Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 151
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
Только "мило" опустила остальное Марин! Дополни ужВот ув. Гвелешапи заметила.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Только "мило" опустила остальное Марин! Дополни ужВот ув. Гвелешапи заметила.
Почему,бывает,но редкоХорошо хоть жен "неправильных" не пристреливают и не едят
Мы читаем,перевариваем.Потом родим породу,что там птица,пушнина зверь?!Башню у танка будет скусывать на раз.Присвоим "стандарт" и всё что нужно для охотничьей собаки.что то молчат все, собачники собачатся только в этой теме?
Ребята я ни от одного не услышал ответа на вопрос "А как вы выбираете щенка из помета"????? Обратите внимание, я не говорю о качествах родителей, и откуда собаки
По рекомендациям выбора щенков из помете ходит столько небелиц и досужих домыслов, что просто поражаешься полету фантазии, а порою и глупости их дающим..Ведь именно от ЭТОГО ВАШЕГО выбора и зависит КОГО вы ВЫБЕРЕТЕ. Хотелось бы услышать.
ГЫ!!! Даже не слышалНа Печоре местный охотник рекомендовал смотреть на шоколадное пятнышко под хвостом щенка и всегда стараться брать с самим большим..Хи!
Вот как определить с высокой степенью вероятности именно эти ЗАДАТКИ, кроме рабочих качеств родителей и т.п., ведь такая метода ЕСТЬ.))))))только на задатках от природы..
Мое ИМХО:А меня интересует Ваше (и других уважаемых форумчан-собаШникоФ) мнение по предполагаемому потенциально рабочему щену, как его определить из помета
Даю свое ИМХО по этому вопросу ИВАНЫЧА и , хотя опираюсь в своих суждениях на опыт уважаемых мною кинологов, можете кидать тапками в меня...
- главное в выборе щенка рекомендации кинолога клуба охотн. собаководства или руководителя секции, можно положиться на опыт заслуженного авторитетного охотника или охотника. -
- по их рекомендации изучаем родословные родителей будущих щенков и их предков. Особенно на наличие полевых дипломов по различным видам зверя и экстерьерных оценок на выводках и соревнованиях.. Наличие нескольких дипломов , особенно второй и первой степени сразу говорит о правильности выбора. Ежели есть чемпионы породы в родословных это еще раз убеждает в правильности выбора...
- становитесь в очередь на щенков или другим способом договариваетесь о приобретении.
А чукчи так не считают-их ездовые в полынью не завозят. Там , если с нарт упадет то не поднимают-чувства края не знает.-считаю глупым класть слепых щенков на стол или ящик и отбраковывать того, который упадет, ИМХО - глупство.
Не стоит перечислять другие ""советы"..
тоже про такое слышал на Урале. "Брать с сиркой побольше" называлось. К этому относится якобы и что на небе доложно быть около 12 полос. А вот что лучше работают собаки, у которых больше на морде бородавок и вибрисов да еще и двоеглазые - согласен. У меня "Вижай" - двоеглазый, что надо от него - получаю, хотя по экстерьеру - уродлив, всего на "хорька" .На Печоре местный охотник рекомендовал смотреть под хвостом щенка и всегда стараться брать с самим большим..Хи!
оно всё верно, Николай Петрович. только бывает, особенно у нас в тьмутаракани, что ни родословные глянуть ну никак нельзя, ни справки о прививках, по тому что нету их.тут-то и приходится пользоваться "народными приметами".конечно, величина опы на будущую охотничью страсть вряд ли влияет, но есть и другие закономерности, например, берут щенков всей кучей и относят на несколько метров от мамки. кто первый сообразит, куда надо ползти - главный кандидат на "усыновление" как самый сообразительный.Остановлюсь на некоторых глупых или не верных рекомендаций котрых гораздо больше правильных,
Вот вы и расскажите о чукчах и их метОде, обоснуйте, ведь это уже связано с чем то сверьхестественным! Какая то """ биолокация"""А чукчи так не считают-их ездовые в полынью не завозят
Ну почему? А если посмотреть где сосет,как быстро находит-это разве не обоняние. А после 2 недель реагирование на тихий звук-это разве не острый слух. А самостоятельность? А исследование пространства? А густая,почти стоячая шерсть? Много признаков есть-не обязательно кинолога с собой брать. А вот рабочие качества родителей- ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы хотя и не специалисты- но для закрепления качеств собак, тоже используем близкородственные связи.Нет признаков, которые могут из здоровых, правильно развитых и выкормленных до полуторамесячных щенков определить
А вот тут Петрович ошибается ЕСТЬ признак который помогает определить в нежном возрасте который из щенов МОЖЕТ стать чемпионом, если сам хозяин не испортит "воспитанием".Нет признаков, которые могут из здоровых, правильно развитых и выкормленных до полуторамесячных щенков определить, которые из них станут чемпионами, которые станут кандидатами на осину.
Разный цвет глаз - "Арлекин" называется, никакого отношения к гарантированным рабочим качествам, как и прибылые пальцы к "плохим рабочим качествам", не имеет.еще и двоеглазые - согласен.
Так я уже все сказал. Щенки у них на нартах с оленьей шкурой- кто упал с них в снег тот и замерзает. А чукчи обосновывают это тем-что они чувства края не знают. А какое обоснование дает наука?Вот вы и расскажите о чукчах и их метОде, обоснуйте,
Разный цвет глаз - "Арлекин" называется, никакого отношения к гарантированным рабочим качествам, как и прибылые пальцы к "плохим рабочим качествам", не имеет.
Ошибаться может каждый , это не порок, а вот знать и скрывать от нас,- это уже ......,словом плохое свойство, так что " колитесь", не будьте редиской..А вот тут Петрович ошибается ЕСТЬ признак который помогает определить в нежном возрасте который из щенов МОЖЕТ стать чемпионом,