• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона 2013

А я поехала продолжать сезон, вечером поезд до Петрозаводска.
тогда удачного продолжения сезона, НП НП!!! И буду, как и мои сотоварищи ждать повествования о Продолжении сезона... ;)

Grace,
Яна, так и называются – сморчок (обыкновенный, конический, высокий и сморчковая шапочка). Мне сморчки попадаются реже, чем строчки. Да и вообще весенних грибов много никогда не собирал.

Вчера, проходя вдоль начинающей выбрасывать колос озимой пшеницы, вспомнились грибы-колосовики.
Только зашел на опушку леса - сразу же на глаза попал первый белый гриб этого сезона :) Даже сфотографировал его на мобильник на фоне цветущей земляники.

Ну, думаю, щас наберу! Но... Этот белый гриб так и остался единственным. Встречались другие, типа опят и свинушек, но белых - больше не видил. Правда и ходил то я совсем мало - подсыпал корма на кормовой площадке - и назад вдоль опушки. Нужно запомнить - 26 мая. Так рано я белых грибов ещё не находил :)

Последнее редактирование:
Только зашел на опушку леса - сразу же на глаза попал первый белый гриб этого сезона
Игорь! Спасибо большое. Честно сказать со страхом ждала такой информации, т.к. вот так же неправдоподобно рано грибы (колосовики) появились в 2010 году - вспомним тот ад: + 36 - +38 ни одного дождя, всё в дыму от пожаров и так 40 дней. А я жару не переношу.....

А я жару не переношу.....
"а я еще больше КУ!"(с)
Не хотелось бы повторенья лета десятого года...
А появление столь ранних колосовиков (или кажется их еще как-то называют), наводит на мысли.
Да и жара в тридцать градусов с начала мая, тоже, как бы к такому повторенью не привела.
Может кто знает прогнозы долгосрочные, но только верные, не как на Гистметео, где показания градусов "за бортом" меняются 5 раз на дню?

А днем ранее, в субботу, отправили меня на рынок.
Иду по дорожке - а рядом с заасфальтированной пешеходной тропкой в траве - грибы. Первые говорушки (так их называют у нас на брянщине, луговые опята). Рядом - другие грибы, типа рядовок. Растут так, словно их споры кто-то вокруг себя посыпал при посеве (кругами, причем таких грибных кругов вдоль дорожки - несколько).
Не удержался - сфотографировал на мобильник. Как нибудь нужно фото вытащить из него и выложить.
Что так рано грибы - причина, думаю, непрерывные дожди и жара (тепло).
Если так ещё будет продолжаться и далее будут дожди, то до начала лета и лисички вылезут :)

Игорь-56 написал(а):
Не удержался - сфотографировал на мобильник
Два раза уже (не удержался)! Не томите, выкладывайте: белый! :ai: - в мае :10:...
У на на Патриарших - после дождей - шампиньоны; безумные любители собирают... (Центр Москвы).
Гвелешапи написал(а):
"а я еще больше КУ!"(с)
Марин, тут уже не "Ку", а полное "Кю!" :8:...
Попробуй посмотреть на Интелликаст'e (Intellicast.com), у них наиболее точный прогноз на мой взгляд (и не только).

Спасибо, Яна, за ссылку, действительно интересно и надеюсь более надежно.
Шампиньоны по Москве после такого количества дождей думаю много где повылазили.
В подмосковных городах, сама собирала, было время, ))) несмотря на загазованность, а чтоб в центре Москвы собирать? :ag:
Или маньяки грибные или того хуже, потом будут продавать где-нить у метро....

Только сейчас увидел пожелание Grace (Яны) насчет фотографии майского белого гриба. Просьбу исполнил (хоть и с большим опозданием), фото - пост № 23 :)

Вчера товарищ принёс полное ведро лисичек. Белых, подосиновиков, подберезовиков в лесу мало, зато лисичек после периодических дождей - полно!

Вчера товарищ принёс полное ведро лисичек. Белых, подосиновиков, подберезовиков в лесу мало, зато лисичек после периодических дождей - полно!
Игорь! Нельзя так людей дразнить! )))

У самого руки чешутся и сам завидую. Работа не дает :(
Вот в выходные - обязательно в лес пойду. Только, пока сезон, всё время малине посвящу. Но на "пожарить" и грибов принесу :)

Назад
Сверху Снизу