• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая лайка нужна Охотнику.

• Автор темы Автор темы chayka
  • Дата начала Дата начала

Какую собаку вы себе возьмете для охоты:

• с прекрасным экстерьером, но со средними рабочими качествами?

Голосов: 5 12,5%
  • с никудышным экстерьером, но с отличными охотничьими качествами?

Голосов: 35 87,5%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из википедии (что бы самому не писать обозначения сего "хамского" слова):
термин постепенно прижился и стал, в частности, обозначать людей, генерирующих идеи, которые овладевают умами (как бы осеменяющих из головы).
:ad: Термин стааарый. И хамским никогда не был. Книжки читать надо, а не журналы в туалете :ag:

Вот откровенный ноль ты в собаках... С чужими на охоту ходишь.
Только не понятно, как из этого следует "...откровенный ноль..." И причем тут тема? Мы обсуждаем воспитание щенка что ли? Я помню тут еще высказывали в духе - "только тот охотник, у кого собака". И вы видимо в таком же духе. Ага, ага.

--- Добор поста---

мало того что от модератора
Марин. Ты то же не знаешь значение и употребление слова "яйцеголовые"? :ai:

боюсь у нас с Вами разное о ней представление...
Осталось понять, кто ближе к истине :ad:

"Никогда не спорь с дураками. Сначала опустят до своего уровня, а потом задавят опытом"
В ответ даю другую - "Не сотвори себе кумира" :ad:

Информация Пользователь амба, забанен.
Причина:
Повторная регистрация пользователя, ранее забаненого пожизненно.

вне сомнения - Википедия
Не тот ресурс. Но Марин. Побойся бога. Не причисляй "Яйцеголовые" к ругательному. В принципе мое знание об этом слове совпадает с описанием Википедии. В мою бытность рабочие завода так называли конструкторский отдел отца. И он, человек с высшим образованием и наградами, не считал это каким то ругательством.

Ну закончим с термином слова "Яйцеголовые". Обидеть тебя не хотел ни в коем разе.

Только благодаря энтузиазму не очень многих охотников - заводчиков, кинологам проводящим выводки, выставки и полевые испытания, состязания, и таким подвижникам лаек как Александр Борисенок с Белоруссии

Петрович, вот даже обидно:питомники ,которые выращивают спортивно-травильных собак, отдаленно напоминающих лаек по экстерьеру,Вы возносите )))))

Полевые состязания по вольерному кабану и подсадному медведю не показатель работоспособности в лесу.
Много Вы встречали лаек Белорусского разведения,-победителей по вольным видам?
Я таких не встречал,более того не знаю ни одной собаки из модного питомника,которая бы имела дипломы по белке и кунице((((

"Лайка" на которую заимбридировано почти все поголовье белорусского питомника.Выводы делайте сами((((

http://www.laikirus.ru/Genealog.php...%C8.&Spravka=%ED%E5%F2&RKF=0005071&Poroda=lzs

Последнее редактирование:
Стессняюсь спросить - вот то, что на картинках, как обзывается? Кроме как "аборигенная белорусская собака для охоты" на ум ничего не идëт.

Думаю,что на охотах она так и не побывала((((

Стессняюсь спросить - вот то, что на картинках, как обзывается? Кроме как "аборигенная белорусская собака для охоты" на ум ничего не идëт.

Просто неудачная фотография.

А вот тему вы очень "засорили".Хотя вернее будет сказать , что почти все ,что в ней написано- мусор!

Последнее редактирование:
А о чем выводы то делать?

О том,что некоторые питомники во главу племенной работы ставят злобу, но не чутьистость , хороший поиск, способность к верховой работе.
Побывайте на состязаниях по вольерному кабану и увидите,что половина собак,рвущих кабана, не находит его в четырех гегтарах.

--- Добор поста---

Просто неудачная фотография.
-эта годится?

http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/i...attach&attach_rel_module=post&attach_id=20608

--- Добор поста---

А должны быть такими-

http://dogexpert.ru/index.php?app=c...attach&attach_rel_module=post&attach_id=30388

index.php

Ммм..дааа.. невесёлый пёс.
У него от безделья и долгого лежания уже шкура протёрлась на суставах :(

Кинологи! АУ! Что молчиет???
Николай Петрович, приветствую, вот умеешь же обратить внимание:ag: Я хоть и не считаю себя кинологом, хотя целых два года работам главным инсектором кинологического отдела, должность хоть и "безсобачная", но с кем поведешся......:ag:
Так вот на что я обратил внимание в этой теме. Одному экстеръер подавай, большинству - рабочие качества, а там хоть помесь кОбеля с мотоциклом.:ag: Ребята я ни от одного не услышал ответа на вопрос "А как вы выбираете щенка из помета"????? Обратите внимание, я не говорю о качествах родителей, и откуда собаки, хУч от дяди Васи - соседа, хУч из супер-пупер питомника. Ведь у ЛЮБЫХ родителей в помете может быть "гений", а может быть "чайник", как вы, по крайней мере пытаетесь угадать какого именно взять. Ну по крайней мере если есть такая возможность. Ведь именно от ЭТОГО ВАШЕГО выбора и зависит КОГО вы ВЫБЕРЕТЕ. Хотелось бы услышать.

А мне вот все собачки нравятся...котов не люблю... Вот эта беленькая коряга, на приведенной фотографии например, тоже... Если она шустрая. Хотя уж очень сытенькая и лапки слабенькие. Мне почему то очень нравятся маленькие сучки (....как то двусмысленно получилось:ag:), видимо потому что держу коблов. Брал с собой как то чужую сучку Мошку, белая, ну такая вертлявая, не сидела на месте.

.......:ch:........блин...разглядел...на фотографии - белый кобель... а не сука. Надо чаю попить!

--- Добор поста---

Сообщение от Лемез
Сухопарой Айде миша не попадался. Но она главный специалист по зверям. В прошлом году она одна за полдня пять зайцев настругала.

Олегон
Осторожно. Вот сейчас появятся в этой теме лаешники, прочитают и засмеют, по поводу лайки к зайцам, примерно то же что к рябцам.

Вот ув. Гвелешапи ​заметила.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66365 - что то молчат все, собачники собачатся только в этой теме?

Ребята я ни от одного не услышал ответа на вопрос "А как вы выбираете щенка из помета"?????
Ну почти также как и жену))))). Это словами не объяснишь, там множество нюансов и тонкостей, больше на уровне ощущений и веры.

больше на уровне ощущений и веры.
Вот и меняют потом как жен.:ag: Хорошо хоть жен "неправильных" не пристреливают и не едят:ai:
А ведь "оказывается" есть обоснованный принцип по которому можно выбрать потенциально лучшего щенка из помета.:ah:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу