• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый урожай 2013 года!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
DrevoSV, красивый гриб, может, не надо его есть? А молочко у него есть? С виду похож на горькушку http://crazyfood.ru/grib-gorkushka. Они иногда бывают такими белесыми.

, может, не надо его есть?
Хм. сколь собираю в Сибири грибы, всего несколько раз встречал мухоморы, красивыеее, более никаких поганых не попадалось... Это не горькушка точно.

Проверил вчера одно место, под условным названием-кривая балка)). Море травы, океан мошки, слепней и полное отсутствие грибов.
июль 2013-2 001.jpgиюль 2013-2 021.jpgиюль 2013-2 022.jpg
Встретил медвежьи на броды, он пучку ел.
июль 2013-2 025.jpgиюль 2013-2 026.jpgиюль 2013-2 028.jpg
Травы по пояс, иногда по горло, сегодня прошёл дождь, может новая волна грибов пойти.

Пучку и мы по лету трескали. Ещё осенью с неё ,"труба" хорошая получается. Изюбря трубить.

Это, наверное, козленок.
именно так.:ab: Наберите в поисковике - козляк, решетник, увидите фото гриба.
У меня увы, на рабочем компе нет сейчас его портрета.
Никакого отношения ни к моховикам ни к подосиновикам тем более.:ab:
В засолке он всегда фиолетового цвета. После варки. Я всегда беру, особенно молоденькие экземпляры.
Моховиков бывает несколько подвидов. Но к семейству подосиновиков и обабков (подберезовиков) они тоже отношения не имеют. Скорее ближе к боровикам. Есть мнение, что некоторые из них относят к роду болетовых, к которым относятся белые грибы:ad:. А подосиновики и подберезовики - это род лекцинумов.
Вот.. В общем поумничала)) Но может кому пригодится :ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kedr
Как говориться : - "На без рыбье и сам раком станешь":ad: Когда очень хочется жарёхи , а приличных нет грибов. То и козлят режу.:ag:

Проверил вчера одно место, под условным названием-кривая балка)). Море травы, океан мошки, слепней
земеля привет!с какого района если не секрет?я из Богучанского.мне в выходные на пасеку.харчей своим ссыльным затащить.пока возни домашней много.есть местечко грибное на примете по пути.зайду на обратном пути поглядеть.если найду чего отпишусь.

а конкретных мест не выдаю
Егор,твое дело.
Какой грибник сдаст "рыбное" место!
да,Алексеич твоя правда.знаю местечко не очень далеко от дома.в общем туда тропинка ведет на остров посреди болота.я его называю огород.хорошее грибное место.народ вокруг все истопчет.а туда прошел,всяко найдешь на сковородку.

По моим наблюдениям, примерно один к пяти "прогресия" растёт. Раз пятырх собрался вести, на сбор дикорастушего. На место сбора пришло 25 человек. Я их считал как "баранов" , на тропе. Половину не знал . Вывел полным составом , но набрал меньше всех. :) Месту естественно -стало народным достоянием.

Я их считал как "баранов" , на тропе. Половину не знал . Вывел полным составом
это поди как в фильме "МИМИНО",-Валико,ты ведь 8 баранов брал?где еще один баран?-8ой баран это ты...-ааа,тогда все 8 баранов...

DSC_0108.jpgDSC_0109.jpgDSC_0111.jpgВот и в Лен. области грибы появились! Пока искал места для охоты набрал на жареху!

Ну вот и у нас сезон тихой открыт !!!

Вложения

• фото0071.jpg
    фото0071.jpg
    171,2 KB · Просмотры: 142
  • фото0072.jpg
    фото0072.jpg
    198,1 KB · Просмотры: 162
  • фото0073.jpg
    фото0073.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 145
  • фото0074.jpg