• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый урожай 2013 года!

  • Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Серёжа! Просто обещал жене сплав, а тут дожди каждый день . Решил полезное с приятным .Впрочем на сплаве тоже с пользой. Чебрец да курильский чай собираем . С такими дождями, грибы скоро пойдут. Подрешетник уже видел один.
 
У меня волнушки на огне печёные
Пожалуйста, расскажите поподробнее:cc: И волнушки - это розовенькие такие, с бахромой и молочком? Мы такие только солим...
 
И волнушки - это розовенькие такие, с бахромой и молочком? Мы такие только солим...
и мы тоже солим.про печеные только от Алексеича узнал.тоже собирался спросить,но опередили.
Подрешетник уже видел один.
а это что за фрукт,и с чем его едят??
 
И волнушки - это розовенькие такие, с бахромой и молочком? Мы такие только солим...

про печеные только от Алексеича узнал.тоже собирался спросить,но опередили.


На прутик и на огонь , присолил и готово. Чуть с горчинкой , чуть с сластинкой - всё сразу. Они самые . Возможно на любителя, но мне нравится.

а это что за фрукт,и с чем его едят??
Это вроде маслёнка , только синеет срезаный. Шляпка как грязноватая , снизу решётка явновидимая. Короче вид не эстэтичный, я его редко беру . Когда хороших нет. Обычно жаришь с кортошкой.
 
Опята! Как их можно не брать? Начинайте собирать быстрее ) Одни из самых ароматных и вкусных же ) особенно если молоденькие да в баночки небольшие да засолить...
 
Это вроде маслёнка , только синеет срезаный. Шляпка как грязноватая , снизу решётка явновидимая. Короче вид не эстэтичный, я его редко беру . Когда хороших нет. Обычно жаришь с кортошкой.
ето такого грязновато-желтого цвета?если да то у нас его МОХОВИЧКОМ кличут.он по моему относится к подосиновикам(КРАСНОГОЛОВИКИ),подберезовикам(ОБАБКИ).вполне такой съедобный гриб.во время приготовления чернеет но с картохой пожаренный вполне себе хорош.и в отличии от обабков не становится как сопли(не к столу будет сказано)
 
kedr, Спасибо, надо будет попробовать такие волнушки...))
 
  • Like
Реакции: kedr
ето такого грязновато-желтого цвета?если да то у нас его МОХОВИЧКОМ кличут
Моховичок, он и в Красноярском крае-моховичок!:)) А это типа маслёнка будет .Я Моховички сам давно беру , редко червивые бывают.Иоду в их много.

Начинайте собирать быстрее
Как то угощали жаренными . С ведра порция получается сказали . Надо пару кулей тогда брать.:)

--- Добор поста---

надо будет попробовать такие волнушки...))
Есле что я тут живу!:)))


ЗЫ. Виталя ты прав, моховик тот же подрешетник-есле правильно.(в поисковике посмотрел) А это местное название видно, узнал от местных
 
Последнее редактирование:
Это вроде маслёнка , только синеет срезаный
Это, наверное, козленок. Их мариновать хорошо... В маринад, по окончании варки, добавить на кончике ножа лимонной кислоты - и все сразу осветлится.
 
тогда это наверное другой гриб?а я что то на моховичка подумал.да с маслят во время чистки отходов много убирается,и хороши мелочь маринованная.а с крупных отходов много.
 
vitalin, Красные берём на маринад, у них шляпку не надо ошкуривать. И растут кучней.
 
а мы все подряд берем.дома сортируем,что на маринад,что на сковородку,чего засолить,чего засушить.
 
а мы все подряд берем
Везёт тебе , а Кедровочка у меня как в магазин ходит. Веди на рыжики , веди на грузди и дт. Всё по плану!

А в навигаторе, нет такой функции!:cg: Хорошо хоть на охоту один бегаю. А то от указаний с ног сбился бы!:ag:
 
Последнее редактирование:
Так опята с косой и мешками из под картошки и ходят собирать на делянки )

У нас так не родятся , поэтому и не берут местные. Да и старики говорят что раньше, кроме груздей и волнушек ни чего не брали. Их можно массово заготавлять и хлопот меньше. Время вообще не теряют даром : грибы ваннами - рыбу сетями. Встречаются у нас и Белые грибы , но я их видел всего раза четыре. Приезжих много : кто БАМ строить, кто "срок отбыл" , кто за "Длинным рублём". Вот они и привезли знания о грибах. Раз в лесу меня агетировали , собирать Валуи . На те даж наступать страшно.:) А по "книжкам" собирать -здоровье дорого.:)
 
Барбос, Вот человек в курсе событий !:ab: ( козлёночком стать , это "косяк")

Не каждый год урожай, да и черви тоже распробывали. Их по заморозку хорошо собирать, раз под снегом даже брал. Случайно сугробик подозрительный разгрёб, там их семейка была.
 
Не каждый год урожай,

Женя, в бору под Семипалатинском с батей ездили на ИЖ-49 с люлькой. Если успевали до червей:ag:, набирали полную люльку! Смотришь снизу на пригорок, а под иголками как-будто огромная ветка лежит! Так пока на пригорок поднялся, и грузить уже некуда!
 
  • Like
Реакции: kedr
на ИЖ-49 с люлькой
А люлька самодельная , от самосвала ЗИЛ-130.( а ведь упрёт:)) Им открытый сосновый бор нужен , да взгорочки прогреваемые . Солнечный гриб , согласен самый вкусный.:)
 
Назад
Сверху Снизу