• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О пользе видеорегистраторов. Попытка развода ГИБДД-шником

По одной этой фразе я делаю вывод - у вас нет реального опыта общения в суде.
Ага, поучите меня жить еще... А я делаю вывод, что Вы не умеете делать правильные выводы...

Возможно года то это и было возможно. Но последние года судья только с усмешкой посмотрит как вы прикрепляете ГОСТы к ПДД. Там еще в интернете ходили темы про надлежащее извещение и т.п. Почитайте свежую практику, рекомендации судьям и т.п. Может жизнь изменилась? :ad:

Может жизнь изменилась?
Возможно, с Ю.Урала лучше видно, что происходит в Питере?:cc: Однако, права я отстоял. Присутствовал только на последнем, 3-м заседании, до этого в моем участии необходимости не было. Судья ходатайство о несоответствии разметки стандарту (а именно, по минимальной длине и степени износа), к сведению принял. Длину разметки судья определил по записи видеорегистратора, как явно не соответствующую нормативу. Еще вопросы есть? Или я тут, по Вашему, сказки рассказываю? И, кстати, не адвокат, а я, нашел это несоответствие, внимательно изучив ГОСТ. По процессуальным вопросам я в споры не вступаю, т.к. в них абсолютно плаваю. В остальном - что есть, то есть.

Возможно, с Ю.Урала лучше видно, что происходит в Питере?
Возможно да.

Длину разметки судья определил по записи видеорегистратора, как явно не соответствующую нормативу.
Чудеса просто.

А когда это было? :ad:

Охренеть, какое зрение...:cc:
А когда это было?
В конце 12 года.

--- Добор поста---

Чудеса просто.
А там и так ясно, рядом с разметкой микроавтобус медленно ехал, микроавтобусов с длиной более 20 метров в природе не существует. Судья мужчина, вполне вменяемый, зачем ему оспаривать очевидные вещи, когда белыми нитками все шито.

В сети случаев развода с видео выше крыши.
В сети то да. Только вот лучше бы авторы этих видео не поленились бы и не в сеть их выкладывали, а делали копию на CD/DVD диски и направляли в службу собственной безопасности ГУ МВД/УМВД, СУ-СО СКР по субъекту федерации и в прокуратуру, разумеется с сопроводительным заявлением, с указанием ФИО, адреса проживания и контактного телефона. Глядишь, тогда и разводов таких быть может на порядок меньше бы стало.

Андрей, а Вы думаете, будет толк? Насколько Вы в этом уверены?

Если ничего не делать толка точно не будет.

А там и так ясно, рядом с разметкой микроавтобус медленно ехал
Вот только непонятно, откуда он брал данные для измерения. Запросил наверное паспорт с техническими характеристиками микроавтобуса. Просто чудо, а не судья. Такие только в Питере бывают. Судьи у вас чудные, а ГАИшники разводиловы.

Столько работы проделал судья, прямо диву даешся. А как понять - медленно ехал? И как это повлияло на определение разметки. Вы то стояли :ad: Иначе ему бы пришлось привлечь недюжий математический аппарат, что бы учесть еще и вашу скорость.

Длину разметки судья определил по записи видеорегистратора, как явно не соответствующую нормативу.
Вот только не понятно - причем тут длинна разметки :ai: Какое она имеет отношение к нарушению.

Если конечно один человек отправит - толку наверное не будет. Но если таких заявлений будет много - так или иначе толк будет. Наверное, это явление не исчезнет совсем в ближайшем обозримом будущем, но скорее всего (при таких действиях) случаев этих станет меньше. Даже в том случае, если из каждых 10 подобных обращений хотя бы только в паре случаев инспекторов привлекут к ответственности, пускай даже дисциплинарной, польза несомненно будет. Слух о таких действиях автовладельцев (если их будет не мало) непременно пойдет по подразделениям, что по идее должно тоже оказать определенное воздействие на недобросовестных сотрудников полиции.
Только, разумеется, ролики не должны содержать никакого монтажа. Только достоверная копия записи с возможностью предоставления по требованию подлинника.

Вот только не понятно - причем тут длинна разметки Какое она имеет отношение к нарушению.
С самого начала: совершая левый поворот на т-образном перекрестке, по мнению инспектора выехал на встречную полосу, т.к. на этом участке располагался кусок древней разметки, ни по длине, ни по степени износа не подпадающую под определение "сплошной". Что и было доказано мной с помощью адвоката в судебном заседании.
На остальные Ваши реплики даже отвечать не хочу, ибо не конструктивны, разводить бодягу не намерен, готов отвечать на конкретные вопросы в пределах моей компетенции. Остальное-судье, могу дать его контактные данные и номер дела. Оспаривайте его решение, если оно Вам так не нравится... Правда, сроки истекли.

Достаточно ссылки на решение.
Существуют такие ссылки? Не видел, чтобы на сайте мирового суда выкладывались бы решения, только результат - наказание, прекращено, вступило в силу...

Ну, если меня тут пытаются за "базар" цеплять по ю-уральски, то пожалуйста:

суд .jpg

Последнее редактирование:
Ну, если меня тут пытаются за "базар"
Я не цепляю. Что бы что то понять - нужны материалы дела. Если я не прав - я извинюсь. Без материалов дела - рассуждения.

Что бы что то понять - нужны материалы дела.
Материалы дела, как Вы понимаете, у меня отсутствуют, они у судьи. Обратитесь к нему. Права мне вернули, остальное меня не интересует. Да я и не понимаю остального.

Да я и не понимаю остального.
Что же тут непонятного - правила вы все же нарушили. Линия все же была. Но потерлась со временем местами. Судье нужно было запросить у дорожников карту разметки, приобщить ее к делу и вуаля.

Хотя материалов дела я так и не увидел. Но верю на слово. Как говорится - "нет оснований не доверять ГАИшнику" :agg:

--- Добор поста---

Материалы дела, как Вы понимаете, у меня отсутствуют, они у судьи
Достаточно полное решение.

Линия все же была. Но потерлась со временем местами.

Витя, ну чего ты, в самом деле...!

Существуют ГОСТ-ы по расметке, дорожным знакам и т.д.. Если они (ГОСТ-ы) не соблюдены, то это значит, что разметки и знаков просто нет!

Назад
Сверху Снизу