• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По стопам Кедра.

• Автор темы Автор темы Joki
  • Дата начала Дата начала
Серега, все и я пошел матчасть перечитывать, а то засомневал и ты меня. Поной ниже была. Пошел читать, заврта отпишусь

прекрасное крыло - Икаро кибер два плюс

Теперь мечта сделать себе лебёдку, чтобы можно было нормально стартовать в нашей равнинной местности. За зиму может что и придумаю. Мысли уже есть

Что-бы не флудить здесь предлагаю создать тему:
парапланы и всё что с ними связано.
У нас в Питере на лебёдке затягивают здесь:
http://www.glide.ru/
Сам я там не летал,
но там летал Маркони говорит круто.
Сам мечтаю купить крыло но вот нет наставника который подсказал бы что да как.
Конечно быть может что-бы некоторые мечты всё таки оставались мечтами!?:agg:
Удачи!

пошел рыть тел мчс ников. чет засомневался я в своих высказываниях.
вадим телов сказал, что в этом августе 6а., пороюсь еще в номерах...

--- Добор поста---

с мурманска пришло, 6б.
аж от души отлегло.не обманул.

с мурманска пришло, 6б.
Сергей, попутал ты категории сложности. На воде "шестерка" - это практически летальный исход. Это Карагемский прорыв на Алтае, Юрункаш в Китае, где наши погибли несколько лет назад и т.п. очень белая и практически непроходимая для большинства смертных вода.
Пятерки - это для очень сильных водников. Типа Мажойского каскада на Чуе, Чулышман, Башкаус и т.п.
А Поной - гладкая река имени одного порога - Бревенного. Хоть и длинная.
Так что категории туристического похода и категория сложности реки - это очень разные двое.

ЗЫ посмотрел в категорировании маршрутов - Поной это чистая "двойка", а порог Бревенный - локальная тройка.

gp,а я уж думал, что я в склерозе...

Славно прогулял и себя, и ружье, и лодочку. И душевно рассказал :)
А утка на ужин - ведь не это главное, верно?
Спасибо за позитив! Удачи!

--- Добор поста---

я уж думал, что я в склерозе...
неее, рановато еще :))
ЗЫ я выше 4 с элементами 5 не ходил, но вот вспомнил определение:
4 - это видишь, что задница, но понимаешь, как ее пройти
5 - задница, в которой видишь трек, но понимаешь, что туда очень не хочется
6 - --//--, трека не видишь, шансов нет и не дай Бог туда попасть

Последнее редактирование:
gp,хорошее определение категорий:ag:

Alex1394, Александр, мысль создать такую тему интересна! С интересом почитал сайт. Эх чувствую разберит всё это опять мою душу! Придётся параплан брать, ехать летать)))

--- Добор поста---

gp, Георгий, конечно утка это мелочи. Хотя с ней ужин у костра был бы лучше))
Я часто не беру с собой на реку или в лес никаких припасов, только приправы да хлеб с чаем. Всё остальное стараюсь добыть, так интересней!

следовательно я склерозник, та еще обзванивающий всех подряд.
видимо насто....заболтал, вот ребята и отвязывают.)))

искупал я свои патроны в реке и вот теперь думаю - может лучше выбросить их от греха подальше?
Алексей ты их попробуй просуши...я тоже купался с патронами потом высушил и ниче нормально стреляют

Алексей, спасибо за твой сплав и эмоциональный рассказ о нем!!! :yelclap:Вспомнила свою боевую юность, как тоже на байде много исходили... И не надо никого переплевывать, у каждого сплав свой, хорош он ли плох. Экстрима на сплавах всегда хватает, поэтому желаю в следующий раз удержаться от купания в холодной воде, не потерять любимые вещи и конечно, побольше дичи!!!

• Like
Реакции: Joki
желаю в следующий раз удержаться от купания в холодной воде,
Света тут надо напомнить публике, что у автора ходовая байда (узкая, приземистая, ходкая) это не 80-90 см. ширины как у нас есть (было). И борта надувные след. осадка минимальная в одного. Но ему махать по реке, оправдано.
Для охоты главное остойчивость, при такой же длинне и обычной ширине да в 2 + соба + барахло, перевернуться можно только специально ))). Осадка 15-18см. А по камышам шъёт "мама не горюй". В фартуках вообще не потопляема. Обычные тур.байды, без надувных наворотов (но с мячами в оконечностях) с более жёстким кильсоном, и жёст. спинками и пенками. вполне подойдут для охоты. Желательно в два лица. Первые 3км. тяжело, а 10-ка уже нет, час двадцать и на месте. В ней и спать можно, и комарам не прогрызть. Собирается не торопясь за минут двадцать (если трубки не путать) )). Надо найти напарника да тряхнуть, как нибудь, потом, неспешно, по хорошей погоде,,,, эх.

Ехидно дразня меня удочками и уловами)) Ну и фиг с вами! Зато у меня есть два яблока и печенье. Ыыы!)))
:agg: не,тут не они а ты их дразнишь. Им еще поймать надо,а у тебя все под рукой.

Алексей, с завершением сезона! Подскажи, а фотик как выжил при купании?

Спасибо, товарищи, за отзывы!

С патронами всё же не рискнул ничего делать - выкинул от греха. Да и брал их с собой немного, всего десяток. Я редко когда беру на охоту больше, так и стимул есть дорожить выстрелом и дичи шанс дать нужно. Да ещё с егерем поговорил, он тоже на этой реке патроны мочил на сплаве и тоже выбросил потом. Последовал и я его совету, Илья.

Спасибо за отзыв, Светлана. Раньше действительно больше было туристов! Наверно в компьютерах всё дело, не было у них этой заразы))

Да, Александр, вы правильно подметили на счёт моей байдарки)) Хорошая скоростная лодка, но для охоты сложновата, хотя я приспособился, но не очень удобна стрельба по борту и невозможна за спину. Ну да ладно. Думаю возьму себе на следующий год что-нибудь вроде Налима именно для охоты. "Ладога" останется для души))

Алексей, с завершением сезона! Подскажи, а фотик как выжил при купании?
Сплюнуть и постучать по дереву! Ни-ни-ни, Сергей))) У нас сейчас полубабье лето с хорошим плюсом (5-9 градусов тепла). Рано заканчивать сезон, наоборот планирую ещё походы, длинней и интересней. И яблок побольше возьму, рыбаков у нас развелось, блин, толпами ходют)) Двумя яблоками и не удивить, Андрей)))
А фотик? Да фиг знает. Я с собой в лес и на воду беру простенькую мыльницу, ибо если не потоплю, то потеряю)) Не дружит моя электроника со стихиями. Уже 8 телефонов так или иначе сгинули в пучинах вод)) А фотик в верхнем кармане лежал, ему воды похоже немного досталось, но хватило.
Кстати, просушил дома и ожил. Умеет потенциальный противник вещи делать:ag:

Последнее редактирование:
Андрей К, все мои старые, с ржавчинкой, а теперь и утопленные патроны я храню в отдельном ящике, Андрей. Набралось уже с три десятка. Что делать с ними пока не решил, просто лежат.
А с яблоками и вправду была засада. Не спешили утки ко мне на ужин, увы. Вечером ещё ничего было, а по Реке утром вверх поднимался, поесть был не против, хоть и ту сойку давешнюю))

Саша - полностью с тобой согласна!!! :)

Назад
Сверху Снизу