• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По стопам Кедра.

• Автор темы Автор темы Joki
  • Дата начала Дата начала
Только наверно плохо в плане оперативно отуриться, чтобы иметь возможность при необходимости идти кормой вперёд. Мало ли там понадобиться крокатама из реки вытащить или в угон кому пальнуть.
Все реально,ты ж не якорь за собой тащишь,а просто стабилизатор,вес которого можешь регулировать под свои задачи.
Останавливают правда две вещи. Худшая в плане загрузки-разгрузки трюмов. Большая сложность с размещение ружья - только если какую приспособу на деку
Точно только две?:ag:

Мне маленькие реки и речки нравятся
А длина Вектора больше 5 метров,а ты во какие вещи хочешь вытворять

оперативно отуриться, чтобы иметь возможность при необходимости идти кормой вперёд. Мало ли там понадобиться крокатама из реки вытащить или в угон кому пальнуть.
Ты уж давай,того... Определись,что ли:agg:

Для большой воды твоя Ладога ничуть не хуже,по-моему,а если парус поставить!
все больше задумываюсь о КНБ
Главное,точно определить цели и задичи плавсредства,а конструкция сама определится

А подскажите, сплавщики. Мне б проложить по малым речкам маршрут. Для чего подобрать байдарку или лодку, чтоб ее можно вынести на спине но и чтобы сучками не пропарывалась. А речки такие вот DSC06173.jpgDSC06178.jpgDSC06172.jpg

Сначала думал Щуку, в ней и вес подходит но она какая то шибко надувная...Или она прочная на прокол.
Есть и большая река у дома, т.е. чтоб она и по такой была пригодна. DSC06649.jpg

Joki,
Спасибо Алексей.Обязательно учту твои советы. :ch: В Лен.области рек много!

Точно только две?:ag:
Мммм..., ну есть конечно ещё маленькая кучка)) - полная невозможность существования карелки на таком пароходе, да и цена кусачая однако. Хотя если сейчас начать откладывать, то к маю вполне реально купить без нервных потрясений :ag:
А длина Вектора больше 5 метров,а ты во какие вещи хочешь вытворять
Да! Лодка великолепна и ходок замечательнейший! А для тех речек я к весне буду надувастика брать себе, что-то небольшое, вёрткое.
Про парус согласен с тобой, Игорь. Для большой воды раздумчивая такая приспособа - иногда как глянешь, что идти ещё километров пять-шесть, да с ветерком в морду, да после дня гребубли... Но и минусы у парусного тоже не маленькие и главная из них - лишний вес и объём рюкзаков.
Ты уж давай,того... Определись,что ли
Так тож я про выбор Кедра)) Моя ласточка килевая, да с рулём, её с направления сбить сложно. Правда и чтобы "оперативно развернуться" нужно циркуляцию минуту выписывать))
--- Добор поста---

Олегон, определитесь с предпочтениями и целями, Олегон. Это главное.
Для охоты и рыбалки, для сплава с ночёвками, думается мне, подойдёт вам Шуя - http://triton-ltd.ru/baydarki/gibridi/shuya_21
С неё и стрелять хорошо и рыбку тролить, да и барахлишка с собой взять можно много и пёсу сверху загрузить. К тому есть возможность превратить её в непромокашку и путешествовать в хорошую непогоду с комфортом.
Она и для той Речки подойдёт и на большой Реке по ней быстро и комфортно. Да и против течения (ветра) пойдёт нормально. Устойчива обратно же.

Последнее редактирование:
Joki, игорь78, спасибо. Сидю читаю.

Давно уже в каркасники стали добавлять надувные емкости и кораблики стали называться КНБ
Георгий, я в курсе, каркасники никогда не выходили на воду без надувных ёкостей (надутые волейбольные камеры в оконечностях) + спас/жилеты + гермоупаковки. Плавучести хватало всегда. А вот объёма не всегда. Поэтому надувные емкости внутри, не есть большой плюс для меня.
Суда для спортивного сплава тоже можно использовать для охоты, но заточены они под другие задачи.
Сплав это вниз, используя течение, узкая специлизация.

Мы говорим про разборное судно для охотника-рыболова-туриста. Не для белой воды. Для реки, озера, и смешанных маршрутов.
Для открытых плёсов, чуть большая осадка +, не надо постоянно подруливать. Чем глубже сидит байда, тем выше остойчивость, иногда специально приглашается "балласт" лет 20-25)) Достаточная длинная килевая линия, и правильно разложенный груз (отцентрованность) и вполне можно обойтись без рулевого устройства. Хотя с ним, очень советую неопытному экипажу.
Для всех ситуаций давно уже всё придумано. Крючки (провод алюм. в толстой пхв изоляции) по 15-25 см. с крепленим за каркас (деку) на которые вешается весло и ложится на деку. Можно ловить, стрелять, весло не уплывёт, руки свободны. Для волока спец концы. Со спицы, удобно ставить сетку одной рукой. И ещё, не бойтесь порыва оболочки на воде,не паникуйте.
На перкате - мелко, об корягу - близко берег, на открытой воде просто не обочто. Скорость у байды такая, что рванув всегда успеете до берега. если нет то подготовленная байда удержится на плаву сама и удержит экипаж.
Для одного, байда не для мелких заросших речек. Брать одноместную байду только для них накладно.
А на 2х местной можно и по таким пройти.

Читал недавно отчет ребят,которые в четвером на кате весной по Луге прошлись(абсолютно спокойная река),но в сильный вмордувинд. Угр****** все вусмерть
Игорь, Луга на кате - это сильное антицеллюлитное средство :agg:
Я водил нашу молодежную команду там в мае 2003 в качестве тренировки перед Чирко-Кемью. С постоянным вмордувиндом и Т +5... См тут - http://www.gpu.net.ru/luga/luga_may_2003.htm

• Like
Реакции: Joki
gp, Георгий,так я этот отчет и имел в виду! Вот так да! Мир не просто тесен... Снимаю шляпу:ch:
Правда,склероз,извините, по количеству участников наврал:ah:

gp, Георгий,так я этот отчет и имел в виду
хе-хе... да, чудаков в мире немало, но таких отмороженных пингвинов, как мы на Луге - единицы!
Круче только мы же, но на Белом море http://www.gpu.net.ru/keret2004/keret2004.htm
и на Уксунйоки во льдах http://www.gpu.net.ru/uksun2005/uksun2005.htm...
:ad:

По таким порогам , проплыть в первый раз - это "УХ-ТЫ"!!! Мне довелось раз, проскочить в "дыру" в плотине ночью. Незабываемые "Очучения" испытал! Это было на первом долгом сплаве. Тогда Река не видела ещё , такой "вёсельный дальнобой". Нам основательно нагнали жути, в начале пути "аборегены"( промысловики). Предсказали нам , выходить по льду и жрать еловые шишки.Людей сказали долго не увидите. И чуть не насильно рвались эвакуировать, на исходную "точку". Да готовы мы были на "3-" или на "2+". Продуктов мало, без спальников,без накомарников, не знание маршрута и реальной протяжённости Реки. Стрелок сносный - был и единственный. Рыбаки все по не многу. Кончилось курево, сахар, заварка, плесневел хлеб. Благо набрал сухарей , соль была в избытке. И была надежда на боезапас из 150 патронов. Было принято решение , плыть и по ночи . На закате ели, и до трёх ночи ещё гребли. Потом короткий сон у костра, с рассветом дальше.

А на нашем водном пути , под русло реки проложили нефтяную трубу. Построили плотину и завернули реку за другой хребет. В сухое русло зарыли трубу . И успели как раз, плотину прорвало в одном месте. И вот в это "место" мы ночью и влетели. Было темно и пасмурно, шум мы слышали конечно. Но даже предположить не могли, о такой "засаде". Да и не поняли тогда, куда встряли. А потом было поздно, "уфимку" несло со "страшной силой". Сзади орал корешок "Ух-Ты, бляяяяя!" на своей "Уфимке".:))) На тихой воде уже собрались в кучу, выкрикивая друг дружку. Третий кошмарил , потом ночью под ёлкой. Всё "тонул".:)))

Те немногие фотки с того сплава.

Лексеич, худой ты какой был:ag:
Ну все ж прошли же! Молодцом

Славно прокатились, Алексеич))
Особенно порадовал твой корешок: " Сзади орал корешок "Ух-Ты, бляяяяя!"
Это похоже на меня. Не знаю почему, но риск и подчас серьёзный и всякие непредвиденные экстремальности вызывают во мне зачастую неуёмный восторг :cc: :ah:

Сам по весне (не знаю что на меня нашло) скатился с Горбовской плотины. Ахнул с высоты два метра по слипу, воткнувшись носом каяка в воду под плотиной так, что всего окатило ядрёной вешней водицей))

А так как юбку я поленился одеть, то пришлось потом к берегу швартоваться, выжиматься, отливаться))

Хочу поддержать Илларионыча.
Мы говорим про разборное судно для охотника-рыболова-туриста. Для реки, озера, и смешанных маршрутов.
В этой теме был бы очень интересен ваш опыт охоты-рыбалки с лёгких судов - лодок, байдарок, каяков.

Лексеич, худой ты какой был
Неее, Игорь, Лексеич тогда был продолговатый :) А щас - приближается к идеальной геометрической форме! Впрочем, как и большинство из нас... :ah:

в это "место" мы ночью и влетели.
Да, Женя, как это в сумерках и с устатку - представляю... Сразу понимаешь, откуда в организме адреналин выделяется! :ag:

gp,Вы только приближаетесь, а я уже:agg:. Идеально заклиниваюсь в своей обновке - Т34 от Вольного Ветра. Если ночевать, то идеально:agg:

• Like
Реакции: Joki
gp,Все впереди, а я уже в идеале:ag:

Назад
Сверху Снизу