• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

низко октановый бензин.

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
Stalker (Андрей) написал(а):
Антидетонаторы на основе органических соединений марганца или железа менее токсичны, не вредят работе каталитических систем нейтрализации, но при их использовании возникают серьезные проблемы, связанные с отложениями оксидов марганца или железа в камере сгорания, на поверхностях клапанов, свечей сжигания. Это приводит к нарушению работы свечей, перегреву и коррозии выпускных клапанов, поверхностному (калильному) воспламенению топлива и, в итоге, к ухудшению мощностных и экономических характеристик двигателя, преждевременному его износу.
Заправляюсь на любых заправках 95-м бензином. Никакой разницы в поведении мотора не ощущаю. В прошлом году заправлялся пару месяцев 92-м.
8 лет назад купил новую машину, Daewoo Nubira, ездил на российском 95-м, примерно через 10 000 км машина начала дрыгать, провалы при разгоне. Свечи темно-коричневыми полосками (железо). Поменял свечи и несколько лет ездил на "эстонском" т.е. Statoil'овском 95-м. А когда цена подскочила стал заправлятся российским 92-м и лет 5 никаких проблем, свечи нормальные итд.

Серега2 ,
Серега2 (Сергей) написал(а):
hmurii (сергей) , Ну ты токо обязательно отпишись чем эксперимент закончится
всенепременнйше, если супруга раньше не прочитает, что я тут пишу... если двигло кончится, то звали меня (при жизни) хмурый...

hmurii (сергей) , УАЗИКИ на уайт спирите ездят вообще. Как-то нужно было доехать а рядом только стоительный на трассе - купил 5 литорв - доехал. :) Правда в баке было еще немного 76. :) Так что дерзай.

Still-Hunter ,
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
hmurii (сергей) , УАЗИКИ на уайт спирите ездят вообще. Как-то нужно было доехать а рядом только стоительный на трассе - купил 5 литорв - доехал. Правда в баке было еще немного 76. Так что дерзай.
а чо там дерзать! пока только одни плюсы. одно настораживает-сильно хорошо-уже не хорошо...

Still-Hunter (Андрей) ,На Нестовском Бензине Купленном Перед постом в Выборге 2 раза машина показывала "Чек-Неисправность" первый и второй раз лампа горела пока не скатал весь бензин,а куплен он был в промежутке недели!

Морпех (Сергей) , а машина то какая? Может у ней несовместимость уже. :) Чек горит значит датчик какой-то глючит. Просто от бензина он то же не должен глючить.

Still-Hunter (Андрей) ,Машина Была Деу-Нексия!Залил Другой бензо и чек пропал,но после этого я проверил ошибку Было что-то написано"Низкий Вакум во впускном Коллекторе"

Морпех (Сергей) , чек выставляется компом, комп проверяет инфу от дачиков на диапазон значений, типа положение педали газа - выдается в виде сопротивления ( например ) и если например как в радио-приемнике потенц сдох то он выдает иногда хрен знает что. Тогда комп игнорирует такие кривые данные и берет так называемое стандартное значение ( понятно что с педалью такая фишка не пройдет ) и выдает "чек". Разрежение во впускном колекторе мерется тоже датчиком, это разряжение как мне кажется от бенза не зависит. Это типа вакум насколько сильный, еще до горшков. Ну или туда может "обратка" идти - ну вот если компресси в двигуне уже нету - то может туда ***** картерными газами. Но я не спец. :) Хз, но от бенза это такое врядли. А несте хороший бензин, особенно 98. :)

Чек горит значит датчик какой-то глючит. Просто от бензина он то же не должен глючить.
Возгорание смеси происходит не правильно, поэтому и инжектор начинает ругаться. Несте - это не панацея от бензиновых проблем. Многие уже с этим у них сталкивались.

Old Hunter (Денис) , просто абстрактно возгорание не правильно? Как это? Инжектор ... Ну правильнее говорить компутер - у него есть только детонация по сути и датчик кислорода.

Не заправляйтесь 92 бензом и все. :) 92 говно вседа.

Still-Hunter (Андрей) ,Ну Нивушка Карбюраторная у меня на 92 прошла и ходит уже 200 тысяч и масло ни грамма не ест:)

Морпех (Сергей) , да ее хвалят, я слышал. :)

Сколько мусолилось, мусолится и видимо ещё много размусолено будет.. :)
Хорошая заправка та, где вы заправляетесь, и у вас нет проблем. Заправки в разных районах города одной фирмы, могут выдавать обсолютно разное топливо.
Согласен, чек может выдавать из-за плохого бензина.. Даже жигули на это реагируют..
95 бензина в городе нет, есть 92 "разогнаный"..этот разгон через несколько дней "падает" потому платите за 95 -получаете 92.. и нарватся на 95 не качественный столькоже шансов что и на 92 паленый

Не заправляйтесь 92 бензом и все. 92 говно вседа.
Андрей, вот здесь не соглашусь. Как было уже выше написано правильного 95 у нас вообще нет, только из присадок. А присадки очень часто "убивает" свечи! Поэтому каждый решает сам 92 или 95. Лотерея короче))

Old Hunter (Денис) , присадки ? свечи? Это в смысле рыжий нагар? Да не свечи от него не убиваются. Просто не красиво. И в Европе точно также рыжие. :)

Still-Hunter (Андрей) ,не рыжий, а красный, после чего их только менять.

Old Hunter (Денис) ,да это от нафталина. По ним искра не стекает. Пока его не много :) Я не знаю - я 92 наверное уже лет 15 не заправлялся. Хз, может он и настолько говенный. Не компетентен. :)

Still-Hunter (Андрей) , Давно уже пора изобрести прибор для личного пользования, который мог бы мгновенно оценить качество бензина. В России по-другому наверное нельзя.

По поводу бензина смотрите прям сейчас 1 канал тв

Vito (Антон) ,СПАСИБО, смотрим!

Назад
Сверху Снизу