по мне , если я ничего сабаке не сделал , а она молча подошла и укусила меня , если буду с ружьём пристрелю и не задумаюсь. я просто всегда представляю на своём месте мою маленькую дочку и всё сразу становится понятно
Ну если маленькая дочка гуляет одна в лесу за 100 км от города, то наверное тогда надо родителей стрелять? Речь идет не о городе вроде.
Я же не говорю о том, что гуляли с собакой по парку, она кидалась на всех людей,а они чего-то возмущались. Ситуация совсем другая. Зима, снег, лес от ближайшего населенного пункта в км. 10. 3 часа гуляли никого не встретили, в самом конце напоролись на охотников, замечу "охотников" - не грибников, не рыбаков - а охотников. И не одного охотника, а 3 мужиков. Собака не кинулась - а стояла и облаяевала.
На самом деле вроде как и радует, что собака к чужакам не подходит, не свороют, не уведут (собачен красавец). А с другой стороны оно ведь и правда ничего хорошего лишний раз на неприятности нарываться. Даже если не укусила - попадешь на кого-нибудь слабонервного - пристрелят. Да и самим как-то неприятно животинку успокаивать, людей успокаивать.
Поэтому и пост родился...что бы узнать, как оно что у других. Спасибо всем за информацию. Для себя выводы, что все у собаки нормально. Чуть больше внимания на дрессуру обратить. В люди будет выходить по необходимости (притравка, выставка, ветеринарка), чуть пообвыкнется. Возраст еще позволяет откорректировать поведение. А уж что-то специально совсем делать и бить тревогу - пожалуй не стоит. Итог вкратце