• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По стопам Кедра.

• Автор темы Автор темы Joki
  • Дата начала Дата начала
Все, и так море букв... Если кому было полезно - то я рад
Сейчас схожу на работу с утречка. (первый день , отпуск кончился) Вечером буду изучать "море букв". Есть тэнденция к укреплению и повышению семейного бюджета . И терпения у Кедровочки, ещё не лопнуло.Спасибо Григорий, мне тут без Вас братки тоскливо. В магазинах не увидишь, не пощупаешь. А есле чего и мелькнёт, барыги цену лупят в 250 процентов. А народ без рекламы и инфы, глаза пучит . И не берёт естественно. Рации взять к примеру. В одном появились бутике . Пришёл выбирал , выбирал-выбрал. Продавщица вся в поту . Вздохнув полез в карман , дайте две говорю. А она: у нас все по одной , и не прошитые. Говорю : скажи хозяину, их не кто не купит тут. Не сотовый телефон поди. Пацаны все в иномарочных машинах "зависли". Общии параметры понял .Буду изучать предложения!:) Спасибо!

Прекращай возить ружо стволами ниже ватерлинии! Случайность и все...

игорь78
,
Нет, Игорь, у меня привычка ставить руЖЖо на предохранитель уже до автоматизма выработалась. Да и по-другому в Ладоге не разместить его - выбор мест для ружья не то что маленький - вовсе нет)) Завтра по погоде вновь нацелюсь стволами в форштевень и пойду к Школьным. У нас на озеро северная подвалила, стайки носятся штук по пятьдесят, самое время на байдарке по "шхерам" пройтись))

Последнее редактирование:
"Скиф" скоро менять надо будет. .... На что посоветуешь, в первую очередь обратить внимание ? При выборе плав-средства. С каютой , я конечно пошутил.

kedr
, привет, Женя.
Есть у меня пару интересных фотоотчётов очень неординарного человека. Построил он для себя необычное судно и в одиночку совершал походы по весьма и весьма диким местам нашей необъятной.
Почитай их, зело увлекательное чтиво!

http://volnomuvolya.com/reka_lena_na_samodelnom_plotu.html

http://volnomuvolya.com/put_na_kolymu.html

Там и "каюта" уже не шутки, и жить на нём можно полноценно не сходя на берег для установки бивака, приготовления еды.
Прочти, не пожалеешь!

Joki,Алексей,это ж совсем другой сплав,по моему... Алесеичу наврядли подойдет. Ему ж надо(да и всем нам:cc:),что все можно было на горбу уволочь в крайнем случае

У нас на озеро северная подвалила, стайки носятся штук по пятьдесят, самое время на байдарке по "шхерам" пройтись))
НП НП!

gp, спасибо за ссылки, Георгий!
Сегодня будет чем заняться вечером - буду читать о походе Марины и Валерии.

gp,
Спасибо за пост№60.Узнал для себя много полезного.

Жень, ну не Григорий я... Глянь в профиль!
Точно Победоносец!:)Да и по фото видно сразу, чот я оплошал-обознался. Больше не буду, чесно-чесно!:beerchug: Да там адреалину поза глаза хапнули, по таким рекам.

что все можно было на горбу уволочь в крайнем случае
Горб то есть, и пока не сбита холка.:) Есть уже кой какие- никакие планы , на следующую осень. Сегодня познакомился с новым начальником . Вроде нормально пообщались.;)Думаю в сентябре отпуск пробьётся. Будет с начало по плану -"на горбу", потом - "побурлачить" , потом - сплавляться, потом снова - "на горбу". Вот "ТАМА" точно есть, для бродяг - РАЙ! Потому что, там я ещё не был!;) Я пошёл учить "букварь", по катамаранам.

--- Добор поста---

Joki, Спасибо, тоже доберусь..:)

--- Добор поста---

Вот девчонки грамотней ей богу, чем этот Борода. В плане снаряги и провианта. Вот только что неординарный , тут согласен. Те вообще суровые девчонки, преклоняюсь перед ними. По Лене в нашем районе и Жигаловском , каждые 20 километров деревня. Да и моторок снова развелось, там ниже судоходство. Меня звали сколько раз , с истока сплавиться. Ну не достаточно "дикое место", для меня. Сплавлялся 160 км от Орлинги, четыре дня. Был в Басово 180 км вверх. "Проходной двор" в плане людей, но пейзажи. Мы тут живём, и то все в незатухающем восторге от красоты края. Поэтому уехать отсюда нельзя, тоска грызёт людей. Многие БАМовцы тут поселились на всегда.

Я так прикидывал на глазок, по снаряге. Приобрёл для автономки необходимое. Это всё размещается на "Щуке-1".( не надо ждать багажного вагона и извозшика, на постой проситься. ) Но хочется , рыбки домой привезти и клюквы. Смотрел катамараны, то что с вёслами как у лодки приглянулось. Одноместное не катит, двух местное куда не шло. По ссылкам посмотрел... Будем искать такое же , но "с перламутовыми пуговицами".

http://splavitsa.com/katamarani/ribackiy-katamaran-delta-380.html пока на этом , задержался..

Вот тут хорошо, можно по своей прихоти скомплектовать.http://www.splav-master.ru/ Вот только дороговато, по моей получается. Как думаете стоит это, таких денег?

Раздразнили-раззадорили меня с этими сплавами... Но блин, это строительство да хозяйство с дому не отпускает, да и денег тянет немеряно. А так хочется куда нить убежать хоть на пару недель, отдохнуть душой от всей этой суеты и забот безконечных, хочется чего то нового, раннее невиданного. Всё, буду калым копить на катамаран, как то сразу каты мне глянулись, прям сразу понял - вот! то что мне надо! Теперь осталось подобрать по цене\качеству и куплю, гори оно всё синим пламенем...

пока на этом , задержался..

Неплохой конечно кат, Алексеич, но меня три вещи смущают.
1. Большая парусность данного сейнера. Для бойкой реки это мелочи, а для спокойной проблема. Против хорошего ветра на таком выгребать сложно.
2. Уж больно палуба у него плоская. Полное отсутствие трюмов предполагает гору барахла сверху. Что во-первых вновь добавит парусности, во-вторых всё это нужно постоянно как-то увязывать, крепить, защищать от осадков.
3. Как на таком "узкости" проходить? Проблема-с.
_______
Сложно как-то всё это...

и куплю, гори оно всё синим пламенем...
Браво, Сергей!!!
Это по нашему))
Если всё сложится, послезавтра "подраздраздню" ещё отчётиком об охоте на каяке. Собираюсь по озеру походить, утей пострелять, на острове переночевать.

Joki, Лодку при прицельной стрельбе подкручивает. Сидя трудно вывернуться порой. Вёслом подправить не всегда возможно. При проводки блесны, лодку закручивает. Тут есть возможность вертеться. Тут можно ноги размять и спину .А барахло сзади сложь, чтоб глаза не мозолило.:))) На берег с причальным, выскочить удобно. С вёслами, чтоб одному управиться. Пассажиров с ружьём когда, в лодке не вожу. В такие малые, уже не полезу конечно. Там пропилы , под "бурундучки" только. Но на средних можно отдохнуть, рыбы правда в разы меньше.

рыбы правда в разы меньше
То тож и оно...
Прикидывал сейчас и так и эдак - мне не подойдёт точно. Мне маленькие реки и речки нравятся, правда на "Ладоге" на них весьма сложно бывает. Поэтому я всё больше сейчас на надувастики смотрю. К весне надо брать что-нибудь. Есть у меня сногсшибательная речка на примете, но мой каяк в неё "не помещается"))) Узкая, вертлявая, да ещё и местами забуреломленная. Хочется её пройти от озера из которого она вытекает до устья, да ещё и хищника с собой прихватить. Буду не спеша зимой подбирать.

Парни, невиноватый я, вы меня сами спросили :))
А серьезно - то сперва про каты.
Эти корабли тоже подкручивает на пять баллов, т.к. они некилеватые. Потому и парус или моторчик на них ставить без шверта - бессмысленно. Крутит, как таз в водовороте. И парусят они на плесах - не хуже рыбацкой надувнухи.
Все конструкции, что вы привели на картинках, с дюралевой рамой из труб - не годятся для рамы из дерева. У них труба вставляется в приклееное "ухо". А волокать на себе металл среди леса - это на любителя. Надо присматривать баллоны со шнуровкой к раме - туда хорошо ставятся березовые жерди. Они гибче еловых и не щепятся при изломе. В порогах это важно. И не надо покупать целый кат- для одного-двух вполне нормально взять баллоны для "двойки" и вязать раму по месту стапеля.
Шмотки вяжутся так: под задницу вяжется небольшая герма-сидушка с мягким барахлом, перед собой на баллон - рюкзак в герме или просто с п/э мешком внутри. На палубе лучше склад не устраивать, т.к. и волной тормозит больше, и парусность выше.
На раме меж баллонов можно привязать брезент, а лучше - капроновую мелкую сетку для снастей и мелочи, что должна быть под рукой. На сетке не набирается воды.
Я на своем Аргуте из рейки и доски сделал транец под 2-х сильную Хонду. Конструкция тут - http://gpu.net.ru/kat/motorkat.htm

Найду фото баллонов со шнуровкой - выложу...
Удачи!

Про надувнухи написали, пора про каркасные байдарки рассказать малость.
Главное достоинство каркасных байд это полноценный ход ПРОТИВ течения и встречного ветра. Особенно в 3 весла.(Кто в оставленном лагере вещёй не забывал))) Когда первый раз садишся удивляет, что так быстро и легко можно идти на вёслах. Завидная грузоподъёмность 300 -350 кг по паспорту, а в натуре кто считает. Гарантирую лось войдёт.)) При этом появляется инерция, что даёт возможность поперемено отдыхать на ходу. Вес комплекта 25-30 кг. Но теперь на электричках не забрасываются, а если да, то вес общего снаряжения делится
на 3. Современна шкура (оболочка) чинится за 10мин. на коленке. Полиамидные замки надёжны. Двойной кильсон позволяет идти пропешкой, байда хорошо держит форму. В подготовленной байде сухо, все шмотки в гермомешках, не на виду, грузится/разгружается быстро. Обносятся припятствия быстро, за раз, двое несут байду почти не разгружая 70кг. третий 30 на себе.
Двух или трёх местную ? Разница по весу в 10кг в реале роли не играют. А вот 3 чела вместо 2х уже играет. Хотя в "салютах 2" и втроём не тесно было, тот ещё дренноут был. Не слышал жалоб что лодка большая, а вот наоборот частенько. Лодки много не бывает.))
И ещё. Приходилось ходить компанией в 2-3 байды, с маленькимы детьми. При прохождении открытых плёсов, да с приличной волной, из подручного материала, счаливались и становились катамараном. особенно когда салют брали (моторчик 2 силы) воще сказка. 10-11 км/час. Короче, кому не только вниз, альтернативы каркасным нет.
Вот такого плана, и по и против. http://www.poxodniki.ru/product/2635/

альтернативы каркасным нет
Александр, добавлю по каркасникам чуток...
Давно уже в каркасники стали добавлять надувные емкости и кораблики стали называться КНБ - каркасно-надувная байдарка. Или каяк - КНК. Пара надутых колбас под бортами - это хороший запас живучести при перевороте или распоротом днище.
Легкие модели КНБ содержат лишь жесткие элементы носа и кормы + 1-2 распорка посередине деки.
Такая конструкция легче чистого каркасника, имеет положительную плавучесть после затопления, держит форму благодаря надувным элементам.
Типичный пример этого класса - Каньон-Соло.

Лодку при прицельной стрельбе подкручивает. Сидя трудно вывернуться порой. Вёслом подправить не всегда возможно. При проводки блесны, лодку закручивает
Лечится легко. Делается волок из метрового отрезка пожарного шланка. С одной стороны вшиваешь наглухо веревку, другую оставляешь открытой. На месте в зависимости от скорости течения и своих нужд огружаешь галькой,завязываешь проволокой и вперед. Идешь и волочешь эту хрень за собой по дну. Тормозит она тебя не сильно, из зацепа выдергивается без проблем,а вот крутиться при блеснении не дает
Георгий,Алесандр,Вы, безусловно, правы,если речь идет о групповом водном туризме. Но все сразу меняется,если речь идет о солопоходе. Вес делить не с кем,тащить плавсредство на маршруте тоже в одну харю... У меня был случай пару лет назад. Решил без разведки пройти речку в июне. Пришел на нее - завал на завале и плесы по щиколотку между ямами. А берега отвесные,как стенка дома. Каждый обнос - залезаешь на 2.5-3 м на глинистый обрыв и на веревке поднимаешь байду со шмотками на верх. Были такие места, что лодка просто висела в воздухе. Вот тогда я порадовался,что Налим весит 7 кило:ag:
У каждой конструкции свои плюсы и минусы,главное понять,что именно тебе нужно. Но кат...Алексеич,подумай. Читал недавно отчет ребят,которые в четвером на кате весной по Луге прошлись(абсолютно спокойная река),но в сильный вмордувинд. Угр****** все вусмерть:ag:

• Like
Реакции: kedr
но в сильный вмордувинд. Угр****** все вусмерть:ag:
Представляю себе очередной отчёт Алексеича. Первая фотография - два счастливых лица, река, загруженный кат. Последняя фотография - река, два вусмерть вымотанных человека, испинанный кат. А между фотографиями в рамке - "Текст вырезан модератором. Правила форума запрещают нецензурные выражения!" :ag:

_____________-
Волок забавная приспособа, Игорь. Можно будет за одним и реку прокашарить на предмет сетей)) Только наверно плохо в плане оперативно отуриться, чтобы иметь возможность при необходимости идти кормой вперёд. Мало ли там понадобиться крокатама из реки вытащить или в угон кому пальнуть.

Про КНБ согласен с Георгием - замечательнейшие лодки, уступающие лишь полиэтиленкам, но имеющие перед ними неоспоримое преимущество в транспортировке по суше. Сам поглядываю на Тритоновский Вектор, как замену своей Ладоге.

Останавливают правда две вещи. Худшая в плане загрузки-разгрузки трюмов. Большая сложность с размещение ружья - только если какую приспособу на деку присобачить, мокнуть, однако же, будет.. Ну и не возможность установки парусного вооружения, хотя я и на Ладоге об этом лишь только думал, не предпринимая никаких шагов))

игорь78,
Joki,
Мужики,читая эту тему,все больше задумываюсь о КНБ.Главное что можно на двух таких далеко уйти.Вот теперь сижу и думу думаю.Что,как,по чем......И как жене это обьяснить?! :bc:

• Like
Реакции: Joki
Это славно, Михаил))
Здорово подселить в здорового человека огромного такого червяка раздумий :ad: Надеюсь он прогрызёт твоё сознание и число водников пополниться))
А насчёт жены и бюджета - есть-таки соломоново решение. Не нужно брать два каяка, берите двойку и две проблемы уйдут сами собой - и дешевле, и удобней, и тащить леХше)
В зависимости от предпочтений, можно выбрать что-либо надёжное и устойчивое (типа Тайменя), либо ходкое скоростное (типа двойки Ладоги):
http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/
И не стремитесь сразу брать новое с магазина - дорого, да и не нужно так сразу. Предложений по б/у моделям море. Поездите на ней, посмотрите как оно вам, а потом или оставите себе эту лодку (каяки не машины - старятся ОЧЕНЬ медленно), или продадите за ту же цену - покупатель найдётся, и возьмёте с поправкой на предпочтения.

Назад
Сверху Снизу