• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приписки по ОМС.

Подслушал тут одну историю из жизни медработников, как раз по теме...
История эта произошла в одной из государственных поликлиник города на Неве. Впрочем, история эта могла произойти (и происходит регулярно) в любом другом городе нашей необъятной Родины, потому что все государственные поликлиники у нас одинаковые, и персонал там трудится в соответствии с едиными, типовыми для всей нашей огромной страны требованиями.
Надо сказать, что требования эти весьма жесткие, и за невыполнение их, или формальное к ним отношение, предусмотрены весьма серьезные санкции, вплоть до административной или даже уголовной ответственности.
А дело было так. Получив очередной нагоняй от вышестоящего руководства за невыполнение планов по диспансеризации, вакцинации и количеству профосмотров, главный врач поликлиники в гневе вызвал к себе на ковер руководителей отделений во главе с начмедом, и устроил им масштабный разнос по всем направлениям их деятельности, включая вышеперечисленные, а также заострил внимание на проблеме малого количества пациентов, обратившихся в учреждение за истекший период времени. По итогам совещания у "главаря", как и всегда, было принято судьбоносное (в прямом смысле этого слова) решение - ликвидировать отставание от ведущих учреждений здравоохранения города в максимально сжатые сроки, о выполнении доложить через неделю!
Естественное дело, руководители отделений во главе с начмедом, проникшись серьёзностью ситуации, опасаясь впасть в опалу со всеми вытекающими последствиями, тут же ринулись рьяно выполнять наказы шефа. Досталось всем. Редкие сотрудники не попали "под раздачу", в основном это были работники т. н. вспомогательного звена. Зато тем, кто работал на передовой, доходчиво объяснили, что с ними придется расстаться в случае невыполнения планов, не говоря уже о том, что денег в виде процентных надбавок и премий они не получат.
Планы конечно не выполнили, но постарались, как могли. Через неделю из Комитета здравоохранения города в поликлинику приходит факс с обращением пациента о якобы проведенной ему в этой поликлинике диспансеризации. Пациент жаждет крови того самого виртуального фальсификатора, недостойного звания врача, требуя показательной расправы, грозя справедливой карой всех силовых структур, включая ФСБ!
Понятное дело, что начальство, в праведном гневе, тут же набросилось на фальсификатора! Однако, как выяснилось, хотя фамилия врача и фигурировала в подписи о проведенной диспансеризации, но фальсификатором оказалась юная и недальновидная, в силу своего возраста и малого опыта, медсестра...
Подставили девчонку её же непосредственные руководители, поручив ликвидировать дефицит показателей известным и незамысловатым способом. Да еще и попросили её самой позвонить недовольному заявителю, чтобы замять скандал. Позвонила. Юная леди узнала много нового о себе, об учреждении, где она работает, и о системе здравоохранения в целом. Ликбез был коротким, но весьма поучительным. В конце диалога девушка была послана в известном всем нам направлении. До увольнения не дошло, она сама ушла, будучи шокированной той ситуацией, в которой оказалась. Естественно, что никто из начальства не встал на защиту девочки, как говорится - с волками жить, по волчьи выть.
А тем временем шел XXI век. Деградация медицины, возглавляемой "эффективными менеджерами" продолжалась, заболеваемость и смертность росла. Однако, несмотря на все трудности, руководители здравоохранения регулярно докладывали наверх о выполнении планов по диспансеризации, вакцинации и количеству профилактических осмотров, о снижении заболеваемости, об улучшении демографических показателей в стране, о неуклонном повышении качества и продолжительности жизни населения!

ох Ё!!!! "трахать"-копать,заказал-получил свою выписку, аж на 6ти листах за 4 года!
неее,ну чтото и было,но типа диспансеризация...ни разу.

Деградация медицины, возглавляемой "эффективными менеджерами" продолжалась
Вот интересно, что хотел получить гражданин, обратившийся с жалобой в Комитет здравоохранения?
На самом деле я не вижу повода для беспокойства. Деньги из Фонда ОМС всё равно растащат на что-нибудь потратят. А то, что их хотят потратить на нас - это даже хорошо.:)

... Вот таких слов я и опасался. Вы это хотя бы "про себя" (не вслух) говорили. На "Нас" -ну это Вы загнули!!!Ночей не спят-о нас думают, бедняги!

Вы не путайте чиновников, страховщиков и врачей, последние, как и мы, являются заложниками ситуации.

На самом деле я не вижу повода для беспокойства.
А мне не приятно, что приписывают, что я весь леченный перелеченный.
Жена посмотрит мне будет стыдно же, что там про меня пишут.

Решение этого очень просто:
в каждом обращении в медучреждение пусть дают под роспись список оказанных услуг.

... Аж взгрустнулось:врачи-заложники, инспекторы гибдд-заложники, налоговики-заложники,учителя-заложники!!!:agg:

--- Добор поста---

в каждом обращении в медучреждение пусть дают под роспись список оказанных услуг.
у меня в стоматологии (правда по дмс) давно так, плюс все расценки и моя подпись, хотя я и ни рубля не плачу.

• Like
Реакции: litr
Бюрократизация отношений - тупиковый путь. Врач должен оказывать помощь, а не услугу, то есть не должен зависеть от чиновников и страховщиков.
взгрустнулось:врачи-заложники, инспекторы гибдд-заложники, налоговики-заложники,учителя-заложники!!!
Про налоговиков и гайцов ничего не знаю, но думаю, что без чиновников мы никогда не останемся. А вот без учителей и врачей - запросто, на это заточена вся система конфликтов частных управлений. так что вперёд - принимайте участие в запланированном развале медицины. И образования.;)
Вот накой учиться на врача, постоянно повышать квалификацию, проходить аттестации, если чиновник будет требовать выполнение некоего плана, потребитель будет выводить на чистую воду, а страховщик предъявит иск? Зачем участвовать в этом цирке за скромную зарплату?
я весь леченный перелеченный.
Жена посмотрит мне будет стыдно же, что там про меня пишут.
Венеролога вписали?:ai: Вот гады!:ag:
у меня в стоматологии (правда по дмс) давно так, плюс все расценки и моя подпись, хотя я и ни рубля не плачу
Именно так и задуман переход на платную медицину.

Вот накой учиться на врача, постоянно повышать квалификацию, проходить аттестации, если чиновник будет требовать выполнение некоего плана, потребитель будет выводить на чистую воду, а страховщик предъявит иск? Зачем участвовать в этом цирке за скромную зарплату?
Все верно. Именно так сейчас устроена наша система здравоохранения.

Врачи не обслуживающий персонал, они не оказывают услуги, они лечат. Хотя врачи имеют серьёзное образование, от них зависит здоровье и жизнь, отношение к врачам людей у нас в России в подавляющем большинстве крайне неуважительное - фактически, как к обслуживающему персоналу, что мы и наблюдаем в обсуждаемой теме.
Причина проста. Как говорил Гиппократ: "Все, что делается бесплатно, почитается за ничто..."
Когда у нас наконец упразднят бесплатную медицину, тогда появится и уважение к врачам и не будет подобных тем.

Анекдот вспомнился:

"... был при дворе Ивана Грозного охотник. И была у того охотника одна-единственная мечта. Хотел он у царевны... сиськи лизнуть! И вот как-то рассказал свою беду лекарю, на что тот ответил:
- Помогу я тебе, добрый молодец, но придётся платить недёшево.
- Согласен! - воскликнул охотник.

- Любые деньги, только исполни мечту мою!
На следующий день прокрался лекарь в баню, когда царевна мылась, и насыпал ей в лиф зудящего порошка. Царевна помылась, вышла из бани, а у неё там всё чешется
Она тут же к царю.
- "Ой бяда, батюшка. Ой бяда!", а тот, ясно дело: '"Лекаря ко мне!"
Осмотрел лекарь царевну и говорит:

- Болезнь редкая, но излечимая. Есть у вас при дворе охотник, у него слюна целебная. Он должен четыре часа у царевны сиськи лизать!
Ну, делать нечего, царь выгнал пажей, отпустил конвой, позвал охотника, приказал, что если кто об этом узнает, он всех на кол посадит.
Вот охотник свои потребности и удовлетворил.

Как дело кончилось, подходит лекарь к охотнику и говорит:
- Плати, раз обещал.
А охотник ему:

- Чего Да пошёл бы ты нах, я вон сейчас пойду царю всё расскажу, и тебя на кол посадят. Понял меня?
Обиделся лекарь. На следующий день он насыпал зудящий порошок царю в штаны...
Не серди, сцуко, медработников...
:ag:

Врачи не обслуживающий персонал, они не оказывают услуги, они лечат.
- кто это будет делать и когда точно можно определить позже.

Врачи не обслуживающий персонал, они не оказывают услуги, они лечат.
ни в коем случае не берусь об этом судить.
Прогресс не остановить на месте. С развитием методов диагностики может случится так,
что самые массовые первичные приемы будут делать не врачи.
Ибо, если все идет к тому, что оказание медицинской помощи становится все более и более регламентировано,
то или врач становится, как машина выполняющая алгоритм, или его заменят машиной.
Так пойдет, останутся только хирурги (и остальные кто руками работает) и диагносты (кто анализы и исследования проводит).

Зачем участвовать в этом цирке за скромную зарплату?
- так она повышается и будет повышаться. Сейчас, с ковидными выплатами у некоторых выходит уже под 150тр. официально.

Когда у нас наконец упразднят бесплатную медицину, тогда появится и уважение к врачам и не будет подобных тем.
Надеюсь, что никогда.
Методы поощрения людей ведущих здоровый образ жизни могут ввести менее радикально, чем такое.
Оставление граждан без медицинской помощи экономически не оправдано, т.к. человек живет век, а любые бизнес проекты хорошо если на лет 5ть спрогнозировать можно.
А тут получается, вовремя не сделали процедуры из-за дороговизны и человек сократил себе жизнь лет на 20ть. хотя был обучен и еще бы эти лет 20 трудился.

Сейчас идет активное внедрение системы ЕГАИСЗ, приписки уйдут, но с медициной станет еще хуже:cc:[h=2][/h]

Вот накой учиться на врача, постоянно повышать квалификацию,
, а вы думаете другие специалисты не учатся, квалификацию не повышают, умных книжек не читают? Любой специалист просто вынужден постоянно повышать свою квалификацию--и токарь, и слесарь, и технолог. У терапевтов и педиатров во время приёма, последнее время, все сводится к двум фразам "все правильно-горячее питье", "больничный нужен?". Тут никто не ставит цели очернить врачей и их работу (поверьте мне-некоторые всю свою долгую практику именно "услугу оказывают"), а разбирают конкретный факт приписки, в т. ч. и не существующих болезней!

--- Добор поста---

вы о чем? Она давно платная, вы что ценников по итогам лечения не видели. Другое дело, что данных денег мы фактически не передаём, их за нас работодатель сразу отчисляет, в т. ч. и в страховые.

--- Добор поста---

Уважение и походы к врачам в платных клиниках не имеют ничего общего!!!

Операция бесплатно, наркоз оплачивали сами 450рублей.
По выписке фонд ОМС оплатил врачам почти 2т.р. из них оплачена анестезия -780 рублей(за которую мы платили сами или столько стоит работа врача по уколу????) и "терапевтическое лечение зуба" 460р....который удалили... И разумеется остальное санация+хирургия по удалению.

:cc: " вот уроды !" (с) В масштабах страны это же колоссальные деньги !

По знакомым поспрашал, выходит приписки присутствую локально, по всеволожскому району валом их.

Давайте уж статую, что там бюст.
Хорошо, будет Вам статуя. Писающий Павлик Морозов.
Прогресс не остановить на месте. С развитием методов диагностики может случится так,
что самые массовые первичные приемы будут делать не врачи.
Для плебса, но не для "элиты". Первичная диагностика онлайн у бота, а не офлайн у человека возможна в ветеринарии, где пациента не надо опрашивать и выслушивать. Но мы же не животные.
оказание медицинской помощи становится все более и более регламентировано,
то или врач становится, как машина выполняющая алгоритм, или его заменят машиной
Для рабочего скота достаточно будет даже смарт часов: поднялась температура - часы выписали таблетки, которые доставит курьер, и зарегистрировали листок нетрудоспособности, чтобы орудие труда на человеческой элементной базе не вышло из строя раньше времени.
А представители "элиты" будут общаться с врачом лично. А их дети - с учителем. За деньги можно будет всё, главное, чтоб деньги были.
она повышается и будет повышаться. Сейчас, с ковидными выплатами у некоторых выходит уже под 150тр. официально.
У хорошего фрезеровщика и без ковидных выплат также выходит. Но головняка значительно меньше.
любые бизнес проекты хорошо если на лет 5ть спрогнозировать можно
Наша "элита" дальше года (некоторые аналитики считают, что полгода) ничего не прогнозируют. И плевать им на бизнес-планы и продолжительность жизни омуфлоненных, тем более, что последних у нас в избытке.
думаете другие специалисты не учатся, квалификацию не повышают, умных книжек не читают? Любой специалист просто вынужден постоянно повышать свою квалификацию--и токарь, и слесарь, и технолог.
Серьёзно? Сантехник ходит на курсы "Как установить унитаз", а потом сдаёт квалификационный экзамен? А на курсы его наверное направляет УК, ибо в случае отсутствия соответствующего сертификата к работе сантехника не допускают.:ag: И другие "специалисты" со средней квалификацией и ниже никуда не ходит. При этом, как указывалось выше, труд сантехника оплачивается выше, чем труд врача и учителя.
Я всё равно не понял, что врачи украли у пациентов?

Я всё равно не понял, что врачи украли у пациентов?
украли деньги из ФОМС
не раз встречал высказывания, что медицина по ОМС плохая, потому что денег мало там
так, выходит, их там мало не потому что туда мало кладут, а потому что вот такими приписками их оттуда воруют

выходит, их там мало не потому что туда мало кладут, а потому что вот такими приписками их оттуда воруют
Вывод неверный. В самом медучреждении распределение этих ОМСовских денег не рациональное. Не зависимо, стырили их с ОМС или нет.

Серьёзно? Сантехник ходит на курсы "Как установить унитаз", а потом сдаёт квалификационный экзамен?
Что Вас все в околотуалетную тему-то тянет???Причём тут сантехник? Или длительность обучения, пусть и в высших заведениях стала отождествляться с высокой квалификацией? А специалисты работающие с пневмосистемами, высоким напряжением, силовыми установками, безопасностью на транспорте и т. д.,Вы их квалификацию способны оценить (тем более в одном лице), а сколько они прошли курсов, зачётов и экзаменов? И все это при порой посредственных зарплатах. А Вы все сантехник, да сантехник!

--- Добор поста---

украли у пациентов?
и это Вы сами додумали. Хотя, вроде, о кражах речи не шло.

Назад
Сверху Снизу