• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приписки по ОМС.

Для рабочего скота достаточно будет даже смарт часов: поднялась температура - часы выписали таблетки, которые доставит курьер, и зарегистрировали листок нетрудоспособности, чтобы орудие труда на человеческой элементной базе не вышло из строя раньше времени.
и смарт туалет: поссал туда, а туалет слил информацию в смарт часы, а те уже разберутся.

Первичная диагностика онлайн у бота, а не офлайн у человека возможна в ветеринарии, где пациента не надо опрашивать и выслушивать. Но мы же не животные.
У меня была еще мысль: что врач, как и любой специалист нужен, когда ему есть что делать, как специалисту.
А если работа будет абсолютно регламентирована, что ни шагу в сторону, то специалист и не нужен.
Я не знаю ситуацию с регламентами в медицине, но немного знаю ситуацию с обычной автоматизацией.
Так вот: чем больше в работе регламентов, тем больше специалисты становятся роботами, а биороботов легко заменить.
Вывод можно сделать такой: если вся работа врачей будет регламентирована государством то медицина будет хуже.

не раз встречал высказывания, что медицина по ОМС плохая, потому что денег мало там
Это ложное утверждение. Денег в фондах и в России в целом как у дурака фантиков. А бесплатная медицина плоха (а будет ещё хуже) потому, что от неё хотят избавится.
такими приписками их оттуда воруют
Вообще-то из фондов воруют совершенно по-другому.
Причём тут сантехник?
Сравните прайс своей УК с теми копейками, которые "украли" врачи.
длительность обучения, пусть и в высших заведениях стала отождествляться с высокой квалификацией?
Если время, потраченное на обучение, в последствии никак не монетизируется, то какой смысл учиться?
А что касается, например, лицензированных охранников, то да, они каждый год сдают зачёты, и их зарплата вполне сопоставима с зарплатой врача.
Вы не находите, что обучение в многоуровневой системе высшего медицинского образования несколько отличается от получения рабочей специальности в области работы. например, с пневмосистемами? Кстати, я не ставлю под сомнение квалификацию специалистов, работающих в энергетике или на транспорте, я просто считаю, что врачи из них никакие. И действующая система заточена на то, что желающих идти в бесплатную медицину будет всё меньше и меньше. При этом врач сможет обучиться профессии электрика или водителя трамвая, а вот водитель трамвая НИКОГДА не сможет получить квалификацию врача.
если работа будет абсолютно регламентирована, что ни шагу в сторону, то специалист и не нужен
Действительно, был такой анекдот про аппарат для бритья - суёшь туда морду лица и он тебя бреет. А то, что морда лица у всех разная - так это только до первого бритья.
Коля, у тебя есть знакомые врачи? Поговори с ними про диагностику и выбор методики лечения.
чем больше в работе регламентов, тем больше специалисты становятся роботами, а биороботов легко заменить
Моё хобби - нейрохирургия, как выпустят новый регламент, приходите ко мне лечиться.:ag:
если вся работа врачей будет регламентирована государством то медицина будет хуже
А если не государством, а страховщиками и производителями смарт часов?

Вообще-то из фондов воруют совершенно по-другому.

значит ли это, что на подобные приписки не нужно реагировать?
мне кажется, что воруют по разному на разных уровнях
это - один из вариантов
я вижу, что поликлиника, к которой я был приписан до 2006 года подаёт информацию, что я у них лечусь постоянно
с 2016 (раньше не посмотреть) по 2020
это неумышленно сделано?
по-моему, это как раз воровство
кем, не знаю, глав врачом или еще кем

Интересная тема! Заказала выписку - поликлиника по месту прописки, от которой я отписалась уже два года как, мне диспансеризацию "провела". Вроде мелочи, но с какого перепуга?

Впрочем, на эту поликлинику вообще у меня зуб, регулярно с жалобами к терапевту наведывалась - меня посылали, здоровая! Пошла сама платно сдала обычный общий анализ крови - гемоглобин 50 вместо положенных 120. И внешне по мне было видно, что я к могиле ближе, чем к здоровому состоянию. Нажаловалась главврачу на терапевта, та ее защищать стала. Отписалась от них. И все-равно, как выясняется, они от меня мои страховые денежки продолжили получать.

Пойду жалобу настрочу.

значит ли это, что на подобные приписки не нужно реагировать?
Обязательно надо! Надо создать такую систему, чтобы врач работал без оглядки на страховщиков и чиновников. А бегать за врачами с криками "ату их!" - деструктивно, ибо это приведёт к нежеланию молодёжи учиться на врачей. При этом надо помнить, что если врач уходит из медицины, то он дисквалифицируется, то есть вернуться в профессию не имеет возможности.
воруют по разному на разных уровнях
это - один из вариантов
Интересно, и какая же у врача получается зарплата с учётом "наворованного"? А вот те, кто закупает ИВЛ, томографы и всякие маски с вакцинами имеют существенный доход. Но омуфлоненным массам про это ничего знать не надо, а надо, чтобы эти массы проявляли "гражданскую позицию" - гнобили тех, с кем они находятся в одной лодке. Это и есть система конфликтов частных управлений. Участвуя в этом или любом подобном цирке - исполнение задач, установленных кукловодами-манипуляторами.

Интересно, и какая же у врача получается зарплата с учётом "наворованного"? А вот те, кто закупает ИВЛ, томографы и всякие маски с вакцинами имеют существенный доход. Но омуфлоненным массам про это ничего знать не надо, а надо, чтобы эти массы проявляли "гражданскую позицию" - гнобили тех, с кем они находятся в одной лодке. Это и есть система конфликтов частных управлений. Участвуя в этом или любом подобном цирке - исполнение задач, установленных кукловодами-манипуляторами.

я не в одной лодке с тем, кто заявляет, что он сделал работу и получил за это деньги, хотя на самом деле этой работы не было
гнобить вора - это правильно в моём понимании
просто потому что я сам так не делаю и не считаю приемлемым так делать

я не знаю, кто конкретно вор в этом случае, но факт виден, это не я должен разбираться, кто конкретно украл
и не понимаю, почему факт воровства должен быть оправдан маленькой зарплатой или еще чем-то

--- Добор поста---

А бегать за врачами с криками "ату их!" - деструктивно, ибо это приведёт к нежеланию молодёжи учиться на врачей.

Деструктивно бегать за врачами с криками про их непосредственную работу. Наверное, да.
Но воровство - это не их работа.
Тогда надо оправдывать и таможенников и гаишников взяточников.
И чиновников. И всех остальных. Почему врач может украсть, а другие - нет?
Потому что надо бояться, что он уйдёт из профессии?

Надо создать такую систему, чтобы врач работал без оглядки на страховщиков и чиновников.
Приступ идеализма возможен даже у закоренелого циника? Прикольно... Чего только не бывает по пятницам.

А есть у нас врачи на форуме,которые работают в гос. поликлиниках,больницах???Пусть они расскажут сколько % идет им в зар. плату от приема пациента. Приписывая себе пациентов они выполняют поставленный план,который спускает руководство сверху. А все деньги выделенные Фондом на этих пациентов оседают далеко в верхах,не доходя до врачей.

А есть у нас врачи на форуме,которые работают в гос. поликлиниках,больницах???Пусть они расскажут сколько % идет им в зар. плату от приема пациента. Приписывая себе пациентов они выполняют поставленный план,который спускает руководство сверху. А все деньги выделенные Фондом на этих пациентов оседают далеко в верхах,не доходя до врачей.

ты же сам написал ответ, который ты хочешь получить :)

О том, как на самом деле, вряд ли будут говорить сами врачи.
Наверное больше скажет автопарковка у медицинских учреждений.

все деньги выделенные Фондом на этих пациентов оседают далеко в верхах,не доходя до врачей.
Ну общался с врачами... до Глав Врачей деньги доходят... ну а как же, они их и делят по справедливости...:af:

--- Добор поста---

Наверное больше скажет автопарковка у медицинских учреждений.
Так раньше про гаишников говорили. Ноя знаю одного гаишника, он 20 лет ездит на ваз 2107. Вот это то и напрягает. Когда на стоянке ГИБдд сплошь лексусы и инфинити... запаркованная семёра вызывает опасения.:ag: В чём подвох?:ah:

Ноя знаю одного гаишника, он 20 лет ездит на ваз 2107. Вот это то и напрягает. Когда на стоянке ГИБдд сплошь лексусы и инфинити... запаркованная семёра вызывает опасения. В чём подвох?

Можно предположить, что это начальник, он накопил на бентли,
но для порядка среди ЛС, он на работу ездит на 2107 - то же машина.

Эксцентричный миллионер.

вспоминаем Корейко.)

Можно предположить,
Предполагать и домысливать можно многое, всё одно, факт остаётся фактом... Быть может, ему просто нравятся семёрки?
А вот главврач нашей больницы сменил сотого крузака на седан попроще.... Упали видно доходы... :cool:

я не в одной лодке с тем, кто заявляет, что он сделал работу и получил за это деньги, хотя на самом деле этой работы не было
А с шахтёрами, которые закрывают ватниками датчики газоанализаторов Вы в одной лодке?
сделал работу и получил за это деньги, хотя на самом деле этой работы не было
Есть определённый уровень оплаты, который необходим для достойного существования квалифицированного специалиста. Если этот уровень недостижим, то будут приписки, если путём приписок или другим способом зарплату не удастся поднять до достойного уровня, то в медицину никто не пойдёт. Закончится всё тем, что будете лечится у платного врача, а закончатся деньги - у знакомого зоотехника или у колдуна по объявлению.
Ещё раз повторю: у пациентов ничего не украдено, проявление "гражданской позиции" - цирк с конями для толпы, организованный кукловодами.
Wolkas, Вы же не возмущаетесь по поводу хищений и откатов при закупке медоборудования и при строительстве медучреждений, ибо Вам про это ничего не известно. И не будет известно - так устроена система. Но проявить себя в качестве неравнодушного гражданина Вам всегда дадут возможность. Как оказалось, большинство осуждённых за взятки - это даже не гайцы, а врачи и учителя.
Что лично у Вас украли?
я не знаю, кто конкретно вор в этом случае, но факт виден, это не я должен разбираться, кто конкретно украл
Давайте тогда человек десять-пятнадцать расстреляем! Любых, не разбираясь.:ag:
не понимаю, почему факт воровства должен быть оправдан маленькой зарплатой или еще чем-то
Вы не понимаете потому, что у Вас не сложилась целостная картина происходящего. А картина такова: укравший круглую сумму у крупного бизнеса - джентльмен удачи, укравший у соседа по коммуналке поллитру - чмо и ворюга. Такие вот настроения в обществе.:) И пока Вы не поймёте, что видите не воровство, а дымовую завесу, прикрывающую реальное воровство, ничего не изменится либо изменится в худшую сторону.
воровство - это не их работа
Вы же не знаете кто у кого и что украл, но деяние уже квалифицировали. Вы в "тройке" не работали?
Тогда надо оправдывать и таможенников и гаишников взяточников.
И чиновников.
Не надо, потому, что врач и учитель занимаются объективно полезной и нужной обществу деятельностью. Надо клеймить не врачей, а органы исполнительной власти, которые создали такую систему.
Приступ идеализма возможен даже у закоренелого циника? Прикольно...
На самом деле всё просто: страховщиков сократить до конторы "Госстрах", а слову "чиновник" придать негативный смысл, как это было раньше. Расстрелять 500 тыс. и перекрасить кремль в зелёный цвет.:) При таком переустройстве общества участники обсуждения, такие как Wolkas, будут иметь широкое поле для применения своей принципиальности.:)

Хорошо, будет Вам статуя. Писающий Павлик Морозов.

За счёт совкома - ради бога. Только у Церетели не заказывайте, не в моем вкусе.)) Могу фото прислать, позировать не готов.

Мне вот другое интересно, в теме реальные телеги и ответы на них будут опубликованы? Или тут так собрались, про унитазы потрендеть?..

Сам писать не готов, т.к. у меня приписок нет. Да, если бы и были, ещё репу почесал-бы.. Никто ж мне не приписал бы, что мне руку ампутировали, там не сумасшедшие работают. Ибо тогда, вероятно, стал бы вопрос о лишении права управления ТС, ношения оружия, etc, и всё всплыло бы. А если какую-то лишнюю жалкую перевязку или наложение швов приписали, я бы и заморачиваться не стал... На стоимость бесплатного полиса ОМС это не влияет.

в теме реальные телеги и ответы на них будут опубликованы? Или тут так собрались, про унитазы потрендеть?..
Любую ситуацию нельзя рассматривать узко, однобоко и тенденциозно. Что мы видим:
воровство - это не их работа
Но вот почему-то широкая либеральная общественность сочувствует детям, которые на колхозных полях стригли ножницами (наверное маникюрными - такую чушь мог только городской интеллигент выдумать, ибо крестьянин использовал бы серп) колоски, за что кровавая гэбня этих детей репрессировала. То есть, "то" воровство чем-то отличается от "этого".
Между тем, граждане правдоискатели не хотят думать о будущем, и, например, задаться вопросом, почему в экономике происходит конкуренция отраслей и не должно ли государство некоторые отрасли защитить? В том числе, путём повышения заработной платы врачам.
Но цирк с конями продолжается, тем, кому не интересно обсуждать как Дзюба мастурбирует, кукловоды могут предложить другой информационный повод. Следует понимать, что управляемое негодование масс подобно свистку от чайника: включили конфорку - посвистели - конфорку выключили.

Не удержался, посмотрел своё "досье". Ну что сказать... "дурят нашего брата"(с). Из трех посещений поликлиники по болезни отражены только два, когда болел в 2017 году чем-то на подобии нынешнего КОВИДа (тогда это называлось хроническим бронхитом) кроме упомянутых в "досье" анализов крови и мочи прошел ФЛГ обследование (ну там фас, профиль...) и спирографию, но они отражения в "досье" не нашли... бонус наверное. Особенно умилил анализ мочи - на целых 63 рубля поликлиника "поднялась"... Ещё планово делал флюрографию, тоже не вошла, тоже наверное "бонус". Граждане "обиженные", а на вас реально много денег списали (просто интересно)?

Между тем, граждане правдоискатели не хотят думать о будущем, и, например, задаться вопросом, почему в экономике происходит конкуренция отраслей и не должно ли государство некоторые отрасли защитить?
Не, ну с Вами все понятно-Вы философ, а как быть слесарю-инструментальщику, тоже поразмышлять о проблемах экономики страны, а лучше мира в целом. И все это ваше "зарплаты повышать врачам"-не надоело, другую тему обсуждаем. Зная русского человека-мы при комплексном решении любой проблемы всегда приходим к необходимости повышения зарплаты.

--- Добор поста---

Граждане "обиженные", а на вас реально много денег списали (просто интересно)?
У меня 4500р за 2 года. Я правда не "обиженный" о чем и сообщил в первом посте создавая эту тему. думаю у кого стоматологи "поработали" побольше. Но ещё раз повторяю-не деньги считаем!

Назад
Сверху Снизу