• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый урожай 2013 года!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
у Жени гостевал, все грибы и сожрал!
Сейчас народ подумает, что было много самогонки!;) Грибы я и ем в основном .Поэтому заготовок как таковых не делаем, так в удовольствие ходим. Когда жил с родителями то много заготовлял. Души умерших грибов приходят во сне до сих пор.

народ точно подумает,
Думать не запретишь!:) Город дымом затянуло, вокруг на много километров. Говорят вроде Якутск горит. Туманы солнце не печёт, думаю в эти выхи сходить. Да и вообще холодком потянуло, время к охоте идёт.С 24 сезон открывается.

у нас тоже все дымом затянуто,солнца не видать.

У нас тоже всё дымом забило.Ещё бы не забило,по ящику говорят в Боснии сильные лесные пожары.А про эти ни слова.
Карта пожаров.jpg (114.2 Кб)

Вложения

• Карта пожаров.jpg
    Карта пожаров.jpg
    114,2 KB · Просмотры: 136
Ветер сменился, небо просвечивается .

Ничего себе, я про пожары. А ведь действительно по ТВ ни слова.
У нас дожди поливают почти каждый день, вот об очередном наводнении где-нить в центре после очередной грозы, проскакивают сюжеты, а что вся страна, смотрю по карте - горит, так полная тишина... Вот.. слов не хватает...:8: на эти власти.

В продолжение темы. Опята в нашем районе буром перли всю неделю. Думаю волна сойдет к выходным ибо жара пришла под 30 градусов.
Но ))) подводя итоги сбора на этой неделе, докладываю, что одной известной грибницей:ad:, в лице Natalysn, было собрано в понедельник 2,5 кг, во вторник 7,3 кг, а в среду 13,3 кг :ag:
Сама не хвастается - ей некогда. Поди переработай теперь всю эту кучу. :ag:

Поди переработай теперь всю эту кучу.
Марина самое главное все это великолепие переработать и по баночкам упаковать.чтобы потом в студеную зиму себя любимого,да и гостей званных порадовать!удачи!!!

Уже два дня плотно занялся грибами,интенсивно фильтрую свои угодья.До этого ягоду брал,затарился и черникой и голубикой...вот с брусникой прям беда,на моих местах не уродилась,мало :ac: будем искать...,с грибами пока окейно,пару вёдер белых накосил,ну а красных и не знаю сколь.И замариновал,и заморозил...хватит,пора на засолку груздя и волнуху собирать.
PICT0082.jpg

А,что их не собирать раз растут как скаженные,бандами.
Да, шиповника (шипици) в этот год море,ещё недельку подожду и можно будет брать,а вот рябины неурожай.

Последнее редактирование:
С косой небось ходите за грибами? )))
Да нее,куда их косить )),это раньше их бутылями и бочками заготавливали на зиму и всё съедалось,а щас отвыкли так много грибов есть...ананасы с папайей подавай )) ,так литров 10-12 замаринуеш, засолиш литров 15,ну заморозиш да посушиш чутка и всё,хорош.
Вот малой мой (ему 6 лет) первый раз его папка за грибами взял,..проверку боем прошёл,не разу не пискнул,хоть и под дождь попали и протопал он немало...упёртый комичёк ростёт. Правда бегает по лесу ,грибы не замечает,но небольшое ведёрко красных наковырять умудрился.))
PICT0076.jpg

Вот малой мой (ему 6 лет) первый раз его папка за грибами взял,
Тоже всех брал -учил. В итоге

.ананасы с папайей подавай ))
Грибы только мне и нужны. Сухо и дымно . С 24 охота откроется, путёвки уже дают.

У нас тока недавно жара спала,я такой август у себя на севере и не припомню...ягоду на корточках собираеш,а спину аж печёт,зато комара мало.

С 24 охота откроется,
На небольших лесных озерцах- лужицах несколько утиных выводков приглядел,да рябцы в выводках посвистывать помаленьку начинают,щас грибную-ягодную эпопею закончу,да с ружьецом прогуляюсь.

А ведь, наверное, правда, что "твой гриб тебя дождется". Вот мне мало того, что у меня на участке в садоводстве растут подберезовики, подосиновики, черные грузди, волнушки, горькушки ..., так я еще пожарные канавы проверяю. Хожу вечером, так как утром (после посиделок у костра) обычно рано не встать. Так вот вчера-позавчера по этим канавам кто только не лазал... А я пошла, еще 4 красавца нашла. Что удивительно - один прямо на дороге (там обычно все с собаками гуляют, как его не заметили - непонятно), а другие - уже возвращалась, и на этой же дорожке, только с другого немножко края, получается с другого ракурса. Сейчас жду, когда черные грузди пойдут уже массово - у меня с дядей самопроизвольная плантация..)) Весной еще много строчков, но я их побаиваюсь есть. А прошлой зимой купила мицелий сморчков и зимой же их и посеяла... (выронила где-то из-за пазухи, так как на улице было очень холодно, решила ее спрятать там, думала, что будет теплее, чем в кармане). Эх, но вот паутинника (красного, по-моему) - полным полно повсюду - ступить некуда...Кажется, только голубой есть можно?

да с ружьецом прогуляюсь.
Мне придётся совмещать. На сплав с 15 сетября, по прогнозу 0 , -1 и снег будет. А пока тут побегаю. пару мыслей есть , по этому поводу;).

А прошлой зимой купила мицелий сморчков и зимой же их и посеяла..
Была бы погода , а мать природа сама всё посеела.:)

но вот паутинника (красного, по-моему) - полным полно повсюду - ступить некуда...Кажется, только голубой есть можно?
с паутинниками аккуратней. Есть среди них съедобные подвиды, но их нужно хорошо знать " в лицо". Иначе можно травануться не хило.

Сегодня открытие охоты . Поездка сорвалась, решили тут сходить по грибы. Пару дней пробросило дождём . Но в лесу сухо, ручьи пересохли . По Лене приостановлено судохоство в нашем районе . Пошли в самое сырое место , нашли пару грибов . Намотали 11,5 км по "спидометру" . Шишку кедровую уже спустили птички, видно дозрел орех. Черники много , но недоспела ещё . Так поели с "корня" . На завалах вдоль дороги "ассорти" из ягодных кустов . Ягода уродилась , но сухая погода не дала налиться в полный объём. Дичь не попалась на глаза, да и трудно перевстретить. Трава зелёная высокая и лист на кустах. Черники с литр набрали, да смородины пять литров . Чаги на заказ отломил. Вот по "серенькому" и обсказал ситуацию.:) А теперь чуть фото:SAM_0689.jpgSAM_0692.jpgSAM_0693.jpgSAM_0696.jpgSAM_0697.jpgSAM_0700.jpgSAM_0701.jpgSAM_0706.jpg
SAM_0707.jpgSAM_0698.jpg

Мишки порой беспокоят городок. На днях был застрелен в черте города косалапый. Поэтому и брал пяток пулевых пяток дробовых и ружьё. Ещё недельку отработаю и в отпуск, тогда погуляю.

Назад
Сверху Снизу