• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Парфорсная охота в Ленинградской области

• Автор темы Автор темы Vital
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vital

Участник
С нами с
09/12/05
Постов
227
Оценка
55
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1992
Оружие
БМ-16, AZ-1900 .300WinMag, Franchi Alcione 12к., Blazer BBF-97 12x76+9,3х74
Собака(ки)
2 суки РЕЛ (мать и дочь)
Уважаемые коллеги! Я руковожу Санкт-Петербургским клубом конного туризма. Есть желание организовать парфорсную охоту. Лошади есть, всадники тоже. Приглашаем к сотрудничеству владельцев борзых и гончих собак, а также всех заинтересованных лиц. По всем вопросам прошу обращаться в личку или по почте.

Vital, А как бы у Вас покататься не дорого? :)

Лошади есть, всадники тоже. Приглашаем к сотрудничеству владельцев борзых и гончих собак, а также всех заинтересованных лиц.

остается один важнейший вопрос - ГДЕ?)))

на каких полях?

2Свагор. Не дороже денег, Вячеслав :). Разовое занятие 800р/час. Абонементы дешевле.

Виталий, скажите честно, Вы считаете,что наша охоткультура уже доросла до этого или цель - организовать очередную развлекуху для богатеев?

Ответ на вопрос «где?» предлагаю искать коллегиально, объединив опыт верховой езды и охоты. Мы достаточно легки на подъем и мобильны. Можем лошадок перегнать или перевезти в любую точку ЛО. Конечно, для начала, было бы неплохо потренироваться по искусственному следу неподалеку от п. Агалатово(там наши лошадки живут), а затем, когда костяк охоты сформируем, можно и дальше уезжать. К сожалению, опыт проведения таких охот есть не у многих, я лично знаю только 3 человек

В классической, профессионально организованной по всем правилам, парфорсной охоте участвовала один раз (сами понимаете - где). С местными гончими (просто лава!).
Такого предложения, похоже, ещё у нас не было.
Интересно будет почитать отчёт об этом. Удачи!

Последнее редактирование:
Я занимаюсь этим не ради денег. Это, конечно развлечение, но доступно оно и для простых городских охотников. К сожалению, уровень охотничьей культуры имеет тенденцию падать, а наша затея имеет целью, в первую очередь, возродить то, что мы еще помним.

Даже придворные охоты конца 19 в., в ввиду малого количества зверя в окрестностях Петербурга, организовывали по «искусственному следу». Деладось это для развлечения и для тренировки собак и всадников. Почитайте литературу. Я поищу ссылки и выложу.

Поля нынче все частные,штрафами замордуют и правильно сделают:(

Vital, Мне не понятно , что Вы называете "искусственным следом".

Есть желание организовать парфорсную охоту.
на ваш вопрос применительно к парфорсной охоте, но вот, что мне выдал поисковик:
Ссылок надергать любой может. Собственные мысли есть?
Чьи угодья?
По какому зверю?
С каким оружием? Кинжал? Копьё? Хиршфангер? Сами пробовали зверя зарезать?
Кто обеспечивает лицензии на зверя? По какой цене?
Лошади есть, всадники тоже.
Что за всадники? Охотники? Если нет какова их роль?
Приглашаем к сотрудничеству владельцев борзых и гончих собак
В качестве кого, прислуги бегающей пешком за всадниками? Какие условия оплаты?
http://www.ast.narod.ru/OXOTA1.htm
Какая связь между парфорсной охотой и кровяным следом?:ai:
цель - организовать очередную развлекуху
+100

ИМХО, - в торговлю и услуги.

Последнее редактирование:
Даже если допустить, что владельцы гончих согласятся сдать их вам, чужим людям, в аренду в охотничьий сезон, не представляю, как вы этой стаей будете управлять.
Сама по себе приездка дело даже не одной-двух недель. Плюс не все гончие красногоны. Плюс разная паратость. Плюс вопросы при возможной потере (гибели) гончих. Уверен гончатники список вопросов продолжат.
ПыСы: борзые по следу не работают:cc:.

2Kfin, рады будем всем. Не умеете ездить верхом - научим, нет своего коня - подскажем где взять в аренду, нет желания участвовать в качестве всадника - милости просим в качестве выжлятника, борзятнка, загонщика, коновода или просто зрителя. Будем благодарны за любую помощь в организации: советом, делом, добрым словом или молчаливым сочувствием :)

--- Добор поста---

2Partner2. 1)Лично я собираюсь охотиться с арапником и кинжалом2) Охочусь с 92 года, держу лаек - резать приходилось и не раз3) Читайте внимательно - это не бизнес, а хобби4) Мы не пигстикинг организовать хотим, а парфорсную охоту, сооветственно объект охоты - заяц, лиса. Стоимость сезонной путевки - 300 рублей.5) Я пригласил к сотрудничеству (совместному труду) владельцев собак, а не просил собак в аренду(я, например, своих собак ни за какиеденьги в аренду не отдам, а вот съездить с ними на охоту - с удоволствием)

мне кажется, что для этой темы надо начинать с биглей...
аргументы приводить не буду, т.к. сейчас не соберусь с мыслями....

Разовое занятие 800р/час.
Я правильно понимаю что за 800 р в час меня по манежу потаскают на корде ? :)))
И я и моя дочь уверенные пользователи лошадей)) Жена в седле держится, но побаивается...
Но я наверное неверно понял, на самом деле Вам нужны именно собаки для охоты, но для себя..
А лошади к собакам и к зверю приучены, в стороны шарахаться не будут? :)
И Вы понимаете что просто собак Вам не отдадут (борзых и пр.) Хозяин тоже должен присутствовать и за участие собак их хозяину придется платить??-Это я к тому. что есть такие собаки, могу спросить их хозяина, и если его заинтересует, то возможно он и согласится помочь :)

Назад
Сверху Снизу