А ведь, наверное, правда, что "твой гриб тебя дождется". Вот мне мало того, что у меня на участке в садоводстве растут подберезовики, подосиновики, черные грузди, волнушки, горькушки ..., так я еще пожарные канавы проверяю. Хожу вечером, так как утром (после посиделок у костра) обычно рано не встать. Так вот вчера-позавчера по этим канавам кто только не лазал... А я пошла, еще 4 красавца нашла. Что удивительно - один прямо на дороге (там обычно все с собаками гуляют, как его не заметили - непонятно), а другие - уже возвращалась, и на этой же дорожке, только с другого немножко края, получается с другого ракурса. Сейчас жду, когда черные грузди пойдут уже массово - у меня с дядей самопроизвольная плантация..)) Весной еще много строчков, но я их побаиваюсь есть. А прошлой зимой купила мицелий сморчков и зимой же их и посеяла... (выронила где-то из-за пазухи, так как на улице было очень холодно, решила ее спрятать там, думала, что будет теплее, чем в кармане). Эх, но вот паутинника (красного, по-моему) - полным полно повсюду - ступить некуда...Кажется, только голубой есть можно?