Да меня тот Господь миловал, с Вами дела иметь
Да нет, это меня он миловал. (NB: поскольку местоимение "
Вами" написано с прописной буквы, согласно правилам русского языка считаю его личным. Если я неправильно интерпретировал Вашу фразу, то отнесу ее на то что японский или китайский Вы знаете лучше чем русский. Но тогда, с учетом Вашего предыдущего поста спрошу: - а что Вы забыли в России? Может Вам лучше уже уехать в Японию или Китай и не ждать заветного перехода ДВ под их юрисдикцию?).
70 процентов денежных сборов всё в родную столицу уходит
Может и уходит. Так если Вы не знаете, то большинство регионов России дотационные и ДВ, ИМХО, тоже. Прежде чем москвичей в ограблении ДВ упрекать посмотрите сколько к вам на ДВ приходит из федерального бюджета и кто их там пилит. А то можно подумать рядовые москвичи на ваши денежки жируют.
японцы и те же китайцы, на халяву денег не попросят
Возможно, возможно. Но и не дадут. Уж будьте уверены. Так что отработать эти денежки придется по полной. И не так как у нас привыкли, а так как у нас и не умеют. Менталитет и воспитание не те, увы. Опять же, не думаю, что рядовые москвичи у вас что-то на халяву просят.
Насчет икорки. Не знаю точно сколько она стоит, не употребляю по причине, указанной ниже, но за свеженькую, какую Вы, надеюсь частенько откушиваете, с удовольствием платил бы и 3000. Или обменивал бы ту гадость пополам с уротропином, которая у нас продается у вас из расчета 3 к 1. Только подозреваю, вы там ее кушать не будете. Кстати, не ошибусь если предположу что процентов 60 москвичей икорку не кушают вообще по причине ее дороговизны, процентов 30 кушают ее только по большим праздникам и понемногу. Ну а остальные процентов 10 ни в чем себе не отказывают. Думаю что и в Ваших краях такие есть.
И еще. Прежде чем ругать на чем свет москвичей, присмотритесь повнимательней к себе и местной власти. Посмотрите, кто у власти в Москве. Вы будете смеяться, но москвичей в этой власти практически и нет. Если уж недовольны властью, то и изливайте недовольство на конкретных рулевых - президента, правительство, министров и иже с ними. А вообще будете в Москве присмотритесь к тому как подавляющее большинство москвичей живет.
Уж извините, не сдержался. Достали нападки на москвичей в целом.