• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллективные иски

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Какого именно над чем или кем КОНКРЕТНО.
Я свое предложение высказал по отмене 5 патронов в Правилах. Сейчас думаю о попытке регулирования в Правилах-транспортировки(каким боком она к охоте относится). А у тебя , никаких замечаний(предложений) нет? Тебе ведь не предлагают подписаться под тем, что тебя не устраивает- предлагай вопрос, под которым сможешь подписаться. Тема создана для обсуждения, и принятия решения.

--- Добор поста---

Нам необходимо решить главные вопросы. 1. Нужна нам касса для финансирования- или нет. Я считаю нужна. 2.Создание списка первоочередных задач. И предлагайте варианты для обсуждения.

Последнее редактирование:
1. Какого рода изменения, поправки и т.д. планируется вносить, отменять и т.д.?

Ну, тут как раз "Лебедь, Рак и Щука". Т.к. у каждого форумчанина претензии к кривизне нашего законодательства - свои. :) Тут Вы правы.

2. На чем они будут основаны (наши "желания" (пожелания)) или устранение противоречий с УЖЕ действующим законодательством?

Представляется очевидным, что они должны быть основаны на противоречии принятых норм другим правовым нормам, имеющим бОльшую юридическую силу.

Конкретно меня не устраивают новые нормы, предоставляющие, как замечал Дмитрий-Ленинградец, каким-то левым людям доступ к моим личным данным и возможность осуществления контроля оборота оружия. Это - только то, что сходу бросается в глаза.

Кроме того, считаю установленную ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП ответственность несоразмерной допущенному нарушению. Что значит - непредъявление = лишение? Да, есть у меня все доки, но в машине оставил. Формально, за это надо лишать. Кстати, это не теоретический пример, ситуация имела место быть три часа назад конкретно со мной. Просто инспектор госохотнадзора не стал делать из мухи слона (да и не знал, наверное).

С этим, конечно, сложнее, но, можно, наверное, привести аналогию с теоретическим лишением права управления ТС за в/у, забытое в другой куртке. В общем, тоже можно что-то придумать.

3. Кто будет инициатором (конкретно, ИМЯ) данных инициатив?

От чьего имени будет подано заявление в порядке ст. 251 ГПК - совершенно фиолетово, любой гражданин РФ имеет право это сделать, если считает, что принятый НПА ущемляет его права. Можете от моего имени подать, мне не жалко, лишь бы не от имени ЛГБТ-сообщества. :)

Не надо преувеличивать архисложность этого мероприятия.. Могу привести пример, как в своё время пара челов, не имеющих юридического образования, вполне успешно (и безвозмездно, не считая самопиар) оспорили НПА охреневшей в дугу Матвиенки, установившей местным НПА свой штраф за парковку на тротуарах. Сначала, поскольку это был НПА субъекта, - в горсуде Питера, потом устояли в ВС РФ. Определение по кассатке: http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=282592

Там, правда, всё было достаточно просто, т.к. очевидно, что ответственность за нарушения ПДД на дорогах может устанавливаться лишь на уровне федеральных органов власти, субъект превысил свои властные полномочия.

С другой стороны согласен, что подготовка требует времени и некоторых знаний. Любой труд должен быть оплачен.

Лично я сейчас этим заниматься не готов ни за деньги, ни безвозмездно. Времени нету, в межсезонье, возможно, возьмусь.

у каждого форумчанина претензии к кривизне нашего законодательства - свои.
Согласен. Поэтому каждый должен высказаться(пройдет обсуждение предложения). Потом составляется список предложений, и голосование. Предложения набравшие большинство голосов(по убыванию)-будут считаться приоритетными(к примеру первых 5)

Я и мои коллеги готовы поддержать финансово идею.Создавайте организацию, господа. Коллективный иск- это не частный! Я именно коллективными жалобами решил много вопросов ро ЖКХ. Хотя прежде при обращениях в частном порядке меня футболили.Еще как вариант- примкнув к одной из партий, продавливать законы в обмен за наши голоса, но это очень сложно, ибо политика- дело грязное.Так что давайте реквизиты, не выпьем по бутылке водки ради будущего:ag:

Я тоже готов в писаться и по деньгами,а если ЮРИСТЫ составят типа притензии с описанием ляпов в законе тип о тех ,что писали выше при прохождении через чужие угодья и т.п, то даже занесу в две депутатскии приёмные (АВТОВО И КОЛПИНО):ay:Пусть почитают .Может и сторонится что с места.

Лично я сейчас этим заниматься не готов ни за деньги, ни безвозмездно. Времени нету, в межсезонье, возможно, возьмусь.
Жаль. Мне были полезны ваши советы.

Согласен отчислять толику малую на содержание нашего юриста.

Вроде страсти схлынули,это уже хорошо. Давайте дальше поспокойней,а то начало ужу больно эмоциональным получилось
Идея органического отторжения не вызвала, ужу хорошо.
Давайте дальше так
1. Ждем,когда наберется некоторое количество участников,готовых вписаться
2. Среди них определяем список наиболее наболевших и серьезных задач
3. Ищем профессионала,который,оценив наш список,выбирает наиболее вероятную с юридической точки зрения задачу,озвучивает сумму и начинает готовить процесс.
Уверен,что после первого же выигранного дела список желающих возрастет.
Убедительная просьба к несогласным. Не надо никого не в чем убеждать. Согласен - написал "готов",нет - просто прошел мимо

Я не ленивый,составлю потом список,а как между собой общаться будем - решим. Может группу создадим,может еще как

Вспомнил случай на нашем форуме о наказании за нарушение ст.53.1 правил. По этой статье тоже подавать на отмену. В Правилах оборота оружия указано-ношение осуществляется на охоте. Вот пусть правила охоты и расписывают, как носить , как и где заряжать. А хранение и транспортировка не их компетенция(и им таких полномочий никто не давал). Просто нахождение в машине-это не юридический факт охоты(даже если рядом лежит не зачехленное оружие).

политика- дело грязное.
Так мы грязи не боимся, а и как иначе, кто хочет чистоты и покоя пусть сидят тихонько дома...

думаю, что то типа голосования надо сделать,
Или создать группу по типу клуба взаимопомощи.

Среди них определяем список наиболее наболевших и серьезных задач
Надо привлечь большое количество к обсуждению-для этого можно создать отдельную тему-"Предлагаем и обсуждаем". А эту оставить для регистрации тех, кто согласен войти в группу, и отзывов юристов по предложениям.

--- Добор поста---

Список предложений можно формировать в этой теме.

Последнее редактирование:
Что-то ни один юрист в теме не отметился.;) И "коллективных" или "народных" исков наше процессуальное законодательство не знает...

Что-то ни один юрист в теме не отметился. И "коллективных" или "народных" исков наше процессуальное законодательство не знает...
Дмитрий, на Вас одна надежда! :beerchug: Индивилуальные заявки на решение споров в области охоты от членов клуба принимаете? Скидка есть?:ah: Реально может понадобиться Ваша помощь. Ну, если у Вас найдётся время.... Отказываюсь от своих заявлений, что СКС - мега оружие... Хотя... вроде я этого и не говорил, но всё одно, отказываюсь! :ag: Дмитрий, сможете помочь одноклубникам грамотно сформулировать заявление в суде? Мне вот. похоже, скоро бодатся с местными князьками придётся скоро. Ну и раз Вы отметились в этой теме, то может и подвяжетесь её несколько продвинуть. Тем более, если возьмётесь за иски, которые затрагивают интересы охотников, то вроде как и некоторые участники форума готовы учавствовать в этом некоторыми денежными средствами. Осталось совсем немного: сформулировать перечень необходимых изменений в законодательстве, определить из них, которые можно оспорить в суде, далее получить поддержку от одноклубников моральную, финансовую..... и в работу...
Но... гавно в том, что пока в данном проекте даже десятка человек с сайта, походу. не наберётся... в смысле, учавствовать ФИНАНСОВО, даже ПОСИЛьНО...
Хотя затея хорошая, думается, возглавить некому...

Тёзка, ситуация складывается так, что мало кому из наших одноклубников нужны лишние гиморы в каких то там судебных тяжбах. Ну просто их это не касается, ну и нафиг нужны лишние проблемы? Меня вот касается, потому вписываюсь и готов по мере сил поучаствовать финансово. Но.. видно мало, кого это ****ство в охотничьем законодательстве тревожит, а жаль...
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Барбос,Серега, давай!

Leshii,а никто просто как ты пока не попал и поэтому уверен, что уж его-то ТОЧНО не коснется!
Вот отсюда у нас все проблемы. Не умеем голову включать и думать на пару-тройку шагов вперед. А зачем, ведь проще написать"Мы вместе" и съездить набухаться к китайцам или на коллективном открытии

Назад
Сверху Снизу