• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Палёный бензин на Мурманке

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Из всего прочитанного делаю вывод (в августе в Карелию ж рулить) заправляться стоит только на ПТК, Шелл, Несте и Лукойл?

наверное лет 10 не попадался ни паленый бензин ни дизель.
В основном заправляюсь на "Киришах", а так же Несте, Роснефть, ПТК, Фаэтон, Лукоил изредка: Славнефть, Шел, Аэро
При этом ничего в бак не добавлял.
Принцеп простой: заправки пользую или известные уже давно или только что построенные.
Т.е. важна не фирма, а конкретное место.

Последнее редактирование:
На всех простых заправках типа линоса и птк 95й это 92 плюс дикая химия. В основном она смывает отложения в баке и в системе и отправляет это все в насос и фильтры.
Лукой имхо это грязные танки и недолив. Много раз попадал там на дерьмовый бенз, соляра там для грузовиков только.
Из собственных наблюдений соляра нормальная на БиПи и Шелл, на Несте как повезет. Я обмерз зимой на Несте например а пару лет назад сливай бак нестевского бенза
на трассах стараюсь заправляться или Несте Шелл БП или свежие заправки типа Статоила или Подсолнуха (соляра в комонрэйл)

• Like
Реакции: Uris
Я вообще не понимаю кто заправляется на Славнефти.. уже гробили они двигатели, а народ все заправляется. Я стараюсь заправляться на Шелле и Лукойле, проблем не было. После заправки на Киришах в Шушарах были проблемы поэтому там не заправляюсь.

кто заправляется на Славнефти
"Славнефть" в Крестцах, с советских времен, на горе, теперь рядом на другой стороне построили.
Заправляю постоянно. Дизель, для новой машины с салона и зимой и летом.
Это последняя разведанная мной заправка по пути на дачу.
Далее 200км в один конец ничего нет, так, что лъю полный бак и канистры заправляю (92 бензин).

Может есть кто в теме заправок, у меня сложилось мнение, что многие владельцы заправок,
просто купили "брендовые" таблички, а к фирмам никакого отношения не имеют.

з.ы. Дачники!!!! будьте внимательней.
Спасибо, но вот как раз дачники на неё не ездят :D Если совсем прижало, есть приемлемая зелёно-жёлтая заправка перед Синявино(если ехать в город)

А на выезде из города, перед Разметелево, недавно построили би-пи.

Вообще, стараюсь лить лукойл или бипи. Совсем в жопе приходится ещё лить ТНК т.к. там нет больше ничего приличного. Кириши тоже можно, но на них расход получается ровно настолько больше насколько они дешевле чем бипи. ШЕлл - хорошо, но мало где есть. Несте и ПТК не перевариваю, ибо обжёгся на них по разу по крупному.

Последнее редактирование:
просто купили "брендовые" таблички
что касается лукойла есть заправки, брендированные им, а на чеке после заправки ООО "Рога и копыта" а не Лукойл.
А еще страшная история про лукойл-не скажу где точно, но девушка заправила под завязку ВОДНОЙ эмульсией. В итоге АЗС компенсировала все расходы по ремонту...

Линос лучше чем Слава, почему сам удивляюсь....
Олег, заправлялся на Линосе около года. Бензин подешевле, машина бегала хорошо. Потом начались проблемы: вырос расход, машина на малых оборотах движка стала троить, дергаться - парковаться было страшновато... Сдал на диагностику и ремонт. Сильно не попал, вердикт мастера - отвратительный бензин. Нагар на свечах рыжего цвета, не отскабливается и не оттирается (свечи были заменены за 4-5 месяцев до ремонта), лямбда-зонды под замену. Больше туда ни ногой, заправляюсь на Киришах.

--- Добор поста---

Bogdan, +100 по всем пунктам!

Нагар на свечах рыжего цвета, не отскабливается и не оттирается (свечи были заменены за 4-5 месяцев до ремонта), лямбда-зонды под замену.
Вот именно так я с ПТК попал.

я тока Лукойл пользую...
на Мурманке этой зимой был случай - ехали в Подпорожье из Питера на дизеле, тормознулись на лукойле в Сясьстрое, девочка спросила куда едем... мы говорим на север, она тогда сказала, что если есть возможность то лучше доехать на заправку в Доможирово, т.к. в Сясьстрое дизель с присадкой был до -24 градусов, а в Доможирово для большего мороза, а температура на севере как раз уже к -30 подкатила...
такое отношение к водителям мне очень понравилось...))) той девочке РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!

заправлялся на шеле выезд на мурманку.95 плохо тянет.95-v-power лучше,но и цена у него выше.
но после заправки на шеле что на площади конституции-загорелась лампа двигателя.накрылся лямда зонд.пришлось ковырять двигатель
сейчас заправляусь на киришах.смущает иногда расход бензина

...бренд сам не люблю но лукойлом пользуюсь 95-м,вроде ничего...
По поводу Шелл..- никакого отношения к голландской фирме не имеет.Когда им топливо привозят с ПТК то говны.. а когда с Киришей то нормальный обычно. Випауэр ихний.. что подороже это залитый в горловину бензовоза сомнительный флакон, который типа по дороге на кочках должен повысить кпд ихнего "продукта",никакого промышленного блендинга там нету,хозяин шаражки этой прибалт и офис головной съемный. Лет десять назад халтурил там между рейсами,отвратное впечатление осталось.

Странное мнение ! А если я скажу, что на Линос и Шелл возят с одной нефтебазы ? Это Вас удивит ? Смотрите паспорта качества !

...бодяжат даже водители бензовозов опломбированные танки..:), ругань при замерах плотности при бункировке не редкость..

Назад
Сверху Снизу