• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка облаивает людей в лесу

• Автор темы Автор темы carelka
  • Дата начала Дата начала
Слишком много а если бы да кабы.

кто то, где то, что то, говорил о крутости ?

чё то вас понесло не туда.

Я вступила в обсуждение этой темы только после прочтения фразы,с которой я категорически не согласна:"А мне ср…ть кусается она или нет. Когда оскалена пасть и яростный лай, и прыжки в мою сторону. СР…ТЬ!!!"
Потому,что я не уверена в том,что каждый человек способен реально оценить ситуацию и просто ЗАХОЧЕТ это сделать.Гораздо проще не разбираясь пальнуть по легкой мишени,"справить удовольствие".Я очень хорошо понимаю собачников,владельцев серьезных кобелей различных пород,которые чувствуют некоторое напряжение при выгуле,собаки являются "слабым местом" хозяина,он их любит и не хочет проблем.Те же,кто не имеет собак пользуются удобным случаем "поучить" хозяина,адресуясь к букве закона.Это очень задевает.Тот,кто не имел никогда собаки даже не представляет,что может чувствовать хозяин,когда стреляют в его собаку,или есть такая угроза.Я перечислила случаи,когда мой пес (сейчас уже умерший от старости,доберман),неожиданно для меня,начинал интенсивно меня охранять,в том числе и от бегущего мента(это уже не ругательство в Питере)с пистолетом.Мент выхватил пистолет и сказал,что уложит мою собаку на месте,пришлось встать между ними,впредь была наука.(мента он не укусил,только лаял,он вообще никого никогда не укусил за 10,5 лет своей жизни).Сейчас у меня лайка,девочка,агрессии на человека "ноль",но знаю,что кобели часто тоже имеют охранные качества.Призываю всех быть терпимее,не выключать мозг при походе в лес,правильно оценивать ситуацию и стрелять только при прямой угрозе,а не от раздражения,или бахвальства,будьте мужиками,не позорьтесь!!!

свои 5 копеек, в дополнение к шлейкам,
http://husky.forum.ru/index.php?topic=4775.0
это для транспорта рекламировалась, но я думаю что может и некоторым охотникам пригодиться, мало у кого рука недрогнет в такую собаку пальнуть.

Умейте не просто слушать, а слышать!!!

Давно уже понял, что "собачники" а именно владельцы крупных и служебно-бойцовых пород больны на всю голову.
Им говоришь, что
Если на меня в лесу будет агрессивно кидаться собака, то если словами отогнать ее не получится, дальше разбираться не буду, хоть 9-кой, но жопу ей нашпигую.
Когда оскалена пасть и яростный лай, и прыжки в мою сторону
.
ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО УБИЙСТВО СОБАКИ СКАЗАНО?!!! Тем более ради забавы, или чтобы "наказать" хозяина? Еще раз спрашиваю - ГДЕ?!!!
Где про то, чтобы
не разбираясь пальнуть по легкой мишени,"справить удовольствие".
ГДЕ?!!
Вы, кто так яростно защищает своих невоспитанных вами же питомцев виноваты в проблемах и конфликтах, которые создаете сами своим неуменьем, ленью, при воспитании собаки.
Уже то, насколько вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете контр аргументы против агресивных собак, говорит о вас очень многое.
Беспорядок в душе - рождает беспорядок в делах.
Я абсолютно нормально и спокойно-душевно отношусь ко всем охотничьим собакам, что подтвердят те форумчане, с собаками которых я общался вживую.
Мало того, при первом же удобном случае, я заведу себе собаку.
НО, и еще раз НО я не буду спокойно наблюдать за тем, что с попустительства человека собака превращается в угрозу для моего или чьего либо здоровья, а то и жизни.

Поправлю немного
Собаку нельзя заводить
Мало того, при первом же удобном случае, я заведу себе собаку.
Ее нужно заводить, тщательно подумав и проанализировав инфу о своих охотах и роли разных групп пород охотничьих собак, на основании чего выбрать группу
Далее, на основании личных предпочтений (в том числе жены и детей, при их наличии) и получения максимальной инфы, выбрать породу
А уж в породе, изучив состояние дел, выбирать тот помет, из которого должны выйти приличные собаки
И иногда годами ждать

Олег, и ты туда же. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо быть друг к другу.
Прочитай мой профайл/ Там уже ЛЕТ СЕМЬ написано:
Собака: Когда женюсь - заведу РОСа
Все ДАВНО определено...

ужас как у вас страсти разгорелись.

На самом деле мне кажется что у автора такая же ситуация как и у меня- собака тявкает просто для обозначения что в лесу кроме меня кто-то есть.

По поводу пристрелить пробегающую собаку- в ноябре были в Тверской- было предупреждение - бешенство. Егерям надо стрелять ВСЕХ бесхозных собак.
Поехали в город вечером- по дороге в лесу бежали 2 собаки- пит и дворик.

У мужа с собой ружья не было, а так пристрелили бы....

да собссно ничего, кроме того что выглядели они странно и жилье там ближайшее не в 1 км.
Пишу- бешенство зарегистрировано было, указание егерям стрелять собак.
Неужели вы думаете что собачник способен просто так пристрелить собаку из машины?

Егерь наш потом ругался, что не пристрелили....

А я вот жалею, что нельзя залу...ить без тяжких последствий в "охотника"
который в мою собаку будет стрелять....А так бы,если бы не эти самые последствия.....да без разговоров!!!!!
И руки бы не затряслись...да и сон бы потом был крепкий и здоровый..

2 Doctor fish если вы по людям (не важно каким) не стреляете только из-за возможных последствий, то ружо у вас отобрать нужно и у психиатра подлечится!!! Человек- это человек, будь он хоть БОМЖом, а собака- это животное, какое оно умное бы не было!!!
Сам живу с собаками с 6 лет, и всегда относился к ним как к членам семьи. Сейчас держу РОСа, умная до жути...Вожу ее по городу без поводка, так она у перекрестков улиц сама останавливается и дорогу переходит у моей ноги. На улице, чтобы дать ей команду достаточно свистнуть, чтобы обратить ее внимание,и показать жестом. Один раз залаяла на маленького ребенка, который стучал палкой, за что получила сильную взбучку, теперь детей малых (чужих) старается стороной обойти. ИМХО надо понимать разницу между человеком и животным.

2Ketsan вот и представьте... та же ситуевина.. только в лесу...
отбежал РОС Ваш... затявкал.. и дуплет. выходите а там этот ребенок с папкой "охотнегом" гулял... и тявкнул РОС... и ни в жисть бы не кусил.. а тот ОБ...СЯ и долбонул по нему...

Это что за Охотники такие что в Лесу чужую Собаку испугались,я наоборот посмеюсь!!!!:)

Наталья вы неправы!!!Выставить левую руку вперед,а в правой нож вот и Охранная собака будет лежать мертвой!!!(Прости меня Господи за такие слова!!!)Сам работаю в Службе Безопасности!!!

Раздолбал бы такому уроду ружье,машину и морду. Но сомневаюсь, что здравомыслящий человек будет стрелять в таком случае... А если он психически больной, то самому надо оттуда сваливать быстрее и ментов вызывать. Не будет психически здоровый человек просто так по собакину стрелять, максимум в воздух или рядом с собакой.Хотя случаи разные бывают... Недавно чуть сам свою псину не пристрелил, не заметил как в кусты шмыгнула, думал древогрыз...прицелился, сдернул с предохранителя, жду когда меж кустов появится, в последний момент узнал в бобре своего собакена...пол часа руки тряслись...

Раздолбал бы такому уроду ружье,машину и морду.
А если он психически больной, то самому надо оттуда сваливать
Не будет психически здоровый человек просто так по собакину стрелять, максимум в воздух
пол часа руки тряслись...
Вот это как раз те ответы, которые обсуждаются не первый день в теме.

Для того что понять кто прав, а кто нет, достаточно на мой взгляд просто сравнить....сколько человек за всё время охот было НЕ СПРОВОЦИРОВАННО покусано охот. собаками и сколько собак было уродами застрелено....Пусть те, кто так трепетно переживают за своё здоровье, приведут хотя бы ОДИН пример не спровоцированного нападения охот. собаки на человека...не в близи хозяина или добычи, а так просто, в лесу.....Примеров же когда стреляли по собакам предостаточно. Любой мало мальски знакомый с охотой с собакой знает её реакцию на выстрел - кинуться посмотреть по КАКОМУ там зверю СТРЕЛЯЛ ЧЕЛОВЕК. Так какого х...на стрелять по псине и мериться потом с хозяином чей х...н длиньше, если можно просто стрельнуть В СТОРОНУ от собаки, да ещё и по кроне дерева....та же лайка потом моментально забудет что ей от человека надо было, вдруг добыча уйдёт!

Разговор слепого с глухонемым...
Теперь точно раздел "все об охот. собаках" в черный список занесу... им про фому, а они про ерему... у самого за 7 лет было 2 собкаи но вроде я глухим не был. Позже собаку обязательно снова заведу, как только условия позволят.
А тему давно пора закрыть..

Назад
Сверху Снизу