• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая лайка нужна Охотнику.

• Автор темы Автор темы chayka
  • Дата начала Дата начала

Какую собаку вы себе возьмете для охоты:

• с прекрасным экстерьером, но со средними рабочими качествами?

Голосов: 5 12,5%
  • с никудышным экстерьером, но с отличными охотничьими качествами?

Голосов: 35 87,5%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы здесь решальщик чёли ? Чо вы подвязываетесь ?
( насколько я знаю, сейчас кальян только аристократы пользуют,Где вы усмотрели оскорбление ? или ваша недалёкость мешает вам это знать ? )

Опять "шариковы" попёрли!:agg:

Олегон,Вы считаете мне это важно, как меня воспримут ?
Ничего о себе не скажу.
Я не говорил здесь. что я аборигенный, промысловый, наоборот , если вы меня здесь в теме читали, я был оппозиции этой категории.
Или вы считаете что здесь эта категория в роли ГУРУ , к которой конечно же причисляете и себя ? А других можно и не воспринимать всерьёз ?
Я вас правильно понял ,о уважаемый четвёртый ? Или вас оскорбило, что я назвался первым,хоть и на английском ?
Разрешаете назваться только пятым ? Да ? Да ?

--- Добор поста---

Барбос,Барбосы и шарики рулят !

--- Добор поста---

Leshii,я особо не переживаю далеко ли тында от сибири, поверь мне на слово !

это та сабака каторая пельмени откусывает ?
Ну если вы про ту девушку, которая на самом нижнем фото... не дай бог вам её обидеть в живую... это 120 кг... и силища, ну её нафиг! Я вам не зря про гуранок говорил... а не дай бог ещё сестра её подтянется... тогда вообще: туши свет, кидай гранату!
Писуары писая, не раскалываем, но ... человек. прячущийся за чужой личиной вызывает недоверие... не мелкий ли он пакостник из за угла? Вы хоть собачек определили? Кинолог, блин!

Ну-ну, горячие сибирские парни! За хамство и оскорбление участников буду выдавать "ордена".

Вы считаете мне это важно, как меня воспримут ?
Ваши первые высказывания восприняли всерьез и с уважением, поэтому думаю что для Вас имеет значение.

Ничего о себе не скажу.
Я не говорил здесь. что я аборигенный, промысловый, наоборот , если вы меня здесь в теме читали, я был оппозиции этой категории.
Ну и хорошо. Это Ваш выбор.

эта категория в роли ГУРУ , к которой конечно же причисляете и себя ? А других можно и не воспринимать всерьёз ?
нет, не Гуру. Обычные уважаемые люди, как впрочем и Вы. Я - учусь у старших товарищей.

уважаемый четвёртый ? Или вас оскорбило, что я назвался первым,
Меня ничего не оскорбило, четвертый я по причине узнавания на форуме некоторых мониторщиков.

First,все нормально. Никто не растаптывает Ваше самолюбие. Непонимание вызывает агрессия к людям.

Leshii,Да не ! Гуранок я знаю ! ( для незнающих Гураны - это метисы забайкальцев с местными инородцами )
Я о собаке на первом фото.

За хамство и оскорбление участников буду выдавать "ордена".
Владимир, только давайте без дискриминации по территориальному принципу! А то чуть что -Сибирские...... не надо путать ДВ с Сибирью! Сибиряков - к ногтю! (От меня до сибири трое суток на поезде):ag:

Олегон,я не вижу здесь желающих растоптать моё самолюбие. Вижу некоторые робкие хамские панибратские шутки, на которые в той же манере пытаюсь ответить . Всего лишь.

бросьте ругаться...

Лайки.

У обских угров известны мифы о прежнем проживании собаки на небе. По одной версии ее создал сын верхнего духа, потерев друг о друга камешки. По другим данным, собака вместе с медведем были спущены на землю самим Нуми-Торумом . Прощаясь, он сообщил собаке, что ей предстоит жить вместе с человеком, но та не расслышала. Рассерженный Бог изменил решение, сказав: будешь есть то же, что и человек, но отдельно от него. Существует также миф о том, что собака жила на земле вместе с людьми и не подпустила к ним черта. Она тогда не имела теплой шкуры, черт дал ей шкуру, но оскорбил людей.

В мифологии манси существует немало упоминаний о связи собаки с миром духов. Повсеместно признается, что собаки видят духов и могут уберечь от них человека. Кондинские манси полагали, что собаки громко лают при появлении сверхъестественных существ йэлсэль, эйэ «дьявола, черта», пауль-йорута и др. Для получения дара провидца следовало часто смотреть между ушей черной собаки. Собачьей шкурой манси могли обтягивать шаманский бубен.

Собаки связаны с миром болезней и мертвых: заболевание – дело рук «собакоподобных демонов нижнего мира» (по Б. Мункачи). Собака способна распознать собаку-болезнь, посланную злыми духами, и отогнать ее.

По материалам А. Каннисто, для успешного поиска клада собаку приносили в жертву, наряду с человеком и лошадью.

Почитание собаки в качестве тотемного предка известно на Малой Оби (с. Теги) и у ляпинских манси (селения Ясунт, Манья, Ханглы). В Ясунте собак хоронили в специальных срубах. Подобные сведения от верхотурских вогулов приводил еще Н. Витзен: собаку хоронили в небольших домиках, установленных на четырех опорах; после разрушения сруба, останки собаки зарывали в землю, положив ей под голову палку. В середине XX в. собачье кладбище еще функционировало у с. Щекурья. Здесь погибших собак зарывали в специально вырытую для каждой ямку. У манси существует обычай «помогать» старым собакам перебираться в мир иной, для чего их душат специальной удавкой, не прикасаясь к животному руками.

Литература: Гондатти, 1888; Мошинская, Лукина, 1982; Носилов, 1904; Перевалова, 1996.

Мансийская легенда.

Последнее редактирование:
tvi55,Леший не сибиряк, он Дальневосточник, не оскорбляйте его пожалуйста !:ap:

Я о собаке на первом фото.
А какие там пельмени? там до пельменей больше 100км....это просто небольшая прогулка до зимовья весной, пока марь мёрзлая, да клетку на медведя проверили. Так что за собаки? что весной, что зимой? Там же кроме баб ещё и собаки присутствуют! Определите!

Леший не сибиряк, он Дальневосточник, не оскорбляйте его пожалуйста
Ну это просто констатация факта, и не более. и если кто то разницы не видит - он просто своей страны не знает. Это всё равно, что я всех, кто за уралом, насчну москвичами называть! Ну китайцем блин меня ещё назовите...херли, всего 800км до них... абзац!

Leshii,Да не ! Разве не помнишь о мечте Чайки, что бы собака от медведя пельмени откусывала ! Вот я подумал, что и ты увлёкся его мечтою ! Стал выводить такую породу !

Вадик, что вы курите ?
Или это паталогия ?
Если я в аватаре размещу красную тряпку, - то будешь биться рогами в монитор ?
Скорее, это патология.
Вова, не вываливайтесь из рамок темы! Что-то вы совсем в разнос пошли?! Давайте всё-таки про единение и крепкую связку экстерьера и рабочих качеств. Правильный экстерьер, это не гарантия хороших рабочих качеств, это признак хорошего здоровья. Правда, для успешного использования собаки на охоте, мало одного здоровья, нужен ещё набор инстинктов, заставляющих собаку отыскивать и преследовать зверя.

Вот я подумал, что и ты увлёкся его мечтою !
За меня не нужно ничего додумывать! Вы на фото собак видите? И немножко так ландшафт и природу? Немного отличается от Ленинградской области? Так всё таки какие породы у собак, те. что рядом с бураном и с гуранками? Может, озвучите предположения? Причём надеюсь. очевидно, что всё не в парке культуры и отдыха! Нет. ну отдых присутствует, конечно...
h-4.jpg
своеобразный. такой...

Что касается высоких собак, которые гоняли б лосей забегая с морды. Вот тут мои: худой DSC06564.jpg и толстомясый DSC06587.jpg. Толстомясый падает при любом удобном случае DSC06614.jpgне сворачиваясь и не утаптывая. Для лосиной охоты тоже лучше сухие собаки, и наверно лучше суки (предположение только), они спокойнее.

Мда.. Вот почему , как обычно, тема с собаками, скатывается в очередной псиносрач?:cs:
На вопрос можно не отвечать. Это я так.. риторически.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу