• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О пользе видеорегистраторов. Попытка развода ГИБДД-шником

Тут человек делает себе пиар с целью заработать денег.
С Челябинска виднее, конечно, дела наши питерские.. Но так категорично не стоит, я уверен, что у Вас нет никаких доказательств в финансовой заинтересованности автора видео. ИМХО, стоит добавить "ИМХО"..

А по поводу склейки видео - нигде не было и слова, что запись не смонтирована. Может инспектор ждал 5 минут когда к нему подойдут в патрульную машину.
Что касается "красиво" или "некрасиво" поступает автор видео - на мой взгляд, главное, законно. Это, ИМХО, лучше, есди бы он нарушил правила и поступил "красиво", но не законно (дал взятку).

Безусловно, по ролику с одной точки видеообзора сложно понять расположение знаков, семафоров и др. - но, согласитесь, если бы у инспектора было бы достаточно оснований привлечь автора ролика к АО - он бы сдела это не смотря на демаогию последнего.

А рассуждения - я бы на месте гаишника "по-мужски" раскрутил бы водителя за понты- вообще удивительны! Ведь должностное лицо обязано руководствоваться нормативными актами, а не эмоциями и не интерпретировать закон как ему угодно, и не искать в законе лазейки для держания "нарушителя" в ежовых руковицах..

Последнее редактирование:
С Челябинска виднее, конечно, дела наши питерские..
А причем тут Питерские дела то? Сайт Российский вообще то.

Но так категорично не стоит, я уверен, что у Вас нет никаких доказательств в финансовой заинтересованности автора видео
Бухгалтерию его я конечно не проверял. Но точно знаю, что лайки в современном мире часто превращаются в деньги. А когда человек этим начинает заниматься уже почти профессионально, я вас уверяю - не ради нас с нами он это делает. Расценки в общем то не являются секретом.

ИМХО, стоит добавить "ИМХО"..
Не стоит, т.к. любому человеку понятно, что это по моему мнению. И добавлять постоянно ИМХО - моветон для любого здравомыслящего человека. Если это не мое личное мнение - дается ссылка или указывается автор. Во всех остальных случаях - это личное мнение автора сообщения.

Ну и хамите чутка чутка.

Ведь должностное лицо обязано руководствоваться нормативными актами
Так и пишут, что раскрутить его с применением нормативных актов. Возможностей сделать это совершенно законно у умного ГАИшника много.

Ну и хамите чутка чутка.

Вздор, ни хамства, ни даже намека!
Даже желания хамить не возникает - не мой метод. Ни одному человеку на этом сайте я не нахамил и не пытался.
Буду признателен, если конкретно укажете какое слово или фразу Вы отнесли к хамству к Вашей персоне. Или - можете пожаловаться модератору.

А слова о том, что человек занимается видеосъемкой подобных эпизодов почти профессионально и из-за финансовых моментов - ну, согласитесь, мягко говоря, не совсем корректны.

Это также нелепо, как если бы "кто-то" написал Вам в теме про спор "Топор vs Пила" что Вы лоббируете определенных производителей инструмента и "он" даже знает, как оплачивается подобная реклама в интернете.

А по поводу Челябинска и Санкт-Петербурга - то, хоть, страна-то и одна, но допускаю, что в регионах взаимоотношения власти и народа могут быть разными. И я никак не ожидал, что упоминание Вашего города может быть воспринято как-то не так..

Так и пишут, что раскрутить его с применением нормативных актов
А не надо раскручивать! Виноват - отвечай, а не виноват - не надо придираться без явных признаков совершения правонарушения только по причине, что тебе оппонент не понравился.
По первому видео - автор разговаривал абсолютно корректно, ГИБДДшник тоже в разговоре очень адекватен, вот и пообщались и разъехались с уважением друг к другу.

Буду признателен, если конкретно укажете какое слово или фразу Вы отнесли к хамству к Вашей персоне.
Чутка, чутка относилось вот к этой фразе:
С Челябинска виднее, конечно, дела наши питерские
И я никак не ожидал, что упоминание Вашего города может быть воспринято как-то не так..
Упоминание города воспринимается совершенно нормально. Но в разном контексте по разному. Конечно ни о каком хамстве тут речи и быть не может. Потому я и написал - чутка, чутка. Модератору тут не на что жаловаться.

Это также нелепо, как если бы "кто-то" написал Вам в теме про спор "Топор vs Пила"
Механизм монетизации лайков известен всем. Видео имеет признаки монтажа и нестыковок. Проще говоря - постановка. Можете объяснить - для чего он это делает? Из любви к правде? Когда он сам этим видео правду задвигает?

А не надо раскручивать!
Совершенно с вами согласен.

Гололобов,Я так понял считаете видео непостановочным :ai:...странно, по-моему все так очевидно с этим парнем!!!

Хотел бы я посмотреть на реакцию настоящего гайца, когда его гнобят, говорят поставь камеру на кокарду и т. д. , а он покорно ржет и фурагу снимает....ну полный бред!!!Я на месте бы ГИБДД, еще и предьявил за это видео этому ковбою дорог, да и вобще меня чет раздражают правозащитники, нарочито выкладывающие, клеющие и снимающие.Сами выглядят убого, как гиены нищебродские, тявкают за кусок лайка....:af:

Меня смутил один момент.
Когда водитель передал в руки инспектора документы.

На Ютубе правильно написали. Очевидно это вирусная реклама Супры!!

Ну хорошо, что разобрались! Смею Вас заверить - хамить - это не мое "вообще" и, в данном случае, в "частности".

Видео имеет признаки монтажа и нестыковок. Проще говоря - постановка. Можете объяснить - для чего он это делает?
Я думаю, это делается ради любви к ближнему). Представьте видеоотчет о охоте с лабаза - что, показывать все, как человек взбирается, смотрит пару-тройку часов на поле, стреляет, ждет егеря, добирает? Нет! Вот и здесь выложена суть - вменяемое правонарушение, разговор, результат. Я уверен, у Ермолайки ПутинЪа есть и полный видеоряд. Могу попросить выложить, если интересно.

А в что касается причины снимания видеороликов - "для нас с Вами" или "ради денег" - некотороые его ролики реально помогли людям отстоять свои права как при первичном общении с ИДПС, так и в суде.
В частности, по вопросам разворота по кратчайшей траектории (инкриминирование лишения права управления ТС), использование зажима для документов "Железный аргумент" и т.д. Ссылки могу предоставить.
Реально знаю несколько человек, которым активисты помогли избежать наказания за нарушения, которых не было.
Если эта польза сопровождается финансовым вознаграждением для автора - не вижу в этом ничего плохого. Главное, соблюдать свзязь прична -> следствие, а не наоборот.

А в что касается причины снимания видеороликов - "для нас с Вами" или "ради денег" - его ролики реально помогли людям отстоять свои права как при первичном общении с ИДПС, так и в суде.
Игорь, ни кто же не против. Разговор идет о конкретном ролике. И вирусную рекламу распространять, через известных людей самое то!
Поговорили про видеорегистраторы, поржали и ВСЁ!!!
Кстати, кто знает, есть такой приказ о ношении видеорегистраторов инспектором???? :):)

это делается ради любви к ближнему)
Игорь, никто ведь и не против, я думаю. Но если это видео постановка, то не считаете ли Вы, что корректнее было бы в начале ролика сказать (написАть титрами), что видео постановочное и показывает как должен действовать законопослушный гражданин в случае попыток развода на деньги сотрудниками ИДПС?

Гололобов,Я так понял считаете видео непостановочным
Олег, да, считаю данное видео смонтированным, но не постановочным.
Безусловно, не могу утверждать, что видео - не постановочное, но зная этих ребят, считаю. что в повседневной жизни без постанов достаточно случаев реального развода водителей ИДПС на дорогах.
Более того, на других видео с данным автором, можно увидеть и номера нагрудных знаков ИДПС, и ФИО обеих сторон, и то, что среди наших, питерских гаишников слух о нем идет.
И, что еще на мой взгляд один из важных моментов и мне очень импонирует, данный гражданин всегда в общении хоть и настрыен и уперт, но необыкновенно корректен в общении с оппонентом, эрудирован в знании ПДД, КоАП, УПК (часто даже более чем ИДПС) и у него нет так называемых "понтов", как у аналогичных борцов за правду. В моем понимании - он реальный показательный борец за зарождение гражданского общества у нас в стране.
Что интересно, реально профессиональных сотрудников ГИБДД эти активисты уважают и тоже есть "пруфы"

.

--- Добор поста---

Но если это видео постановка, то не считаете ли Вы, что корректнее было бы в начале ролика сказать (написАть титрами), что видео постановочное и показывает как должен действовать законопослушный гражданин в случае попыток развода на деньги сотрудниками ИДПС?

Не постановочное, смонтированное. Постановочное, это если они с корешом попили пивка и решили сценку разыграть.
Указать в титрах, что прошло "немного времени" на мой взгляд нужно, конечно.
Но саму ценность видео для водителей о пользе видеорегистраторов (по теме ТС) - это никак не умаляет.

но не постановочным.
Безусловно, не могу утверждать,
эрудирован в знании ПДД, КоАП, УПК (часто даже более чем ИДПС
Безусловно на 100 % утверждать постановочное/не постановочное данное видео не сможет никто (за исключением автора ролика). Но то, что такой профессионал в общении с сотрудниками органов внутренних дел не знает как выглядит их служебное удостоверение вызывает некоторое сомнение в пользу постановки, Ведь наверняка же он до этого видел их сотни раз.

Но то, что такой профессионал в общении с сотрудниками органов внутренних дел не знает как выглядит их служебное удостоверение вызывает некоторое сомнение в пользу постановки, Ведь наверняка же он до этого видел их сотни раз.
Плюс у инспектора невидно нагрудного жетона!

И вирусную рекламу распространять, через известных людей самое то!
Михаил, я согласен, немного странно звучит повторение в течение минуты бренда SUPRA (не сочтите за рекламу)) несколько раз, - но бросился ли хоть кто-либо покупать именно эти регистраторы? Другие марки и модели не запишут того что надо и не позволят отбрехаться от ИДПС?

Кстати, предлагаю в название темы добваить название бренда SUPRA и заработать немного денег (механизм монетизации лайков всем известен)))

--- Добор поста---
Безусловно на 100 % утверждать постановочное/не постановочное данное видео не сможет никто (за исключением автора ролика)
Ребят, я написал автору видео суть вопросов - ответ своими словами выложу с его разрешения..

Гололобов,Не, ну я не верю, что это видео реально....за всю свою долгую за рулем, встречал всяких конечно гайцов, но таких :ai:....мягко скажем мягкотелых....не верю !!!!
Кстати, а расчет у правдоборца за рулем прост, среди его нормальных видео(уже глянул, он ведет себя по строже кстати,подчеркну, а не так вольно гнобит за коеарду), вдруг проскочит пару постановок, никто и не заметит, че такого то, пиар милый мой есть пиар, вечного в этой жизни мало.А если и гаи узнают , как золотую бэ эм вэ(ты понял кого), то темы не будет, даж трогать его не будут, хоть усри.... Ну ты понял!!!А надо что-то выкладывать, тогда и делается такая чушь!!!;)

ответ своими словами выложу с его разрешения
Тогда, если будет желание, задайте ему вопрос - в каком месте происходило данное событие. Сделаем попытку по системе "Аркан" установить находилась ли в том районе какая-либо машина ДПС.

Олег, может быть, что и подстава..
я же не претендую на истину в последней инстанции. Я верю, Вы - нет.
Безусловно, отвечать за другого человека не могу, но по видео - кто бы переезжал на запрещающий сигнал семафора переезд видя позади гаишников и какой бы гаишник отпустил бы просто так нарушителя за явное нарушение, притом зафиксированное на видеорегистратор SUPRA (модель, блин, не знаю, к сожалению)

Назад
Сверху Снизу