• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приписки по ОМС.

пипец.Шарики за ролики у наших граждан,конкретно заехали.Если ты водитель трамвая,воровать не моги .А если врач то мона:9:Железная логика.

--- Добор поста---

а вот из ментов в адвокаты,можно переучиться?или тоже как водитель трамвая и врач?

Ещё планово делал флюрографию, тоже не вошла, тоже наверное "бонус"

А вот кстати , кто запрос делал , вы смотрели приписки (того чего не было) , а кто-нибудь считал что там забыли врачи указать ? Может быть это просто бардак , а не "всемирный заговор" главврачей ?

Может быть это просто бардак , а не "всемирный заговор" главврачей ?
Насчет "всемирного заговора" не скажу, "не в теме", а насчет бардака, тут без сомнений... присутствует, как и везде.
Но вот какой вопрос меня интересует: движение денег в сторону медицины вроде понятны - каждое предприятие платит с ФОТ некий процент в медицинскую страховую, а она в свою очередь платит лечебному учреждению за лечение каждого пациента. Так? Соответственно, деньги либо освоит страховая (выплатит премии своим сотрудникам) или получит "больничка", вам какой вариант больше нравится? Мне второй...:ah:
Кстати, те, кто охраняется ОВО часто получают услугу в виде задержания злоумышленников? А платят-то каждый месяц... ну куда это годится?!:ai: :ag:
Что же касается темы "главврачей", то как-то затхло пахнуло концом 80-х (прошлого столетия), когда самыми обсуждаемыми были "красные директора" и ихние бабы, разъезжающие на ихних черных волгах по магазинам... ничего не меняется...

как быть слесарю-инструментальщику
Если слесарю инструментальщику, чтобы получать достойную зарплату, надо заниматься приписками, то это плохо. Если слесаря инструментальщика за приписки начнут гнобить, а без приписок зарплата будет такой, что семью не прокормить, то слесарь-инструментальщик уволится, возможно сменит профессию. Однако, как только у работодателя мозги встанут на место, слесарь-инструментальщик сможет вернутся в профессию либо подготовят других слесарей-инструментальщиков, что недолго и недорого.
Если врач уйдёт из профессии, то вернуться в неё он уже не сможет, а подготовка новых врачей - процедура длительная и дорогая.
То есть вброс информации об онанизме Дзюбы о "воровстве" врачей направлен на уничтожение медицинских кадров. А кадры, как мы помним, решают всё. В регионах уже не хватает врачей, то есть вопрос решился - нет врачей, значит некому приписывать неоказанные медуслуги.
при комплексном решении любой проблемы всегда приходим к необходимости повышения зарплаты
При чём здесь повышение зарплаты? Её достаточно оставить на уровне, который обеспечивают "приписки". Впрочем, с ростом уровня образования врача и его квалификации, а не в связи с занятием им административной должности, доход специалиста должен повышаться.
поразмышлять о проблемах экономики страны
Тепловоз, я откою Вам секрет: нет никакой экономики. Есть хрематистика, а мы с Вами, а также врачи, не являемся бенефициарами протекающих процессов.
Если ты водитель трамвая,воровать не моги .А если врач то мона
Ёпт, мне кто-нибудь ответит на вопрос: что и кого украл врач?
из ментов в адвокаты,можно переучиться?
Можно, но долго. На мента я учился на краткосрочных курсах при средней школе милиции, а юридическое образование получал несколько лет в высшем учебном заведении. Кстати, а почему только на адвоката? Мои однокурсники работают прокурорами, следователями и судьями. Впрочем, есть один юрист, с которым я учился в конце 80-х на краткосрочных курсах, он работает водителем погрузчика.
Серега2, так что если есть желание, то можете выучится на юриста. Но не на врача.
анализ мочи - на целых 63 рубля
О-о! Мы уже можем определиться с суммами хищений!:ag:

Ёпт, мне кто-нибудь ответит на вопрос: что и кого украл врач?

У государства он украл. Как и "дети с маникюрными ножницами".

Зарплата маленькая, пусть идёт в частную клинику, там, вроде, побольше. Не берут? Может, такой врач?

Суммы по мне списанные: примерно по 700-800 рублей. Раз 10 за 4 года. Вроде, немного, но я же там не один в поликлинике N 106. Район там большой.

от врача до этого отчета информация проходит хрен знает сколько рук.

Подписи врача нет на этой выписке - нет,
следовательно все перечисленное лишь гипотеза.

Очевидно расценки мизерные, в жизни такого не бывает.
А сколько должно быть? Хрен знает.
Но если постоянно кто то будет приписывать, что бы сходилось, то бардак такой и останется.

Так, может, это вообще не терапевт приписал, а сам главврач. Пусть комитет по здравоохранению разберётся.

У государства он украл.
И давно страховые компании (у меня в полисе написано ООО) это "государство"?!
Но если постоянно кто то будет приписывать, что бы сходилось, то бардак такой и останется.
А что с чем сойтись-то должно? Страховая и поликлиника поделили деньги, кому сколько... допускаю даже, что страховая попросила списать "излишки", вам-то они (деньги) точно не достанутся, расслабтесь... Хотя, судя по активности в этой теме у некоторых вполне м.б. личная заинтересованность.:ad:

А фонд ОМС - это частная лавочка?

Я, честно, не силён в структуре ОМС, но думал, что деньги мед. учреждения получают из Фонда, куда отчисления переводятся от работодателей.

К вопросу всяких ООО
Страховые медицинские организации, осуществляющие обязательное медицинское страхование, являются негосударственными организациями, имеющими соответствующую лицензию и уставной капитал, определенный законодательством Российской Федерации.

Страхователями для неработающего населения при обязательном медицинском страховании являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления; для работающих граждан – предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, частные предприниматели, т.е. работодатели в соответствии со ст. 11 ФЗ 326 от 29.11.2010.

Страховые медицинские организации работают в системе обязательного медицинского страхования по договорам с Территориальными фондами обязательного медицинского страхования, в соответствии с которыми они получают финансирование для оплаты медицинской помощи, оказанной застрахованным гражданам по территориальной программе обязательного медицинского страхования

Страховые медицинские организации, их филиалы, в пределах переданных им полномочий, осуществляют обязательное медицинское страхование на соответствующей территории и отвечают перед территориальными фондами обязательного медицинского страхования за соблюдение законодательства об обязательном медицинском страховании.

Страховые медицинские организации принимают участие в определении тарифов на медицинские услуги в системе медицинского страхования.

Страховые медицинские организации обязаны осуществлять контроль за объемом и качеством предоставляемой медицинской помощи. Контроль проводится экспертами страховых медицинских организаций в лечебно-профилактических учреждениях.

Страховая медицинская организация обязана защищать интересы застрахованных граждан, в том числе в судебном порядке, предъявляя иски к медицинским учреждениям на материальное возмещение физического или морального ущерба, причиненного застрахованному лицу по их вине.Страховые медицинские организации консультируют и информируют застрахованных граждан о нормативных правовых актах по вопросам обязательного медицинского страхования.
Т.е. деньги из фонда идут не прямиком медикам, а через страховщиков....по установленных ими тарифам.

Вы к нам из 80-х на машине времени прилетели?
Про детей - это откровенная ложь либеральной интеллигенции. А вот что касается Фонда ОМС, то он, в соответствии с постановлением правительства, является самостоятельным государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением. Главное - это слова "самостоятельное кредитно-финансовое учреждение". Как и другие якобы государственные конторы - это "система ниппель": туда дуй, а оттуда - куй. Из государственного там только одна вывеска. Я уж не говорю про всякие страховые компании, бенефициары которых находятся за границей.
фонд ОМС - это частная лавочка?
Ещё хуже. Например, в теме Славы (Свагор) про сетевые организации, которые должны как бы заниматься электрификацией, очень хорошо продемонстрировано, что сетевая организация со 100% государственного капитала занимается не тем, чем должна, а хищениями денежных средств: то кабель резервного питания в Кронштадт (а это военная база!) не проложат, то все деньги вложат в банк, который тут же закрывается. Но государство своих не бросает - сразу же выделили денег вдвое больше, чем сгорело в банке.:ag:
Зарплата маленькая, пусть идёт в частную клинику, там, вроде, побольше.
Может и побольше, а Вы пойдёте в частную клинику?
Не берут? Может, такой врач?
А с чего Вы решили, что в частные клиники берут высококлассных специалистов, а не тех, у кого большой "средний чек"? Я уж не говорю про знакомых, любовниц, родственников чиновников от медицины и прочих "нужных людей".
если постоянно кто то будет приписывать, что бы сходилось, то бардак такой и останется.
Бардак в госзакупках и порядки приписок и откатов там совершенно иные, но вам про это никто ничего не расскажет.
думал, что деньги мед. учреждения получают из Фонда, куда отчисления переводятся от работодателей
Это вообще сказочный рог изобилия, если сетевой организации люди несут деньги, а потом что-то требуют в виде встречного обеспечения, то здесь и делать ничего не надо - отчисления идут с каждого заработанного рубля.
Следует понимать, что фонды - это чёрные дыры, что фонд капитального ремонта многоквартирных домов, что пенсионный фонд.

Как интересно,
заработал портал "
[FONT=&quot]Здоровье петербуржца[/FONT]
" https://www.gorzdrav.spb.ru/
там есть информация о всех походах к врачу,
там есть как раз то, что от имени врача записано в медицинскую карту:
Screenshot 2020-11-30 at 19.09.26.png
и результаты анализов:
Screenshot 2020-11-30 at 19.03.15.png

Входите, думаю это первый звоночек, для переход медобслуживания on-line.

Что мне не понравилось - требуется доступ ко ВСЕМ данным из Госуслуг (регистрация через Госуслуги).

Это доступ к медицинской государственной базе
да сейчас анализы и заключения врача могут быть доступны через интернет только через аккаунт Госуслуг.

Так же, как в налоговый кабинет: https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login - где можно посмотреть все имущество гражданина.

Может правильно сделать по ЭЦП персональной, но не у всех она есть.

сейчас там уже есть "Чат с врачем" он и аудио и видео действует это так:
Данный сервис предоставляет возможность получения дистанционной консультативной медицинской помощи на период пандемии нового вируса COVID-2019.
Для использования сервиса Вы можете, при отсутствии свободных талонов для очного посещения, оставить заявку в Журнал отложенной записи на портале «Здоровье петербуржца» или позвонить по телефону в регистратуру/колл-центр медицинской организации, в которой Вы получаете медицинскую помощь (список медицинских организаций, предоставляющих услуги дистанционного консультирования жителям Санкт-Петербурга).
При регистрации заявки в Журнале отложенной записи, сотрудник медицинской организации свяжется с Вами для выяснения причины необходимости консультации и назначения дистанционной консультации с врачом, после чего Вы получите уведомление на электронную почту о создании чата с врачом, в котором сможете задавать врачу вопросы, касающиеся состояния Вашего здоровья, получать от врача ответы, обмениваться медицинскими документами.

вот руководство пользователя: https://spbmiac.ru/wp-content/uploads/2020/04/Руководство_пользователя_ТМК_Пациент_врач_пациент.pdf

Может правильно сделать по ЭЦП персональной, но не у всех она есть.
ЭЦП для налоговой может оформить любой гражданин бесплатно, на сайте налоговой.

Назад
Сверху Снизу