• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 14, Мальца и кедра.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
С полем !
Красотища у Вас !!
Я глухаря давно не стреляю ,жалко ..Мало его у нас ..Реликтовая птица ..Тетеревов побольше ,им немного достается ..
Что интересно ..В этом году тетерок штук 15 перевидел на току ,а петухов всего 2 штуки ..Стрелять не стал ..Анамалия что-ли ??

Что интересно ..В этом году тетерок штук 15 перевидел на току ,а петухов всего 2 штуки ..Стрелять не стал ..Анамалия что-ли ??

У нас тучи летали-путёвки не давали. Считалось нет этой птицы. Теперь и не слыхать . Бывало с места три токовища слышал. Не стало разом зайца , в одну зиму . Потом косача. Рябка мало . Глухаришка похоже тоже убывает . С чем связать , не знаю. Ладно уток Китай да индия поела, там народу что саранчи. Тайгу вырубили, с Братска с Алюминевого завода выбросы доносит. Толи ядерные зрывы подземные , вырываются. Да ещё захоронения ядерных присудствуют рядом. Зверь ещё есть, дак путёвку не взять . Нет мелкой дичи так и соболя нет. Белки совсем мало. Да медведей ещё хватает . Может смена климата , он сейчас не предсказум . Молодь гибнет возможно.

Так чтоб "форму под держать " и бегаешь( В мире чего творится . надо ). Да в тайге дичьки поесть .

С открытием! Эх, какая де у вас там красота!!!

• Like
Реакции: kedr
У нас то основные катаклизмы конечно с вырубкой лесов связаны ,да и пресс охотников очень сильный..
Раньше было 2 охотника на 10 деревень ,батька да его друг ..
а сейчас деревень -экопоселений-днп-снт -садоводств-поместий стало раз в 10 больше ,вся земля продана ,все в столбиках ..Ну и городских охотников стало очень много ..Модно теперича быть охотником ..
Пять(официально) - восемь(не официально) миллионов населения мегаполис С.Пб все-таки ..Какая уж тут природа выдержит ..
Больше всего конечно вальдшнепу весной достается , читай он за всех отдувается ..Доступность охоты ,летает везде ,тянет даже в городе ..:ag:..
Утки-гуся мало , про глухаря вообще не говорю , тетерев есть местами ..
Ружье у твоего Малого интересное ,но по мне так ствол коротковат ..И то что надо дергать при перезаряжании сбивает с линии прицеливания ..
Я в свое время тройничок прикупил и теперь хожу только с ним ..Привык ..Два выстрела гарантированы , ну а третий это если только от миши отстреливаться ..
Я смотрю у Вас Север рулит , еще бы один ствол ему ,поверь, никакие другие ружья не нужны больше .. Это так к слову ..Кстати , длина ствола какая там ??

.И то что надо дергать при перезаряжании сбивает с линии прицеливания ..
Я в свое время тройничок прикупил и теперь хожу только с ним ..Привык ..Два выстрела гарантированы , ну а третий это если только от миши отстреливаться ..
Я смотрю у Вас Север рулит , еще бы один ствол ему ,поверь, никакие другие ружья не нужны больше .. Это так к слову ..Кстати , длина ствола какая там ??

Ремингтон полуавтомат. Длина ствола 53 см. Их много модификаций. На 30 метров годится , а так пока не "распробывали". "Север" эт у меня только "рулит".( обычно все хают) Серьёзные люди с двумя каждый , ездят в лодке. Один полуавтомат 12 к, второе полувтомат нарезной. :) У нас всегда было много охотников , сейчас народу в три раза меньше в районе живёт. В тайгу далеко не лезут городские. Там где дороги только если. В тайге в основном старики промышляют. Их всё меньше и меньше. ( у "Севера" 60 см длина ствола)

--- Добор поста---

Я в свое время тройничок прикупил и теперь хожу только с ним
Тройники мы только в инэте смотрим!:)))

Ну похоже это оптимальная пропорция , у меня на тройнике тоже ..
И при этом достаточно приличный бой дробью ..
Два ружья таскать по 5 кг , это надо здоровье не дюжинное иметь ..:ag:..
Мне лично в комбинашке не хватало 2 го гладкого ..
Сейчас стреляю ,наверное, 95% гладкие ,5% нарезной ..Дробь ,картечь , пули в гладком почти не живут ..

С полем!

По пути проведали дядю Ваню . Это наш отшельник Усть-Кутский , 23 года прожил в тайге. И был убит отморозками .
Земля Пухом мужику! думаю его душа спокойна и каждую весну любуется на разлив родной реки.

• Like
Реакции: Joki
У нас Директор старый , ещё с Советских времён. Он как может "держит марку". И гостей не "душит". Правда гости у нас редкость. В год 2-3 путёвки выписывают.
Хороший руководитель! Такого охотники будут добрым словом вспоминать!

Тройники мы только в инэте
Алексеич , это иллюзия ..
Сейчас много чего доступно стало ..Ружья не исключение ..
Для меня сначала тройник тоже был мечтой ,потому что имел комбинашку ..
Но мы же люди ..
Творцы ..
И никто нам не может помешать создавать пространство ..
Знаю многих ,кто владеет подобным оружием ..К сожалению оно не дешево ,это правда ..Бывают попадаются варианты и на вторичном рынке ..
вопрос в том есть ли мечта ??
а средства и возможности - найдутся ..:ag:..
при всем этом тройник - специфическое оружие , если человек прошел через комбинашку - он это понимает ..
Если сразу покупает тройник - могут быть разочарования ..
просто комбинашка выстраивает специального охотника ,где абсолютно понятна стоимость выстрела , и также понятно что он бывает один единственный ..
Логика автоматчиков - абсолютно противоположна .."Нажимай на курок пока патроны не кончатся"..
p.s. Тройник в Европе - это обычное егерьское ружье ,не более того ..Много б/у ..
Это у нас он превратился в что то овеянное тайной ..

И при этом достаточно приличный бой дробью ..
Тоже радует. Кормит исправно в дороге. Вес только как у тройника 4,6 кг.

Два ружья таскать по 5 кг , это надо здоровье не дюжинное иметь .
В лодках с мотором, жилы рвут. :)

Сейчас стреляю ,наверное,
Всяко приходится. Два года нет тозовочных в магазинах. В этом году, не было и 20 к. патронов. Так с "миру по тинке" , боекомплект и набирается. Пока живу по запасах. Благо жизнь научила.:) Да и стрелять стал очень мало . В мишеньки не интересно уже . А Дичь , её ж потом щипать надо.:)))

--- Добор поста---

каждую весну любуется на разлив родной реки.
Место там красивое . Отдали угодья сыны , почти сразу.

--- Добор поста---

тол, Анатолий, я своим премного даволен. Один красивый выстрел , куда приятней "шквала огня". И уж остановился в выборе. :) Средства можно найти. Можно и выписать. ( Малец дорожку уже протоптал. Ромку по почте прислали) Четыре ствола дома, не стаскать.:)

просто комбинашка выстраивает специального охотника ,где абсолютно понятна стоимость выстрела , и также понятно что он бывает один единственный ..
Вот-вот, я потому-то и брал себе ИЖ-18 нарезной что не люблю очередями пулять. Один выстрел - один попадание... Просто частенько не хватает гладкого ствола в дополнение к нарезному, ну и наоборот.

. Просто частенько не хватает гладкого ствола в дополнение к нарезному, ну и наоборот.
Очень не хватает!:) Можно и точности порадоваться. можно и в лёт стрельнуть. Я десять лет с ТОЗ-78-01 ходил . Но впрочем и ТОзик кормит. Но с "подствольником" в 20 калибре немного спокойней . :)

Алексеич, с весной и полем! Очень всегда тебя интересно читать!

• Like
Но с "подствольником" в 20 калибре немного спокойней
У меня сейчас Бенелли Рафаэло в сейфе стоит пылится ..Очень хорошее ружье , но патроны ест - только успевай нажимать ..Думаю продавать -не продавать ?? Уже 3й год возьму почищу полюбуюсь и обратно уберу ??
Насколько это правильно остаться с одним ружьем (то есть с тройником) пока не понимаю ..
ствол у Бенельки 760 ,патронник 76 ,ну очень хорошее ружье , но в лесу с ним менее удобно чем с тройником ..Поэтому и стоит ..Весят они почти одинаково ..
И еще на что хотелось обратить внимание , после того как пару раз бенелька покрывалась льдом и тупо замерзала , понял достоинство тройника - 3 гарантированных выстрела ..У егерей вепри-тигры такая же картина ,отказывались стрелять ..Но это похоже наша питерская специфика ..+-дождь,снег ,в общем все замерзло , снегом забивается и все ..Смазки здесь не причем ..

Добрый вечер Алексеич! Славно отдохнул! Сам только что путевку на 10ток селезней взял. У нас с 10го мая открывается. И места у вас красивые!

возьму почищу полюбуюсь и обратно уберу
У настоящего казака , много оружия не бывает!:))) Пускай стоит для души.... тут вся стена в ножах... Настроения плохое, сижу правлю заточку..:)

--- Добор поста---

Добрый вечер Алексеич! Славно отдохнул!
И тебе, всего и самого!:)

Сам дивлюсь, пальцев не хватает посчитать.
Салам Дорогой! )) Шас придёт Петрович, и посчитает!
Напарничку поздравления, с пониманием, у самого 3 обновки, одна краше другой, как нить поделюсь, позже, освою чуток.

• Like
Салам Дорогой! )) Шас придёт Петрович, и посчитает!
Салам Брат! Видно разгулялся ты по генеральски. На что проставляться будешь, за оновы?:ag: Вот что значит - " Оружие: Есть." :ad: Эт всё шутки..Поздравляю с обновами, от души!

• Like
Реакции: gon
Назад
Сверху Снизу