1. Какого рода изменения, поправки и т.д. планируется вносить, отменять и т.д.?
Ну, тут как раз "Лебедь, Рак и Щука". Т.к. у каждого форумчанина претензии к кривизне нашего законодательства - свои.
Тут Вы правы.
2. На чем они будут основаны (наши "желания" (пожелания)) или устранение противоречий с УЖЕ действующим законодательством?
Представляется очевидным, что они должны быть основаны на противоречии принятых норм другим правовым нормам, имеющим бОльшую юридическую силу.
Конкретно меня не устраивают новые нормы, предоставляющие, как замечал Дмитрий-
Ленинградец, каким-то левым людям доступ к моим личным данным и возможность осуществления контроля оборота оружия. Это - только то, что сходу бросается в глаза.
Кроме того, считаю установленную ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП ответственность несоразмерной допущенному нарушению. Что значит - непредъявление = лишение? Да, есть у меня все доки, но в машине оставил. Формально, за это надо лишать. Кстати, это не теоретический пример, ситуация имела место быть три часа назад конкретно со мной. Просто инспектор госохотнадзора не стал делать из мухи слона (да и не знал, наверное).
С этим, конечно, сложнее, но, можно, наверное, привести аналогию с теоретическим лишением права управления ТС за в/у, забытое в другой куртке. В общем, тоже можно что-то придумать.
3. Кто будет инициатором (конкретно, ИМЯ) данных инициатив?
От чьего имени будет подано заявление в порядке ст. 251 ГПК - совершенно фиолетово, любой гражданин РФ имеет право это сделать, если считает, что принятый НПА ущемляет его права. Можете от моего имени подать, мне не жалко, лишь бы не от имени ЛГБТ-сообщества.
Не надо преувеличивать архисложность этого мероприятия.. Могу привести пример, как в своё время пара челов, не имеющих юридического образования, вполне успешно (и безвозмездно, не считая самопиар) оспорили НПА охреневшей в дугу Матвиенки, установившей местным НПА свой штраф за парковку на тротуарах. Сначала, поскольку это был НПА субъекта, - в горсуде Питера, потом устояли в ВС РФ. Определение по кассатке:
http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=282592
Там, правда, всё было достаточно просто, т.к. очевидно, что ответственность за нарушения ПДД на дорогах может устанавливаться лишь на уровне федеральных органов власти, субъект превысил свои властные полномочия.
С другой стороны согласен, что подготовка требует времени и некоторых знаний. Любой труд должен быть оплачен.
Лично я сейчас этим заниматься не готов ни за деньги, ни безвозмездно. Времени нету, в межсезонье, возможно, возьмусь.