• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 14, Мальца и кедра.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
В очередной раз любуюсь красотами далекой от нас природы. :ab:
Спасибо, Алексеич, вам с Мальцом, за предоставленную нам такую возможность.

Женя, а что там с рыбкой?

Алексеич, с полем!
Спасибо Анатолий!:)

--- Добор поста---

Спасибо, Алексеич, вам с Мальцом,
Не За ШО !;)

--- Добор поста---

Женя, а что там с рыбкой?
Николаич, Рыба кончилась!:) Усю доели... Ты ж знаешь, рыбачу раз в год!:) Вода спала. в своих берегах река. Народ уж сети ставит . Сезон чтот в июне , однако в 20 числах открывается.( чот законником стал, сам себе дивлюсь. Люди у виска крутят.) Утка прошла, листвяшки позеленели-глухарь должен отпеть. Сегогдня цветы к "Родине Маме" ходил положить. Завтра думаю , погулять сходить . Так, оглядеться. А рыбу , вроде щука на нерест-вот народ и лютует.

Алексеич! Спасибо! Понравилось!
Можно попросить фотку тока глухариного выставить, токовых деревьев. Интересно посмотреть на особенности. Потому как из тех снимков, что в отчете, я характерных мест не отметил. Фотки с 5-ой по 7-ую отдаленно напоминают возможность токовища, но не очень.

Можно попросить фотку тока глухариного выставить, токовых деревьев.
Доброе Роман! Я насмотрелся на глухарей , но так и не понял. Какие они предпочитают деревья. Сидят на лиственицах и соснах . Сидят в макушках , в пол дерева, на нижних ветках. Правда заметил , отдают предпочтение сломленым деревьям, в развилках сухих сучьев сидят. Может зависит от погоды вечерней, когда они слетаются на ночлег. Сидят и на молодых и на старых деревьях. Не знаю какие у вас характерные места. У нас солнечный склон хребта , там преобладают сосны. Может перемешаться по склону с годами. Характерное дерево , это обкаканое дерево. :)

Не знаю какие у вас характерные места.
IMG_0350.jpg
Вот сзади меня ток. Грива сосновая на сфагновом болоте. Ближайший петух пел 30-40 метров. По незнанию лагерь так близко сделали, когда ток искали.

Грива сосновая на сфагновом болоте.
Ко мне приезжал Дима ( Lupus1). Он рассказывал и показывал. Как по карте определять Тока на вашем ланшафте. Весной ходили на наши. Разница значительная, и он был не в восторге. От их местоположения:))) . А где Валшнеп тянул, тоже его поразило. Я тогда первый раз , присудствовал на этой охоте. Мне раз довелось видеть , когда помёта под деревом было реально много. Ровным слоем, хоть огород удобряй. Тока без ощибочно стал находить не так давно , лет 10-15 как. Сезон короткий , а тут везде надо успеть.:)

Разница значительная, и он был не в восторге. От их местоположения)) . А где Валшнеп тянул, тоже его поразило.
Вот, по той же причине и мне любопытно. Могу сравнивать северо-запад и Ульяновскую область. Как по глухарю так и по вальдшнепу. Различия по месторасположению и окружающему ландшафту токов и тяги значительные. Поэтому и хотелось глянуть как у вас все выглядит.

Вот и в ваших краях, Женя, побывала... :yelclap: спасибо за красочный отчет. Смотрю и вы все совершеннее и лучше снаряжаетесь ( и дом новый, и ружье) - молодцы, так держать!!! Очень рада за вас, поздравляю с добрым сезоном и желаю еще много-много добрых и добычливых сезонов!!!

Спасибо за наглядность!
Каюсь прошлый год прощелкал!

Хорошо сгонял, Алексеич. Я в этом году на весновке успел побывать. Был и снег и дождь и ветер. Только вот утки я нынче опять не добыл;) Два раза стрелял - да оба мимо;). А отдохнул отлично

Малец получил на почте своего «Ромку». «Ромка» это Ремингтон –полуавтомат 20 калибра.
Алексеич, рад приветствовать!!! С полем тебя и Мальца. До что там говорить красивая охота, потрясающие, как всегда фотки о нашей природе. Жалко только то, что присутствуют печальные сюжеты. Но что поделаешь, жизнь... По поводу двадцатки. Конечно не навязываю своего мнения, но может что-нибудь будет полезное в моем посте № 62 по этому калибру. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3863&page=4 Конечно конструкция оружия разная, но кто его знает :cc: . Удачи!!!

Последнее редактирование:
НАФАНЯ, Спасибо Владимир! Малец он дотошный , всё сначало изучит. Всё это "инет по теме".:) На днях взял ещё Мосинку. Так что наша "бригада" вооружилась сурьёзным калибром. Не "Айс" конечно , но нам выбирать особо не чего. С нашим "бюджетом" и наличием в магазине выбора. Ещё наша "бригада" пополнилась ещё одним человеком .:) Думаю представлять не надо?:)

На открытие (23 августа)планируем выйти уже вместе .:)

• Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу