• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Палёный бензин на Мурманке

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Так я же рядом стоял...
я рядом не стоял, но мы с тобой вместе с рыбалки ехали и ты на заправку свернул, а я дальше помчал, а потом мне за тобой возвращаться пришлось что бы до города дотащить ))))

DOG-GOOD, Олег Gonish, Георгий - спасибо за поддержку. :)
Но уже - остыл. Не хочу портить настроение....неделя до отпуска осталась, там отъезд и совсем не до тяжб будет.

aragon, Серёга - всё пучком :) Садоводство в этом году наконец-то оформлено и зарегистрировано. Свет обещают на следующий год...там "босячий подгон" :) Соседнее садоводство - "прокурорских"...вот разом и будем оформлятся. Надеемся, что придётся заплатить только то, что положено по закону.
Самое страшное - позади...это я про 8 соток ивовых кущ....

Что то мне не понятно, как такое могло произойти:
- мыли систему, т.е. она чистая и уже никакая срань не отвалится
- фильтр, не пропускает ничего крупного, его меняли во время очистки то же.

Если так, что как в рампе могло, что то оказаться?

Машинку забрал...всё работает :)
Как и обещал сделал фото. Вот содержимое фильтра (на писчинки не обращайте внимания это из-за того, что делал на земле). Вот это было в баке, фильтрах, рампе.
Какая-то "тонкая" субстанция. похожая на пигмент. Но это не металлические окислы, проводили эксперимент с магнитом (силовые линии поля не появляются).
По ощущениям на пальцах - никаких "механических" примесей не ощущается, нечто похожее на ил...
А по запаху напоминает пентафталевую краску.
SDC13113.JPG

SDC13115.JPG

SDC13116.JPG

SDC13117.JPG

SDC13118.JPG

SDC13119.JPG

• Like
Реакции: pna
Если так, что как в рампе могло, что то оказаться?
Под давлением тонкая грязь отлично "пролетает"
Чёт у меня появились некоторые сомнения...часом не мог-ли это быть "левый" этилированный бензин??? С каких нибудь запасов...
Вот чего вики пишет
Красящее вещество. В целях обеспечения безопасности в обращении и маркировки этилированные бензины должны быть окрашены. Бензин А-76 окрашивается в желтый цвет жирорастворимым желтым красителем К, бензин АИ-91 — в оранжево-красный цвет жирорастворимым темно-красным красителем Ж.
По нынешней классификации нашёл, что такой краситель обзывают SOLVENT RED 25 http://www.krata.ru/ru/productsru/details/10/2/krasiteli/girorastvorimie-krasiteli.html (раньше делали его по ТУ 6-14-37-80 http://www.ufa-uralinvest.ru/kras.htm )
http://dimachema1.en.made-in-china....ll-Solvent-Red-25-KRAS-Krasol-Dark-Red-G.html
Похоже???
Solvent-Red-25-KRAS-Krasol-Dark-Red-G.jpg

но цвет похож, разве что более красный оттенок был.
1. разумеется фотоаппарат даёт несколько другое "восприятие" цвета, чем глаз.
2. после того как начались "глюки", я купленные 10 литов говна разбавил 40 литрами Лукойловского 95-го....
з.ы. Мне кажется процедура была такая. Нормальный бензин разбавляют в некоторых количествах этилированной "гадостью", чтоб не сильно заметно было. Красящий пигмент имеет свойство отстаиваться и со временем это пигмент разумеется накапливается. Чтоб танки на заправках чистили - ну чес слово ни разу в жизни не видел. :). Пришёл бензовоз, слился и как результат целый танк мути....когда она опять осядет???.... Вот я и мог попасть в такой "момент"

Последнее редактирование:
Вообщем поздравляю ,в вступлением в наш клуб и глубоко сочувствую, сам попал на своем Спортяге из за бензина на 20т ремонту, заправлялся на Грязьпроме:agg:(Газпром), в Ломоносове ,умерли форсунки, клапан холостого хода ну так по мелочи ,в бензобаке какое то г-но было с водой и смолянистой субстанцией, весной еле доехал к Наяну (Вадиму), во псковскую обл, обратно на галстуке благодаря Вадиму, в двигателе совсем перестали работать два горшка третий кое как ,а на сервисе в Ломоносове стояли еще 2е машины с похожей болезьню, так что вот.

Leo33, Алексей так тыж в Спортаж клубе кажись???
Почему не поехал к Мише на 2-й луч???

--- Добор поста---

Не...у меня всего на 6 т.р.
Мишка мои форсунки уже 3 раз мне оживляет :), говорит : вражина...в следующий раз сам мыть будешь... :)

Чёт у меня появились некоторые сомнения...часом не мог-ли это быть "левый" этилированный бензин??? С каких нибудь запасов...
Производство этилированного бензина, из-за его токсичности в России прекратилось уже лет двадцать назад! Даже для авиации этилированный бензин закупают за рубежом. Сейчас на дешевых заправках, типа Славнефти октановое число повышают вонючим ферроценом, который как раз и имеет такой буро-красный цвет.
По сути, это оксид железа, который может оседать в большом количестве на деталях топливной системы и ЦПГ, приводя к пробою изолятора, детонации и прочим неприятностям.
Спасти от этого поможет привычка заправляться на брендовых, сетевых заправках, где заправляется много машин, лучше в городах, а не на трассе. На таких заправках используют антидетонационнные присадки МБТЭ, это единственная присадка, разрешенная ГОСТом. Но надо иметь ввиду, что бензин с такой присадкой долго не хранится, так как присадка эта на основе летучего эфира и легко испаряется.
По личному опыту и опыту людей, мнению которых доверяю, всю свою технику я заправляю топливом от "Лукойл" - проблем не было ни разу!

Leo33, Алексей так тыж в Спортаж клубе кажись???
Почему не поехал к Мише на 2-й луч???
Да я бы и поехал но машина была как недвижимое имущество ,с Ломоносова доехать до него только на галстуке ,меня Вадим до сервиса Ломоносовского прямо с Псковской с охоты доволок ,тут уж как говорится не до выбору было, для начала хотелось что б хотя бы оно поехало хоть как то, смотрели, меняли ,промывали все что касается топлива, от сеточки бензонасоса до форсунок, особенно порадовал кхх ,заклинило его на мертво,кстати в бензобаке, особенно на сеточке бензонасоса ,тоже присутствовала та рыжая глина, двигатель ,проверяли камеры сгорания, каким то зондом не чего не нашли ,компрессия тоже в норме, вообщем забило все до форсунок.

--- Добор поста---

Мишка мои форсунки уже 3 раз мне оживляет
Я вернусь из отпуска, специально фото форсунок выложу, Миша я думаю мне матом сказал:ag:.

Сейчас на дешевых заправках, типа Славнефти октановое число повышают вонючим ферроценом, который как раз и имеет такой буро-красный цвет.
Вполне возможно... я не химик.

У меня вообще сложилось впечатление что подобной гадостью можно заправится на любой колонке .

Но надо иметь ввиду, что бензин с такой присадкой долго не хранится, так как присадка эта на основе летучего эфира и легко испаряется.
Похоже так и есть, пару раз у долго стоящих машин (1-1,5 мес) полностью сливал бак и машина на новом бензине оживала сразу. Слитый "бензин" спичками не зажигался.

--- Добор поста---

подобной гадостью можно заправится на любой колонке
У меня па подсолнухе, тнк, татнефти такого не было, а на лукойле, славнефти и на других шушерских азс было

клапан холостого хода
- всегда думал, что этот клапан регулирует поток воздуха, бензин дальше появляется.
Как от плохого бензина мог он пострадать?

Я думаю, он так обозвал РДТ

- всегда думал, что этот клапан регулирует поток воздуха,
РХХ частенько "коксуется" (во впускной коллектор выводят вентиляцию картера). Неисправность РХХ это скорее совпадение.

Назад
Сверху Снизу