• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

низко октановый бензин.

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
RENAULT LOGAN. Двигатель: рабочий объем 1390 см3,. степень сжатия 9,5:1
Нормальная степень для 92ого бензина. 80й просто хороший попался, и вы на нем не "гоняли". Если бы было несколько хороших стартов "педаль в пол", то мотор если бы не умер там то был бы уже на пределе.
Несте не советую покупать на трассах, у меня знакомые работают в компании..такого порассказали...
Кстати понравился бенз на Росснефте "Подсолнух"
а вообще я вожу с собой пару банок октанкорректора Ликви Молли, если уж заправился дрянью то рискую только свечами но не мотором

Bogdan (Александр),по октанкорректору по-подробнее можно? А подсолнух - действительно хороший бензин, да вот мало их у нас в городе((

hmurii (сергей) ,
Ребята, поверьте мне, человеку работающему на заправке...
бензин весь разливается из одной бочки и Лук... или Ше... или ПТ... отличаются наклейками на бензовозе.... нефтезаводы и нефтебазы одни и теже....
больше всего на качество топлива (неважно какого... влияет чистота Резервуаров.... кто когда и как их чистил) остальное профонация....
Аи- 95 в чистом виде получают только в лаборатории и по спец заказу....
так что ВСЕ балуются присадками некачественными или так себе... или пиз.... что 95....
проверять актанове число.... забавно ... я бы посмотрел.... как это сделает обычный смертный....

ОК - химия которая путем присадок повышает октановое число в топлива в баке
обычно банка расчитана на 50-60 литров бенза
позволяет избежать детонации на плохом топливе, но может вызвать ускоренный износ свечей
покупать советую ЛиквиМолли, хоть дороже но надежнее отечественных
Подсолнуха все больше становится, в Купчино два появилось, на трассах тоже появляются...и сосиски там вкусные еще ))

Добавлено через 2 минуты:
Romzes2 (Роман) ,и еще чистотой бензавозов ))

Bogdan (Александр),я на севере обитаю. Подсолнух только на ириновском встречал..

Вчера по 1 каналу как раз в тему в "Среде обитания" про бензюк трепались. Понял, что большинство заправок к "брэндам" ТНК, Шелл, Лукоил и т.п. отношение имеют весьма опосредованное.
По их раскладам относительно постоянное качество бензина получилось у настоящих заправок Лукоил. Из 3х проб - 2 соответствовали эталону. Пробы и эксперимент проводился по трассе Москва-Питер.
Если это конечно не "заказуха"...

Первый канал - Лукой лучший - комментарии думаю излишни...

Bogdan (Александр),ну не лучший, а наиболее стабильный. Давайте называть всё своими именами.

в прошлом году одна компания проводила тесты топлива в Питере, самым качественным были ВР и Кириши
не совсем понятно выражение "стабильным"..стабильно хорошо или стабильно плохо...Фаэтон вон тоже стабильный...хуже только с ноу-нэйма на трассе видел

Чистянин (Юрий Власов) , все правильно - но только у Лукойла все заправки были их. :) А вообще - показывали только отстой кроме лукойла. ИМХО есть только Шелл и Несте и Кириши АЗС, все остальное - фуфел.

еще раз напишу - на современных моторах или которые крутятся в 5-6 тыс об Несте не советую

Bogdan (Александр) , да и я то же напишу еще раз - ТОЛЬКО Несте и Кириши, и 95 -ый. Современные моторы идут уже лет 11 как да и то даже раньше. :)

а я сколько лет только Сургут/Псковнефтегаз 92-й и без проблем

Киришинефтеоргсинтез - поставщик топлива на АЗС Петербургской топливной компании
Основным поставщиком нефтепродуктов на все АЗС Петербургской топливной компании является нефтяная компания «Сургутнефтегаз». Между ПТК и НК «Сургутнефтегаз» заключен долгосрочный – до 2016 года – договор на поставку более 70 тысяч тонн нефтепродуктов ежемесячно. Топливо на нефтебазы ПТК, а затем и на АЗС компании поступает с дочернего предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» в Ленинградской области – ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез".
С 1 марта 2005 года Киришский нефтеперерабатывающий завод начал поставку в адрес ПТК бензина АИ-98, с 1 января 2006 года на всех АЗС ПТК началась реализация бензинов АИ-92 и АИ-95 класса 4 производства Киришского НПЗ.
В конце 2008 года Киришский нефтеперерабатывающий завод перешел на производство бензина Нормаль-80, который заменил на АЗС ПТК бензин А-76.

ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" (http://www.kinef.ru/) - единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе России. История Киришского нефтеперерабатывающего завода, начинается в 1966 году, когда потребителям были отправлены первые тонны продукции. С тех пор предприятие снабжает нефтепродуктами весь регион. Установленная мощность по переработке нефти составляет 17,3 млн. тонн в год.
ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" является общепризнанным лидером оптовой торговли на Северо-Западе России и производит все виды топлива, продукцию, пользующуюся большим спросом в нефтехимической и лакокрасочной промышленности, на предприятиях бытовой химии и в строительной индустрии.
Получается что всё равно все из Кириши, как не называй?! Кириши - конечно лучшее, но в центре нет заправок.

Янчик (Ульяна) , ну далеко не все из Киришей. Много лукойла, 98 на несте ихний финский. Вообще верить нельзя ничему - все только логикой

Да вот еще что - у нас теперь типа все засертифицированно - то есть 92FIN и 95FIN и 98FIN это финский бензин. Ну только это не на колонке должно быть написанно а в сертификате. Делается он на Несте.

Ну вот -

http://www.benzoportal.ru/help?546.438
http://www.benzoportal.ru/help?546.438

http://www.benzoportal.ru/help?546..2

**
То есть надо покупать на АЗС производителя - на Киришах у ЛДМ ( это центр ) на Несте, ну и еще у других ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

Кстати у Несте есть свое нефте хранилище, а у тех у кого нет - те действительно льют их одной бочки. :) У Лукойла есть, ну у всех крупных есть.

Bogdan (Александр) написал(а):
не совсем понятно выражение "стабильным"
это означает, что на протяжении долгого времени топливо при проверках показывало схожие показатели. Это не говорит об его идеальности...

По мне, вчера по 1-му пурга была очередная, и с безнзином и с маслом! Больше всего понравился совет заправляться- только с понедельника по четверг :).
ИМХО: Определить качество бензина автолюбитель сам не в состоянии и нужно полагаться на репутацию АЗС(сети), т.е. заправлять только на брендовых АЗС которые контролируют кач. закупаемого бензина.

Мокасин (Алексей) ,с понедельника по четверг, :) Это да! :) Передача чистой воды заказуха - почему с понедельника по четверг - да по тому что у них на АЗС в выходные загрузка выше, а на буднях простой. :) Получается надо бОльшие обьемы хранить в хранилищах. Вообщем - это примерно тоже что и "Контрольная Закупка" по ТВ - "Ну никакой рекламы" :)

Мокасин (Алексей) написал(а):
заправлять только на брендовых АЗС которые контролируют кач. закупаемого бензина.
знать бы эти заправки))))

Nightstranger (Дмитрий)
раскажи о таких а то сам работаю на АЗС и не в курсе:))))

Назад
Сверху Снизу