да к тому же дети привыкли к нормальным собакам. Стрелять наверное это больше эмоции, но при таких действиях собаки выстрелил бы и не задумался.

Прежде чем стрелять в лесу по охотничей собаке стоит подумать всё же о возможных последствиях...о то ведь дочка может и без папы остаться....не факт, что владелец собы увидит укус, он увидит как СТРЕЛЯЮТ по его собаке! И крышу от такого зрелища у него может запросто снести, так же как и голову обидчика его псины.....и ни кому от этого лучше не станет.

Согласен на все 100% с Андреем (hiller)
И извините.. тоже эмоции.
Для меня на данном этапе. моя соба-моя дочь!

Интересно у вас получается, из-за того что ваша собака не воспитана и не адекватна (агрессия на человека является браком для охот. собак), человек защищаясь или защищая своего ребенка её пристрелит (и правильно сделает согласно УК), вы готовы убить человека (читай УК, после данной темы = преднамеренное убийство).
Как вы проходили мед. осмотр у психиатра?!
А при реальной угрозы от собаки её рано все равно пристрелят.

Речь идет о собаке которая "облаивает" и + если собака "прикусила" человека (не ребенка)
то да.. да и о Преднамеренном убийстве.. мне кажется перебегаешь Роман.
Но руки ноги поломаю.
для профилактики кстати не плохо в любом случае...
а к вопросу о том как человек прошел прием у психиатра, который после получения Огнестрельного оружия стреляет по всему что движется.
то и задавать его нужно этому человеку.

Если собака просто облаивает то её не кто и не тронит, наверно даже внимания не обратит. Надеюсь эстонская гончая на людей не кидается. Вообще давно заметил, поведение собаки (и не только охотничьей) от хозяина зовисит.

Роман, вы являетесь экспертом по охот. собакам, что вот так сразу определяете племенной брак? Вы либо не внимательно читали, либо не попытались представить себе ситуацию.....владелец собаки бежит на лай и видит как на его глазах НЕКТО убивает его собаку....я был в подобной ситуации и долго потом не мог понять КАК мог поднять оружие на человека, слава БОГУ всё кончилось благополучно - и собака осталась жива и человек не пострадал....Для того что бы ПОНЯТЬ суть дела, надо как минимум быть владельцем собаки.
А про УК в такие моменты думают в последнюю очередь.

Да ничего делать не надо , моя тоже облаивает метров с пяти и ближе не подходит, когда подхожу я просто вместе со мной проходит человека и шурует по своим делам , и еще не одному нормальному охотнику не придет даже в голову поднимать оружие на лающую на него с нескольких метров собаку тем более в нее стрелять, а спокойно дождется хозяина,обычно все конфликты на этом исчерпываются , и нефиг писками мерится с оружием в руках очень плохо это заканчивается для всех .

Назад
Сверху Снизу