я не в одной лодке с тем, кто заявляет, что он сделал работу и получил за это деньги, хотя на самом деле этой работы не было
А с шахтёрами, которые закрывают ватниками датчики газоанализаторов Вы в одной лодке?
сделал работу и получил за это деньги, хотя на самом деле этой работы не было
Есть определённый уровень оплаты, который необходим для достойного существования квалифицированного специалиста. Если этот уровень недостижим, то будут приписки, если путём приписок или другим способом зарплату не удастся поднять до достойного уровня, то в медицину никто не пойдёт. Закончится всё тем, что будете лечится у платного врача, а закончатся деньги - у знакомого зоотехника или у колдуна по объявлению.
Ещё раз повторю: у пациентов ничего не украдено, проявление "гражданской позиции" - цирк с конями для толпы, организованный кукловодами.
Wolkas, Вы же не возмущаетесь по поводу хищений и откатов при закупке медоборудования и при строительстве медучреждений, ибо Вам про это ничего не известно. И не будет известно - так устроена система. Но проявить себя в качестве неравнодушного гражданина Вам всегда дадут возможность. Как оказалось, большинство осуждённых за взятки - это даже не гайцы, а врачи и учителя.
гнобить вора - это правильно в моём понимании
Что лично у Вас украли?
я не знаю, кто конкретно вор в этом случае, но факт виден, это не я должен разбираться, кто конкретно украл
Давайте тогда человек десять-пятнадцать расстреляем! Любых, не разбираясь.
не понимаю, почему факт воровства должен быть оправдан маленькой зарплатой или еще чем-то
Вы не понимаете потому, что у Вас не сложилась целостная картина происходящего. А картина такова: укравший круглую сумму у крупного бизнеса - джентльмен удачи, укравший у соседа по коммуналке поллитру - чмо и ворюга. Такие вот настроения в обществе.
И пока Вы не поймёте, что видите не воровство, а дымовую завесу, прикрывающую реальное воровство, ничего не изменится либо изменится в худшую сторону.
воровство - это не их работа
Вы же не знаете кто у кого и что украл, но деяние уже квалифицировали. Вы в "тройке" не работали?
Тогда надо оправдывать и таможенников и гаишников взяточников.
И чиновников.
Не надо, потому, что врач и учитель занимаются объективно полезной и нужной обществу деятельностью. Надо клеймить не врачей, а органы исполнительной власти, которые создали такую систему.
Приступ идеализма возможен даже у закоренелого циника? Прикольно...
На самом деле всё просто: страховщиков сократить до конторы "Госстрах", а слову "чиновник" придать негативный смысл, как это было раньше. Расстрелять 500 тыс. и перекрасить кремль в зелёный цвет.
При таком переустройстве общества участники обсуждения, такие как
Wolkas, будут иметь широкое поле для применения своей принципиальности.