Лемез, целиком и полностью согласен. Может в каких то забытых колхозах еще и остались подобные приколы с гаишниками и местными трактористами, но про массовость или вал, каким многие это видят говорить уж точно не приходиться. И вообще нечего в зеркало плевать. Я только ЗА увеличение штрафов и пр. ужесточения и хомуты для водителей. С пьяными или там допустимыми промилле это отдельный разговор, но например ВАЛ мелких, но опасных и наплевательских нарушений я бы очень хотел снизить . Бесят всякие ездуны-неудачники по обочинам, забивающие хер на остальных людей, шахматисты на КАДЕ - это вообще беспредельщики-смертники. А многие еще и обоснование приводят, мол штраф готов заплатить,если что. Конечно, хренли 300р. не заплатить. Не можем сами за собой следить и в общечеловеческих рамках себя держать - пусть контролируют и штрафуют по беспределу. Обочина - 10 тыс. рублей, превышение больше 10 км/час - две-три тысячи, больше 20 - червонец, больше 40 - полтинник. Да и вообще за многие нарушения, которые характеризуются наплевательским отношением к окружающим я бы исправительные работы ввел. И улицы/больницы/школы/дет.сады помыли бы и массовость нарушений сразу на минус.